Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ask Dieng!!!!!

sizzozzy18
sizzozzy18, pada 15 Maret 2014, 9.45
di Tanya & Jawab

Salam backpacker semua :hore:

Rencananya ane mau backpacker nih ke Dieng bareng 3 temen ane yg lain. Kita mau berangkat dari BANDUNG... perkiraan budget (Transportasi, penginapan, tempat wisata, makan dll) utk BDG-DIENG-BDG berapa yah kalau misalnya utk 3hari 2 malam????

Mungkin ada yang pernah backpack ke Dieng khususnya dr Bandung, bisa sedikit bercerita ttg pengalamannya hehehe :victory:

Sekian dan Terimakasih... Salam Backpacker!!! :bye:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

nandangcahya
nandangcahya
nandangcahya Newbie
pd. 26 Maret 2014, 18.12

Gan, kayaknya udah paham bener trip ke dieng, ane minta nomor kontak, pin BB atau WA dong biar gak kesasar di sana, ane domisili di Bandung, rencana 23 Mei saya kesana bareng temen, kalo memungkinkan kita sewa mobil biar lebih irit. Sekalian silaturahmi kita, siapa tau kapan kapan bisa jalan bareng... :gaya:

Suka 0
Kafka
Kafka
Kafka Newbie
pd. 21 Maret 2014, 16.46

Transport bdg-wonosobo kurang tau :D
Transport wonosobo - dieng Rp. 10.000/org biasanya jg 8500 sih
Penginapn di dieng banya bisa disesuaikan aja, ada yg 50k-70k kamar mandi luar, 80k kamar mandi dalam bukan air panas, 100k udah bisa dpt yg air panas. Enaknya sih ambil yg 80k aja, enakan mandi air dingin dr pada air panas :D
Jalan2 di dieng bisa naik ojek atw sewa motor. Kalu ojek 100-150k udh dianterin keliling dieng dan dijemput untuk golden sunrise.
Makanan di dieng cukup terjangkau rata2 dibawah 20k.
Tiket masuk tempat wisata sekitar 10-20k tiap tempatnya.
Kalau ke dieng sempatkan diri untuk bantuin petani yang lagi panen kentang atau wortel, ijin aja sm yang punya, selain membantu warga ya itung2 lagi agrowisata gratis :victory:
Semoga membantu, selamat berpetualang :bye:

Suka 0
Ubas
Ubas
Ubas Newbie
pd. 21 Maret 2014, 11.33

Mei rencana kesana om :keren:

Suka 0
dEsmeraldah
dEsmeraldah
dEsmeraldah Jr.
pd. 20 Maret 2014, 19.24

cek ini postingan saya. Semoga bisa sedikit membantu :nyimak:
http://crazy-chameleon.blogspot.com/2013/09/26-backpacking-to-dieng-plateau.html

Suka 0
FeryChaz
FeryChaz
FeryChaz Jr.
pd. 20 Maret 2014, 10.43

[quote=Enhi]Agan kpn Ke Dieng?

Sy juga planing di bulan Mei..sempat bisa gabung :-)[/quote]
agan, mei tgl brapa ke dieng? saya 27 mei ke dieng gan

[quote=boutiew]enaknya pas Dieng Culture Festival, biasanya diadain pas liburan sekolah. rame ada ritual pengguntingan rambut gimbal[/quote]
DCF tgl dan bulan brapa gan?

[quote=sizzozzy18]
Ane sih masih lama gan. Sekitar bulan Juli atau Agustus. Abis lebaran sepertinya sihh :victory:[/quote]
msh lama gan :dead:

Suka 0
sizzozzy18
sizzozzy18
sizzozzy18 Pro.
pd. 17 Maret 2014, 18.32

[quote=Enhi]Agan kpn Ke Dieng?

Sy juga planing di bulan Mei..sempat bisa gabung :-)[/quote]

Ane sih masih lama gan. Sekitar bulan Juli atau Agustus. Abis lebaran sepertinya sihh :victory:

Suka 0
sizzozzy18
sizzozzy18
sizzozzy18 Pro.
pd. 17 Maret 2014, 18.32

[quote=Enhi]Agan kpn Ke Dieng?

Sy juga planing di bulan Mei..sempat bisa gabung :-)[/quote]

Ane sih masih lama gan. Sekitar bulan Juli atau Agustus. Abis lebaran sepertinya sihh :victory:

Suka 0
sizzozzy18
sizzozzy18
sizzozzy18 Pro.
pd. 17 Maret 2014, 18.30

[quote=FeryChaz]Mantau dulu gan.. Ane juga mau ke dieng :nyimak:[/quote]
:keren:

Suka 0
sizzozzy18
sizzozzy18
sizzozzy18 Pro.
pd. 17 Maret 2014, 18.22

waadduuhh hatuuurr nuuhunn pisan inpo2 na
Sangat membantu pisan, jadi aya sakeudik pencerahan kanggo abi :hore:

Suka 0
boutiew
boutiew
boutiew Jr.
pd. 16 Maret 2014, 20.30

enaknya pas Dieng Culture Festival, biasanya diadain pas liburan sekolah. rame ada ritual pengguntingan rambut gimbal

Suka 0

© backpackerindonesia.com