Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

backpacker ke flores sept '14

ssigitn
ssigitn, pada 30 Maret 2014, 14.09
di Cari teman jalan

Start: 2 Sep. 2014, 17.00

salam backpacker,,,
saya ada rencana liburan ke flores september 2014 (sekalian mampir ke rumah temen waktu kuliah,,, hehehe,,,) masih lama sih, tapi mau nyari temen biar liburan nya jadi rame (soal nya solo backpacker). Pengen nya sih maen2 ke ende, bajawa, taman laut riung, kelimutu sm maumere. Tiket yg udah di tangan cuma sby-koe pp. Untuk tiket kupang-ende sama maumere-kupang belom eksekusi. Itin sementara :
Rabu,030914 : surabaya - kupang
Kamis, 040914 : kupang - ende(pagi) explore ende(siang), perjalanan ke bajawa(sore)
Jumat, 050914 : explore bajawa(pagi), perjalanan ke riung(sore)
Sabtu, 060914 : explore riung(pagi), perjalanan ke moni
Minggu, 070914 : explore kelimutu
Senin, 080914 : perjalanan ke maumere(pagi), explore maumere
Selasa, 090914 :maumere - kupang, kupang - surabaya
Knp masuk lewat ende dan balik lewat maumere? Soal nya perkiraan tiket pesawat nya lebih murah di banding lewat kota2 lain nya,,,
Trus knp gag mampir ke bajo? Soal nya dana n waktu nya gag cukup,, hehehe
masalah budget nya, mungkin sekitar 1,5-2jt(kn backpackeran,,, hhahahaha,,,)itu diluar tiket pesawat kupang-ende, maumere-kupang n surabaya-kupang pp. Kalo ada para backpacker2 mau join trip, silahkan,,
nb : tiket udah di tangan (promo garuda)
Rabu, 030914 : 10.50-13.55 (sub-koe)
Selasa, 090914 : 14.35-15.35 (koe-sub)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

matz lonewolf
matz lonewolf
matz lonewolf Pro.
pd. 9 Sep. 2014, 21.37

hi bro,,nti share catper di sana.y,,, rencana tahun depan mau ke flores :D

Suka 0
ssigitn
ssigitn
ssigitn Sr.
pd. 11 Agu 2014, 8.57

@tinae : makasih atas infonya. punya info penginapan di kupang yg murah buat backpacker? klo bisa sih yg deket2 bandara gitu biar bisa jalan kaki,, :D

@an_d8 : cek pm boss,,

Suka 0
An_D8
An_D8
An_D8 Jr.
pd. 11 Agu 2014, 6.28

boleh minta cpnya mas sigit? minat nih

Suka 0
tinae
tinae
tinae Sr.
pd. 3 Agu 2014, 13.12

wah kalau enaknya ngegembel naik kapal laut. cuman waktu emang extra sih.
aku bantu kasarannya yah kalo dengan kapal laut

kupang - Maumere : -+ 100k 1 malam. sampai pagi di Maumere langsung explore maumere, sore perjalanan ke Moni. nginep di moni kisaran 100K, pesen ojek (kalau cuma 3 org kalo rame pesen mobil) ojek 15-25K untuk subuhnya ke Kelimutu

Ende : subuh2 hunting sunrise di Kelimutu, kisaran jam 9 biasanya sudah turun kabut, maka turun ke Moni lanjut cari bus ke Ende. Moni - Ende 2 jam, maka siang di Ende explore rumah pembuangan bung Karno dan taman pohon sukun. Jelang sore lanjut ke Bajawa. Sampe di Bajawa malam, nginep. Coba hubungi temen BPI reg Kupang, NTT yang tinggal di Bajawa (bang Rudhy).

Bajawa : pagi explore kampung mgalitikum, kampung Bena. setelah itu lanjut perjalanan ke Riung via Soa dan singgah bentar disana (sumber/pemandian air panas bajawa) dkt bandara. Sampe di riung sudah sore/malam lanjut nginep.

Riung : mesti pagi-pagi banget ke pelabuhan cari kapal yang mau disewa atau ikut rombongan yang sudah sewa kapal (kalau ada dan bisa diajak share cost). di Riung, yang menjadi wajib dikunjungi itu pulau kalong, pulau rutong, pulau gosong (ada 3 kalau gak salah) selebihnya terserah. jelang sore lanjut ke Ende via mbay.

Sampai Ende malam langsung nginep dan dilanjutkan paginya balik ke daerah masing2 via ende - bali / ende - kupang (pesawat) biasanya tiket pesawat lebih mahal.

Kalau kasaran sih 4-5 hari. :) kalau lebih dari 4-6 org mending sewa mobil. jadi bisa berenti-berenti dmn2.

Cuma niat bantu gan. :)

Salam, BPI Kupang

Suka 0
ssigitn
ssigitn
ssigitn Sr.
pd. 1 Agu 2014, 5.48

cek pm gan,,, :D

Suka 0
Yudy Nat
Yudy Nat
Yudy Nat Sr.
pd. 31 Juli 2014, 13.53

wah menarik nih. pas tanggal segitu ane juga cutii. mungkin bisa gabung nehh.
japri nomor yang bisa dihubungi donk gannn

Suka 0
ssigitn
ssigitn
ssigitn Sr.
pd. 13 Juli 2014, 22.49

reschedule jadwal tripp
rabu, 030914 : 08.05-12.15 (surabaya-kupang) garuda
kamis, 040914 : 10.40-11.35 (kupang-ende) garuda
selasa, 090914 : 12.15-12.46 (maumere-kupang) sriwijaya
rabu, 100914 : 06.30-07.30 (kupang-surabaya) garuda

Suka 0
ssigitn
ssigitn
ssigitn Sr.
pd. 13 Juli 2014, 14.40

reschedule jadwal tripp
rabu, 030914 : 08.05-12.15 (surabaya-kupang) garuda
kamis, 040914 : 10.40-11.35 (kupang-ende) garuda
selasa, 090914 : 12.15-12.46 (maumere-kupang) sriwijaya
rabu, 100914 : 06.30-07.30 (kupang-surabaya) garuda

Suka 0
ssigitn
ssigitn
ssigitn Sr.
pd. 5 April 2014, 13.59

Silahkan gan,,

Suka 0
okkydwi
okkydwi
okkydwi Jr.
pd. 2 April 2014, 12.57

[quote=ssigitn]@handayanto : kelimutu emank we.o.we,,,, ada saran gag bos ttg kelimutu,,,? Hehe,,, :D

@okkydwi : temen ane disono udah kerja smua boss,, ane kesono cuma mampir aja, ngopi2 bentar biar gag terlalu ngerepotin,, klo masalah dana, perkiraaan tiap hari habis sekitar 300k, 150k buat transportasi, 100k buat penginapan n 50k buat makan. Ane lebihin dikit buat keperluan lain2 sama oleh2,,, :D

@nanna ebbo : silahkan boss

@abeth : posisi surabaya boss[/quote]

izin mantau gan, skalian lihat perkembnagan biayanya kalau sudah mnjelang hari H

Suka 0

© backpackerindonesia.com