Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacker bukan punk'ers!!!

sang_juragan_martabak
sang_juragan_martabak, pada 12 Maret 2014, 8.56
di Tanya & Jawab

Salam ransel kawan :keren:

Dsini saya membuka uneg2 dikit tentang pengertian backpacker.
Banyak kawan2 bertanya dsaya..
-ada ndak penginapan diarea kuta 100rb/malam buat 6orang.
-ada ndak sewa motor di bali 25/malam.
-bisa ndak dgn uang 300rb bisa ke bali-lombok 1minggu.
:gaya:

#bukan maksudnya saya bicara nominal angka. :capek:

Tp qt kembali ke apa arti backpacker tersebut.
-backpacker adalah bertraveling dgn harga yg paling murah. Dan qt bener2 mencari info kmana kah kita akan bertraveling jaoeh2 hari. (dsini definisi murah adalah pilihan. Kita memilih akomodasi/penginapan/makan yg murah. Tetapi murah juga ada cara dan tdk langsung on the spot :kecewa:)

# sebagai contoh cara mendapatkan hotel + transportasi + dll itu ada trik + caranya. Klo semisal kita langsung ndadakan pasti akan mahal.

#qt adalah seorang backpacker. Yaitu bertanya/mencari info via kawan/mbah Google sedetail2nya tujuan+ rincian harga + waktu untuk traveling.

#jgn samakan kita seperti komunitas punkers. Yang bertraveling dgn modal nol (maap klo ada kawan2 punk) klo pun, smisal kita meniru mereka dgn nebeng kendaraan + rumah itu hanya sebuah pengalaman/crita yg qt bisa bawa pulang sbg oleh2.
Tetapi jgn sampai kita tdk membawa perbekalan (*baca uang) nol sama skali untuk bertraveling. :takut:

Maap klo ada yg tersinggung. Cuma dsini qt menshare ilmu/info tentang backpacker.

*jgn bilang "saya backpacker" tetapi makna backpacker belum tau.
:keren:

Salam ransel + i love indonesia
marcos.
:victory:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

sang_juragan_martabak
sang_juragan_martabak
sang_juragan_martabak Sr.
pd. 23 Maret 2014, 12.44

[quote=barra_baa][quote=kebotama]Salam backpack om-om dan tante, disini nyubi mau ikut komen/nambahin/share aja. .

Kalo backpack sendiri sih menurut saya pribadi ya pergi bertualang kemanapun itu dan berbentuk apapun itu tempatnya pake tas ransel (backpack) alias gak bawa barang yang terlalu banyak, yg gak penting2 gitu gak dibawa deh. Cuman sekarang pengertian itu uda meluas juga tergantung dari pribadi masing2.

Untuk saya kalo bertualang jalan2 sih sukanya dapet fasilitas enak dengan harga yang miring. Eits, jangan salah paham dulu. Bukan berarti saya sukanya nikmatin fasilitas enak yang dibayarin, saya mah suka nyari promo an gitu deh. Toh backpacking bukan berarti mengorbankan kenyamanan diri untuk bisa jalan2. Tapi bagaimana kenyamanan kita bisa kita dapat dengan harga yang menggiurkan miringnya. Contohnya akhir taun kemarin aja saya bisa jalan2 ke bali dengan "paket" yang lumayan. Tiket pesawat PP cuma 110rebu, hotel modern dengan fasilitas yg ditawarkan didapat dengan harga gak sampe 200rebu, jalan2 keliling bali pake motor pinjeman temen sekolah dulu.

Jadi buat saya, backpacking ya jalan2 dengan menekan biaya seminimal mungkin tanpa mengesampingkan kenyamanan pribadi. Itu menurut ane sebagai seorang nyubi siiihhh~ Hehhe

:keren:[/quote]

setuju gue, jangan sampai mengesampingkan kenyamanan pribadi..[/quote]

Setujuuuuuuu.....

Tp tetep juga kan... Dgn "merencanakan sesudah dapat tiket promo na...."

Suka 0
barrabaa
barrabaa
barrabaa Newbie
pd. 23 Maret 2014, 11.35

[quote=kebotama]Salam backpack om-om dan tante, disini nyubi mau ikut komen/nambahin/share aja. .

Kalo backpack sendiri sih menurut saya pribadi ya pergi bertualang kemanapun itu dan berbentuk apapun itu tempatnya pake tas ransel (backpack) alias gak bawa barang yang terlalu banyak, yg gak penting2 gitu gak dibawa deh. Cuman sekarang pengertian itu uda meluas juga tergantung dari pribadi masing2.

Untuk saya kalo bertualang jalan2 sih sukanya dapet fasilitas enak dengan harga yang miring. Eits, jangan salah paham dulu. Bukan berarti saya sukanya nikmatin fasilitas enak yang dibayarin, saya mah suka nyari promo an gitu deh. Toh backpacking bukan berarti mengorbankan kenyamanan diri untuk bisa jalan2. Tapi bagaimana kenyamanan kita bisa kita dapat dengan harga yang menggiurkan miringnya. Contohnya akhir taun kemarin aja saya bisa jalan2 ke bali dengan "paket" yang lumayan. Tiket pesawat PP cuma 110rebu, hotel modern dengan fasilitas yg ditawarkan didapat dengan harga gak sampe 200rebu, jalan2 keliling bali pake motor pinjeman temen sekolah dulu.

