Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Makassar 9 s.d 15 Februari 2012 [Archive]

ndandanda
ndandanda, pada 23 Jan. 2012, 5.20
di Cari teman jalan

Start: 9 Feb. 2012, 1.45

Saya rencana mau solo backpacker untuk pertama kalinya ke Makassar tanggal 9 s.d 15 Februari 2012.
Kenapa Makassar?
Pertamanya sih karena dapet tiket super murah dari jogja..
Kedua karena pengen jalan2 ke luar pulau jawa, coz pernah keluar jawa cuma ke Bali sama ke Karimun Jawa
Mau kemana aja ke Makassar?
saya belum punya itten detail, karena ada beberapa opsi liat cuaca disana..
rencana dari yogya berangkat jam 6 pagi, sampe Makassar 08.45 WITA
Mau jalan2 sekitaran kota. Lapangan karebosi, Benteng, hoping island deket2 pantai losari sama wisata kuliner.
malemnya berangkat ke toraja, trus jalan2 di toraja,, malem balik lagi ke makassar..
Sabtu Pagi rencana mau ke Tanjung Bira, nginep semalem terus besoknya ke takabonerate.. trus balik ke Makassar deh..
abis itu belum ada rencana, mungkin ada yang bisa kasih rekomendasi yang wajib dikunjungi di Makassar?
Rencana balik dari makassar Rabu Malem..


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

indra bakty
indra bakty
indra bakty Newbie
pd. 8 Feb. 2012, 21.06

kalau ada yg mau sulawesi sampai ke manado sy mau....kl perlu nyebrang ke philipin, silahkan jk ada informasi

Suka 0
adiartapratama
adiartapratama
adiartapratama Hero
pd. 23 Jan. 2012, 12.30

kalo saya sudah beberapa kali ke makassar dan sampai ke kabupaten Palopo. terakhir kesana bulan lalu. hehe.

kalo cari oleh2 jangan lupa ke kawasan jalan Sumba Opu. kalo maem coto, di Coto Daeng juga enak. trus jangan lupa juga cobain sarabba, pisang eppe, mi titi, pallu basa.

dari bandara ke kota sekitar 30 menit-1 jam. tergantung lewat tol atau tidak dan tergantung macet atau tidak.

salam ransel.

Suka 0

© backpackerindonesia.com