Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Mohon Tuntunan : Yang udah pernah BACKPACKER-an ke Thailand Sendirian.

bang_torus
bang_torus, pada 25 Jan. 2012, 16.20
di Blog

Bagi para member backpacker Indonesia share donk.
Saya tanggal 28 Jan ini dari Bandung via Medan ke Bangkok, tadinya duaan sama teman tapi karena dianya ada urusan keluarga trus dia cancel-in tripnya. Nah jadilah saya sendiri yang bakal berangkat, saya jadi panik gini karena ini pengalaman pertama saya, sementara teman saya itu yang paham masalah ginian. Tadinya kita mau ke 3 negara (Thai, Malay, Singapore), karena saya jadinya sendiri saya hanya ambil di Thai-nya aja. Nah, buat para Backpacker yang uda antam/Jagoanya tolong share pengalamannya terutama yang di Thai.

Mohon Bimbingannya KAKAK..
HEHEHE..

TRIMS...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

faizalchrome
faizalchrome
faizalchrome Newbie
pd. 27 Jan. 2012, 18.11

bangkok rekomended banget buat para backpacker. gak usah khawatir, rata2 warga di pusat kotanya dan khaosan road mereka bisa bahasa inggris. Dan utk akses keliling bangkok sangat gampang; seperti ke Grand Palace, Wat Arun, Sleeping Budha, bs berjalan kaki. selebihnya utk ke tempat yg cukup jauh, seperti cha tu cak lbh baik naik bus aja, lbh murah dan mudah bertanya dgn kondekturnya

Suka 0
bang_torus
bang_torus
bang_torus Newbie
pd. 26 Jan. 2012, 20.51

mbak Molyanti

wah...jadi makin panik aj nih saya karena sendirian lagi, malah udah mepet lagi waktunya. Trus kalo buat keliling2 bangkok aksesnya gampang ga mbak buat pelancong2 yang datang kesana ?

Suka 0
bang_torus
bang_torus
bang_torus Newbie
pd. 26 Jan. 2012, 20.47

buat mas arip, btw di bangkoknya kapan ??
gw lebih buta malah..
kalo tanggal 28 Jan sampai 2 Feb uda di sana blom ?
Lagi nyari teman nih, rencana mau nginep di daerah Khaosan road, kali aja bisa ketemu.

Suka 0
Molyanti
Molyanti
Molyanti Newbie
pd. 26 Jan. 2012, 14.43

bang torus.... terus terang klo di bangkok tuh kesulitannya terletak di bahasa... bhs inggris bisa ngebantu sih tp ga semua org disana pandai berbahasa inggris, tp org2 di sana ramah2 loh....peta dan tulisan di angkutan umum semua berbahasa thai, sangat sulit mw kemana-mana... pengalaman kemarin waktu di bangkok aku minta bantuan pelayan rumah makan muslim (aku muslim jd hrs pilih2 makanan krn disana semuanya dijual bebas) untuk menuliskan tempat2 yg akan aku kujungi dlm bahasa sono jd semacam translate gitu...trus aku tinggal tunjukin aja sama sopir tuk2...hehehehe

Suka 0
Arip
Arip
Arip Sr.
pd. 26 Jan. 2012, 12.06

w juga sendirian mas, dan itu buta banget, mesti dipersiapin sendirian,, kayknya kalo negara itu rdk terlalu sulit, asal bisa bahasa, ya sudah tanya22

Suka 0

© backpackerindonesia.com