Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Explore Bali 22 Maret - 25 Maret 2012 [Archive]

Rezaaa
Rezaaa, pada 24 Jan. 2012, 8.20
di Cari teman jalan

Start: 22 Maret 2012, 1.30

Permisi bro and sist,newbie numpang ngepost..
Ane ada rencana ke bali tanggal 22 - 25 maret 2012..
langsung aja ane kasi itin nya:
Day 1 : 22 Maret 2011
09.00-16.00 Gubeng-Banyuwangi (kereta mutiara timur)
Banyuwangi - denpasar (naik bis PT KAI,estimasi waktu 4 jam)
paling lambat tiba di denpasar jam 9.30 malam..
terus nyari penginapan murah daerah denpasar sekalian nyari motor buat dipake keliling besoknya.Jalan2,wisata kota denpasar dan sekitarnya.Istirahat
Day 2 : 23 Maret 2012
Wisata Pantai,Kuta,Sanur,Tanah Lot,Dreamland..
Day 3 : 24 Maret 2012
Wisata alam, Ubud,Kintamani
Day 4 : 25 Maret 2012
Nyari souvenir,oleh2,pasar2 tradisonal..
pukul 16.00 check out hotel,langsung ke penyeberangan bali-banyuwangi lanjut ke stasiun banyuwangi.
Banyuwangi-gubeng (21.30 -04.30)
Cuma satu masalahnya gan,ane sama sekali belum pernah ke Bali,hehehe..jd ane modal nekat sama info2 dari teman2 aja yg sudah pernah ke Bali. Ane jg sangat mengharapkan saran tempat yg enak selama di Bali. Untuk transport kita akan menyewa sepeda motor yg harganya 50.000rb/hr..
Ane ada teman satu dr makassar kemungkinan mau join,dan supaya lebih rame ane dengan senang hati menerima kalau ada bro2 atau sista yg mau join.Meeting point nya bisa di mana aja,mau di surabaya gubeng atau pas di denpasarnya. Satu lagi destinasi wisata dpt berubah sewaktu-waktu. Pokoknya Let's get Lost in Bali
Cheers...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

alunx_fu
alunx_fu
alunx_fu Jr.
pd. 12 Feb. 2012, 22.53

mgkn bs ketemuan nih. kyknya rame nih yg pada ke bali wkt nyepi. gw berangkat tgl 20 rncananya. ga pgn ngelewatin upacara melastri n ogoh ogoh festive nya hehe. yg pada berangkat nyepi di bali, boleh pm kontaknya ga, ato add fb gw aja hendra14486@rocketmail.com
sapa tw bs kumpul n jalan rame rame.

Suka 0
geetz
geetz
geetz Newbie
pd. 29 Jan. 2012, 17.57

@rezaaa budget selama 4 hari di bali itu direncanain berapa rupiah?

Suka 0
Vincia
Vincia
Vincia Newbie
pd. 29 Jan. 2012, 11.32

aku mau pgnnya tgl 22 siang dtgnya... ada daya msh kerja di jkt....

padahal mau fotoin ogoh2... hua....

iya pas nyepi bny pecalang yg lewat kata tmn ku... hehehe

Suka 0
Kazzuya Putra
Kazzuya Putra
Kazzuya Putra Newbie
pd. 26 Jan. 2012, 9.37

Nyepi Dan perayaannya bisa DijaDikan wisata alternatif, kemeriahan Dan keheningan bisa Dirasakan Dalam selang 3 hari....selamat menikmati Nyepi....ini infonya....

http://berkomentarlah.blogspot.com/2011/03/pemaknaan-hari-raya-nyepi-tahun-baru.html

Suka 0
Kazzuya Putra
Kazzuya Putra
Kazzuya Putra Newbie
pd. 26 Jan. 2012, 9.27

Kalau kamu tiba Di Bali tanggal 22 siang tepat jam 12 siang kamu bisa melihat upacara Di tiap perempatan jalan lengkap Dengan tarian Dan gamelan, cari perempatan utama tiap kabupaten kota karena acara Dipusatkan Disana, kalo perempatan biasanya cuma warga Desa yang ngaDain, sorenya kamu bisa melihat arak-arakan ogoh-ogoh Di setiap penjuru pulau Dewata. saya sarankan nonton Di lapangan puputan baDung (pusat pemerintahan provinsi bali Dan pemkot Denpasar)

acara ini sangat seru lo, beberapa pic ogoh-ogoh silakan liat Di link berikut.

http://berkomentarlah.blogspot.com/2011/03/ogoh-ogoh-evil-statue-from-bali-island.html

kalau paDa puncak perayaan nyepi jelas kamu ga akan bisa kemana-mana karena aktivitas lumpuh total, tiDak boleh aDa yang keluar rumah. kalau nekat keluar akan Ditangkap polisi aDat nantinya......

Suka 0
Vincia
Vincia
Vincia Newbie
pd. 24 Jan. 2012, 22.30

Tanggal segitu ane juga ke Bali....
Tapi ane ke bali mau menikmati nyepi di sana...
Mau tau nyepi seperti apa di Bali.
Ane SH berangkat 22 MLM abis pulang kerja naik pesawat Dr Jkt-Bali.nyampe Langsung ke rumah temen ane...
Kalo ane kesana bukan buat jalan2 sih... Tp emang mau tau apa yg org2 Hindu kerjakan di waktu nyepi, mau tau sembahyang ya kyk gmn... Hehehe

Suka 0
Rezaaa
Rezaaa
Rezaaa Newbie
pd. 24 Jan. 2012, 17.54

Thanks infonya mba'...
sangat membantu sekali,kayaknya harus nyusun rencana lg nih..

Suka 0
leny gee
leny gee
leny gee Newbie
pd. 24 Jan. 2012, 17.20

Kl mang tetep mo ke Bali, sebaiknya alokasiin tempatnya jgn berdasarkan wisata pantai..or alam..tapi based on lokasi aj...soalnya ky tanah lot itu kan lumayan jauh..bisa2 nyampe sono ud malam kl pake kuta sanur dreamland dulu..hehe
kalo Lombok krn mayoritas muslim jadi walopun ada yg ngerayain nyepi, kehidupan tetep jalan kok..pernah tugas 4 tahun disana..jd tau banget..yg beneran listrik dipadamin itu cuma di daerah hindu namanya cakranegara...selain itu sih kaya biasa aj..jd sebaiknya jgn nyari hotel didaerah cakranegara kl ga pengen gelap2an...pdhl hotel murah emang byknya di daerah cakranegara itu...:D

Suka 0
Rezaaa
Rezaaa
Rezaaa Newbie
pd. 24 Jan. 2012, 17.08

wah iya gan,ane br liat klo tanggal 23 itu nyepi ternyata..
thanks infonya,mngkn bakal ke lombok aja nih..

kalau lmbok gmana gan?? nyepi jg ya??

Suka 0
birulangit
birulangit
birulangit Sr.
pd. 24 Jan. 2012, 17.03

ohya nambahin 1 lagi, ane pernah seharian naik motor keliling bali bagian tengah. sunrise di sanur lanjut besakih-kintamani-ulun danu dan kalo masih sempat bisa sunset di tanah lot.
cerita selengkapnya di sini:
http://www.b1rulang1t.blogspot.com/2011/12/pesona-pulau-dewata-part-1-sanur-dan.html
and ini :
http://www.b1rulang1t.blogspot.com/2011/11/pesona-pulau-dewata-part-2-kintamani.html

Suka 0

© backpackerindonesia.com