Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Camping di Sempu-Rafting Pekalen-Explore Bromo [Archive]

ReRe
ReRe, pada 23 Jan. 2012, 13.46
di Cari teman jalan

Start: 22 Maret 2012, 5.00

Selamat malam teman-teman traveler,
Saya berencana menjelajah Malang bulan Maret tepatnya 22-26 Maret. Kami ingin bermalam di Sempu lalu tubing di Nongkojajar lanjut ke Bromo.
-ITINERARY-
DAY I, Kamis - 22 Maret 2012
14:00 Stasiun Senen Jakarta, naik kereta MATARMAJA (55.000)
DAY II, Jumat - 23 Maret 2012
09:00 Stasiun Kotalama, Malang
Sewa tenda di Malang (40.000/hari)
sewa angkot AG ke Sendang Biru (350.000) *bisa lebih murah kalo jago nego
11:30 Mandi + makan siang di Sendang Biru
Sendang Biru, urus ijin masuk Sempu (30.000) *bisa lebih murah kalo jago nego
Sewa perahu nelayan (100.000)
Sewa sepatu trekking (10.000)
13:00 naik perahu nyebrang ke Sempu
13:15 tiba di Teluk Semut, mulai trekking ke danau Segara Anakan
18:00 tiba di Segara Anakan, bangun tenda, eksplore pantai
19:00 Masak makan malam, kalo ga mau masak disarankan untuk beli nasi bungkus untuk makan malam
20:00 menikmati Segara Anakan………tidur
DAY III, Sabtu - 24 Maret 2012
05:00 bangun tidur, hunting sunrise
07:00 berenang, foto-foto, eksplore pantai
08:00 sarapan, beresin tenda, kumpulin sampah untuk dibawa kembali ke Sendang Biru
09:00 trekking kembali ke Teluk Semut
12:00 tiba di Sendang Biru, mandi + makan siang
13:00 sewa angkot ke Nongkojajar sampe Bromo (650.000)
15:00 Nongkojajar , water tubing (90.000/orang)
17:00 selesai tubing bersih-bersih lanjut ke Bromo
19:00 tiba di Bromo, sewa penginapan (150.000) *semoga ada yg lebih murah penginapannya
19:30 mandi, lanjut cari makan malam
20:00 sewa jeep untuk berburu matahari terbit besok pagi (300.000/jeep maksimal 6 orang)
20:30 istirahat….tidur
DAY IV, Minggu - 25 Maret 2012
03:00 bangun tidur siap-siap ke Penanjakan liat matahari terbit
05:00 jalan dari parkiran jeep ke kawah Bromo, eksplore Bromo
07:00 sarapan
08:00 check out dari penginapan
08:30 naik elf ke Probolinggo (25.000)
10:00 tiba di terminal Probolinggo, naik bis ke Arjosari (25.000)
12:00 tiba di Malang, makan siang, cari oleh-oleh khas Malang
14:00 St. Malang balik ke Jakarta naik Matarmaja (55.000)
DAY V, Senin - 26 Maret 2012
10:00 tiba di St.Senen Jakarta
-BUDGET-
Matarmaja PP (110.000)
Sewa angkot AG 350.000 bagi 10 orang (35.000)
Sewa tenda kapasitas 4 orang 40.000 (10.000)
Ijin masuk Sempu 30.000 bagi 10 orang (3.000)
Guide Sempu 100.000 bagi 10 orang (10.000)
Sewa perahu untuk nyebrang 100.000 bagi 10 orang (10.000)
Sewa sepatu trekking (10.000)
Sewa angkot dari Sendang Biru ke Nongkojajar sampe Bromo 700.000m (70.000)
Tubing Nongkojajar (90.000)
Retribusi masuk Bromo (8.000)
Penginapan di Bromo 400.000 bagi 10 orang (40.000)
Sewa jeep di Bromo 300.000 bagi 6 orang (50.000)
Elf dari Bromo ke Probolinggo (25.000)
Bis Probolinggo ke Arjosari (25.000)
Total = 496.000
Untuk makan saya tidak masukan budget karena itu masuk pengeluaran pribadi
-PERLENGKAPAN-
obat-obatan pribadi
jas hujan
senter
logistik pribadi selama camping di Sempu
plastik sampah
kacamata renang
jaket penahan dingin
yang mau bawa tenda pribadi silahkan...
budget diatas tentunya tentatif, saya ga minta dp atau apapun (kecuali ada keperluan transportasi & akomodasi yg bisa dibooking baru saya akan minta dp dari teman-teman) jadi siapkan uang receh karena dana akan patungan on the spot. kalo menurut teman-teman itinerary dan budget diatas ada yg tidak sesuai dengan kondisi lapangan tolong info ya biar aku revisi
***itinerary and budget above NOT VALID anymore, only thread's title valid as new destinations. this is a sharing cost trip, check the seat availability and details to my email***
sisha [dot] sisha [at] yahoo [dot] co [dot] id
Salam lestari!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ReRe
ReRe
ReRe Sr.
pd. 27 Maret 2012, 2.53

