Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

need help travelling jogja

ifie_2517
ifie_2517, pada 12 Maret 2014, 4.56
di Galeri

dear all
saya mau ke jogja nih tgl 29 maret-01 april
mau minta tolong nih, booking losmen disana kira' daerah mana ya?
perjalanan pertama nih, jadi masih buta :D
sama wisata yang wajib dikunjungin kmna aja ya??
kita sampe sana minggu pagi, pulang selasa siang.
dibantu ya dibantu :D

makseeh :malu:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ifie_2517
ifie_2517
ifie_2517 Newbie
pd. 13 Maret 2014, 17.00

makasih informasinya kumplit sangaaatttt
:aselole:

Suka 0
mizz_erny
mizz_erny
mizz_erny Jr.
pd. 12 Maret 2014, 13.29

[quote=HANDAYANTO]>booking Losmen di Yogya
1. Hostel 1001 Malam
(sosrowijayan Wetan)
http://www.lonelyplanet.com/indonesia/java/yogyakarta/hotels/hostel-1001-malam
2.Gloria Amanda Hotel
http://www.lonelyplanet.com/indonesia/java/yogyakarta/hotels/gloria-amanda-ho
tel-2-444840
3.Hotel Dana
Jl. Sartono No 30 Mj III / 837 Mantrijeron, Prawirotaman, Yogyakarta
>yg wajib dikunjungi di yogya/disesuaikan dg wkt tggl di Yogya:
-Malioboro
-psr Beringharjo
-Kraton
-taman sari
-Pantai paris/parangtritis
-house of raminten
-Candi Prambanan
-Museum 3D
-Kotagede[/quote]

jangan lupa mampir ke candi ratu boko, alun2 selatan (malam hari),pantai depok, beli bakpia di pusat bakpia (daerah pathuk), ke mirota batik buat beli oleh2 unik khas jogja.

Suka 0
mizz_erny
mizz_erny
mizz_erny Jr.
pd. 12 Maret 2014, 13.26

Kalo penginapan di downtown yg deket2 Malioboro banyak di daerah sosrowijayan atau kl bingung di daerah depan stasiun tugu jogja.
kalo peak season pun masih bisa dapet 150rb per malam (single bed, KM dalam, sarapan biasanya roti+teh, kipas angin, TV). di daerah situ jg banyak turis asing kok.

untuk daerah wisata selain di pusat kota jogja bisa juga eksplor pantai ke daerah Gunung Kidul. Cuma jarak tempuh yg jauh (sekitar 2 jam) dan belum ada public transport, bikin qt kudu rent car ato motor bt kesana. butuh waktu seharian tapi bisa ke bbrp pantai sekaligus karena jarak antar pantai yg dekat.

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 12 Maret 2014, 16.06

>booking Losmen di Yogya
1. Hostel 1001 Malam
(sosrowijayan Wetan)
http://www.lonelyplanet.com/indonesia/java/yogyakarta/hotels/hostel-1001-malam
2.Gloria Amanda Hotel
http://www.lonelyplanet.com/indonesia/java/yogyakarta/hotels/gloria-amanda-ho
tel-2-444840
3.Hotel Dana
Jl. Sartono No 30 Mj III / 837 Mantrijeron, Prawirotaman, Yogyakarta
Kl liburn mending booking hostel/losmen/hotel, sy sarankan jgn nginep di dpn
sta Tugu sblh selatan, coz wlw ada htl bagus (ex Htl Mendut) dblkgx itu rame
krn komplek lokalisasi Sarkem,jgn jg ke arah barat/timur spnjg jl psr kembang
ya ada bnyk hotel jg sih tp takutx ada bbrp hotel/losmen suka dpake sm PSK.
Begitu info yg dberikan oleh kolega yg tgl di Yogya.
Lbh baik di seblh selatan sosrowijayan (wil dagen), bnyk jg dsitu hotel2/los
menx, krn wil dagen sy debut jg sbg LEGIANx kota Yogya, krn turis asing bnyk
menginap di daerah ini, dan mrk santai duduk2, minum,mkn, ngobrol di cafe2
dpinggir jl.jk libur tiba jlnan ini macet trmsk Malioboro...
>yg wajib dikunjungi di yogya/disesuaikan dg wkt tggl di Yogya:
-Malioboro,Dagadu 0 km di malioboro mall (ground floor)
-psr Beringharjo
-Kraton
-taman sari
-Pantai paris/parangtritis
-house of raminten
-Candi Prambanan
-Museum 3D
-Kotagede
*)beli bakpia yg udh dikenal aj spt Bakpia 25 di Pathuk (jl. Bayangkara),
taktikx khusus bwt bakpia, swkt byr di kasir bilang "HP" ucapin ha-pe,
ntr lmyn lo dpt discountx, swer asli!!!ak gk tw np, tp ini RHS lo...
Trs kl ke alon2 sltn (mlm hr) cm mncb sw sepeda hias lampu warna-warni
klling alon2 atw iseng jl dg mata tertutup ke arah bbrp meter dr 2 phn
beringin...kl bs mencapai di ke 2 sisi itu tnp halangan..bla..bla..bla
(cm kepercayaan doank).
Mirota Batik, dkt Istana Presiden/Gd Agung/Beteng Vrederburg,jualan sgl
baju/fashion batik,pernak pernik khas Yogya, dl dikelola oleh pragawan
asal Yogya yg kl gk salah nmx Husein.
Candi ratu Boko,lokasix sblh sltn candi prambanan, arah jl ke Piyungan
atw akses jl me7 Gn Kidul (ke pantai Indrayanti,Pantai Baron,Pantai Sun
dak,Pantai Kukup,wisata goa pindul).
Candi Ratu Boko lokasix agk curam dan ke bbrp situs kdu jl kaki, cm krg
terawat, jd suasana mistis agk terasa,apalagi di area batu2 tmpt pembakar
an mayat, shg kl dtg agk siang suasana candi relatif sepi dan disemak-
semak msh bnyk ditemukan ular jenis cobra....

Yogya pangkal pandai, gk pandai, mending kembali ke kampung!!!"
:haha: :hahai: :adem:

Suka 0

© backpackerindonesia.com