Jadi buat saya, backpacking ya jalan2 dengan menekan biaya seminimal mungkin tanpa mengesampingkan kenyamanan pribadi. Itu menurut ane sebagai seorang nyubi siiihhh~ Hehhe

:keren:[/quote]

setuju gue, jangan sampai mengesampingkan kenyamanan pribadi..

Suka 0
kebotama
kebotama
kebotama Jr.
pd. 22 Maret 2014, 14.52

Salam backpack om-om dan tante, disini nyubi mau ikut komen/nambahin/share aja. .

Kalo backpack sendiri sih menurut saya pribadi ya pergi bertualang kemanapun itu dan berbentuk apapun itu tempatnya pake tas ransel (backpack) alias gak bawa barang yang terlalu banyak, yg gak penting2 gitu gak dibawa deh. Cuman sekarang pengertian itu uda meluas juga tergantung dari pribadi masing2.

Untuk saya kalo bertualang jalan2 sih sukanya dapet fasilitas enak dengan harga yang miring. Eits, jangan salah paham dulu. Bukan berarti saya sukanya nikmatin fasilitas enak yang dibayarin, saya mah suka nyari promo an gitu deh. Toh backpacking bukan berarti mengorbankan kenyamanan diri untuk bisa jalan2. Tapi bagaimana kenyamanan kita bisa kita dapat dengan harga yang menggiurkan miringnya. Contohnya akhir taun kemarin aja saya bisa jalan2 ke bali dengan "paket" yang lumayan. Tiket pesawat PP cuma 110rebu, hotel modern dengan fasilitas yg ditawarkan didapat dengan harga gak sampe 200rebu, jalan2 keliling bali pake motor pinjeman temen sekolah dulu.

Jadi buat saya, backpacking ya jalan2 dengan menekan biaya seminimal mungkin tanpa mengesampingkan kenyamanan pribadi. Itu menurut ane sebagai seorang nyubi siiihhh~ Hehhe

:keren:

Suka 0
Kafka
Kafka
Kafka Newbie
pd. 21 Maret 2014, 16.23

Kalo menurut gw semua balik ke individunya sih, mau ngirit bgt atw mau foya2 ya itu hak mereka, kadang ada yg nyari sensasinya jalan2 irit kadang jg karna emg cuma punya niat dan g punya duit cukup. Balik ke style backpacking masing2, toh yang paling penting adalah perjalanan dan pengalaman, urusan dijalan mau hura2 atw pelit, mau ketemu monyet atw bahkan naga, mau dibilang backpacker atw bolang ya itu semua cuma bonus :victory:
Dan g boleh lupa kata orang tua, dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung :akhirnya:

Suka 0
Arifal Aulia
Arifal Aulia
Arifal Aulia Pro.
pd. 21 Maret 2014, 15.13

Yang penting persiapan matang .
Good post.

Suka 0
sang_juragan_martabak
sang_juragan_martabak
sang_juragan_martabak Sr.
pd. 21 Maret 2014, 14.43

Intinya dsini adalah smisal kita on the spot / gak merencanakan dulu... Qt mau nginap dmana.

Klo untuk ke bali.
Rumah saya basecamp buat pejalan kok.
Karna saya kebetulan founder bpi reg bali dan ada rezeki.
Siapun dapat mneginap dirumah saya dgn gratis.

Salam ransel kawan.

Suka 0
sang_juragan_martabak
sang_juragan_martabak
sang_juragan_martabak Sr.
pd. 21 Maret 2014, 14.38

[quote=Tama]Nyimak aja gan. . :gaya:
Kalo ane si stuju2 sama agan juragan. . :victory:
Kalau bisa drencanakan dgn matang . Dr budget dan tujuan .knpa harus merepotkan org kalau memang bener2 terpaksa dan harus numpang maupun nebeng :victory:
Ada yg salah. . Maap gan. . Mhon bimbinganya nubitol ini. . Salam Bpi :)[/quote]

Hhehehehehe salam ransel...
Btw kan untuk nebeng uda dijelaskan diatas....
Klo nebeng itu bersifat situasional mas...
Hehehehehe salam ransel

Suka 0
Tama
Tama
Tama Newbie
pd. 21 Maret 2014, 0.17

Nyimak aja gan. . :gaya:
Kalo ane si stuju2 sama agan juragan. . :victory:
Kalau bisa drencanakan dgn matang . Dr budget dan tujuan .knpa harus merepotkan org kalau memang bener2 terpaksa dan harus numpang maupun nebeng :victory:
Ada yg salah. . Maap gan. . Mhon bimbinganya nubitol ini. . Salam Bpi :)

Suka 0
sang_juragan_martabak
sang_juragan_martabak
sang_juragan_martabak Sr.
pd. 20 Maret 2014, 15.47

[quote=ady442]kalo niat backpack cuma mau nebeng....mendingan gk usah jalan bagi gw, gimana mau maju pendapatan penduduk lokal ditempat kita tuju...

seakan-akan semakin irit ngeluarin dui semakin bangga

bagi gw nebeng itu situaasional sifatnya...[/quote]

Bener gannnn.... Supeer skali... :jempol:

Suka 0
volnarico
volnarico
volnarico Jr.
pd. 19 Maret 2014, 18.15

tergantung sikon gan, pokoke simbiosis mutualisme.
namanya juga pariwisata.

Suka 0

© backpackerindonesia.com