ask sewa motor dan goa kristal di kupang serta tempat eksotik lainnya di kupang

ndre85
ndre85, pada 21 Maret 2014, 13.22
di Tanya & Jawab

help donk...mau ke kupang minggu tanggal 23 maret ampe 25 maret 2014
kira - kira tempat penyewaan motor selama dikupang dimana ya?
berapa harganya?
terus tempat goa kristal di daerah mana + tempat eksotis lainnya?

atau ada yang mau jalan bareng?? saya sampe kupang 23 maret siang dr jakarta, hari senin cuma bisa jalan malem.

thanks sebelumnya...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Globaltrans
Globaltrans
Globaltrans Newbie
pd. 6 Des. 2018, 12.43

Untuk Tempat penyewaan motor atau mobil diwilayah kupang dan sekitarnya dapat hubungi kami, karena kami menyediakan jasa pemandu wisata, penyewaan motor dan penyewaan mobil. Contak Global Trans Tour dan Trevel +6281337772292, Terima kasih

Suka 0
Tysse
Tysse
Tysse Newbie
pd. 31 Okt. 2018, 9.59

Hallo Semua... Salam kenal...Untuk Penyewaan Sepeda Motor Di kota Kupang. Jangan Bingung, Langsung hubungi ALL START TRANS. K Nico. Telepon / whatsapp 081334879121. Orang nya Ramah Pelayanan Profesional 😃😃😃

Suka 0
sonny citizen
sonny citizen
sonny citizen Newbie
pd. 10 Okt. 2014, 1.30

minggu depan mau ke kupang nih lumayan lama sekitar semingguan acara tugas.
mungkin ada yg bisa bantu ngelilingi kupang dan sekitarnya?? hehehe

Suka 0
naann226
naann226
naann226 Jr.
pd. 28 Agu 2014, 11.04

wah, big thanks, mas infonya.
buta bgt tentang Kupang nih :)

Suka 0
barrabaa
barrabaa
barrabaa Newbie
pd. 27 Agu 2014, 14.32

[quote=naann226]Gan, minta info dong buat solo traveler (destinasi, transportasi umum, penginapan murah). ane rencana ke kupang tanggal 20 september ini nih cuma ada waktu sehari di Kupang. Big Thanks :D[/quote]

destinasi
klo di sekitaran kupang lumayan banyak kok.. yg pernah kudatengin goa kristal, pantai tablolong, dan pantai sepanjang jalan ke pelabuhan juga recommended. ada yg pantai dengan batuan warna warni tapi 3 jam perjalanan, pantai kolbano. klo mau yang lebih keren bisa nyebrang ke pulau kera dan pulau semau.. cuma blm pernah kesono juga hehe.. tapi kalau cuma sehari sih ya yg deket2 aja, maksimal pantai tablolong mungkin, cuma sejam.

Transportasi
klo deket2 sih di kupang ada bemo (angkot) dan ojek aja paling. tapi selama tinggal di kupang kemana2 pake motor sendiri jd gk tau tarifnya hehe.. Taksi ada juga sih.. taksi di kupang pake ava*za.. klo dari bandara ada sendiri, tapi di rentalan ada jg, cm tarifnya gk tau (duh sorry gak tau mulu nih).

Penginapan
nah ini juga sebenernya banyak tapi gak tau ratenya.. di sepanjang pantai banyak kok, mulai dari sekelas Swiss bell sampai yg biasa ada juga.

kalau mau tau lebih detail coba cari id "Tinae" dia pakar bgt tuh mengenai destinasi di NTT khususnya Kupang.

Suka 0
naann226
naann226
naann226 Jr.
pd. 25 Agu 2014, 16.42

Gan, minta info dong buat solo traveler (destinasi, transportasi umum, penginapan murah). ane rencana ke kupang tanggal 20 september ini nih cuma ada waktu sehari di Kupang. Big Thanks :D

Suka 0
barrabaa
barrabaa
barrabaa Newbie
pd. 23 Maret 2014, 14.52

kalo sewa motor gue gak tau ya bro.. mungkin di penginapan bisa sewa ke para pegawainya.
kalo gua kristal itu di deket pelabuhan bolok gan, agak terpencil sih tempatnya, gak ada petunjuk, tapi kalo udh deket pelabuhan bolok tanya aja ke orang, pasti tau.
tempat lainnya banyak.. kalo suka pantai dan pgn deket2 aja, di sepanjang daerah pelabuhan tenau bisa juga buat snorkeling, di bolok juga.
kalo agak jauh ada pantai tablolong, sekitar kira2 30 km dari kupang.

Suka 0
indrahartanto
indrahartanto
indrahartanto Newbie
pd. 31 Okt. 2014, 19.05

Dear ndre85,

Salam kenal ...
Rencana akan menginap dimana selama di kupang? Kami memiliki penginapan yg relatif masih baru di Kupang, namanya Kupang Inn Jl. Perintis Kemerdekaan I, Kayu Putih, Kupang. telp. 0380 822 430. Kami bisa menjemput di Airport (free). Untuk sewa sepeda motor, sepengetahuan kami tidak ada, namun di Kupang sangat banyak ojek dengan tarif yang relatif murah.

Untuk jalan2x di Kota Kupang & sekitarnya cukup banyk objek yg perlu disinggahi, ada Gua Kristal, Gua Monyet, Pantai Nunsui, Airterjun Oenesu, dll. Kami bisa antar dan atur transportasi selama di Kupang, kebetulan kami juga hobi traveling dan Photograpy.

Salam

Suka 0

© backpackerindonesia.com