Sempu Bromo kerrreeen....cuaca juga bersahabat
Makasih teman-teman yg udah ngetrip bareng, nanti qta reunian yaa...hehee :p

Suka 0
ReRe
ReRe
ReRe Sr.
pd. 21 Maret 2012, 23.45

Tidor..tidooor udah malem
#packing sambil kucek" mata..ngantuk

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 21 Maret 2012, 23.05

Yg berangkat pagi2 dari Bandung jangan lupa bangun yak!! (termasuk ane......) hahaha

Suka 0
run_run
run_run
run_run Hero
pd. 21 Maret 2012, 22.38

tinggal beberapa jam lagi..
dag dig dug der..
:steve:

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 21 Maret 2012, 17.38

Amiiiinn...moga lancar & berkesan.

Suka 0
ReRe
ReRe
ReRe Sr.
pd. 21 Maret 2012, 15.40

H-1

Mari berdoa semoga cuaca cerah ceria selama kita ngetrip..Amen

Suka 0
ari_taft
ari_taft
ari_taft Pro.
pd. 21 Maret 2012, 2.55

Waduh Jarang OL rupa nya ada Trip ini!!!

kalo ikut ke Sempu nya aja Boleh ga? 2 org dari Jkt
Soalnya udah 3x ke Bromo: udah afal bgt tuh daerah

sebernya klo pas bnyak wktu,bisa sy anter deh ke Bromo,Coban Pelangi,Coban Madakaripura yg di Probolinggo atau Coban Kakek Bodo yg di Pandaan Pasuruan

Suka 0
ReRe
ReRe
ReRe Sr.
pd. 20 Maret 2012, 22.13

waduh waduh ada apa ini.....??

baru ditinggal beberapa hari udh rame pada arisan dimari :p
pasti gara gara mang Mbot ngajak joged jogedan...awas ya gw tagih ntar ya di Sempu, mang Mbot and the gank mesti joged joged ntar gw yang nge-shoot daaah :D

Suka 0
run_run
run_run
run_run Hero
pd. 20 Maret 2012, 11.17

@mang embot:oke siaap! nyubuhlah ti rumah..klo ngga nginep di stasion oke juga 8)
boleh juga tuh lomba joget..ntar dibagi 2tim aja cewe cowo trus di battle in kaya boyband girlband..macok!! :love:

Suka 0
mang embot
mang embot
mang embot Pro.
pd. 19 Maret 2012, 23.36

serius........ iphone buat 3 org dan hadiah lain2
tadi maksud saya bukan buat 50 org, maksudnya kalo juara yang ngedance banyak, 1 iphone dibagi 50 orang....... salah tik

Suka 0

© backpackerindonesia.com