Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Volunteering WWOOF di Tuyen Quang, Vietnam

Lamda
Lamda, pada 4 April 2014, 9.26
di Cari teman jalan

Start: 27 Agu 2014, 17.00

Dear Teman2 BPI,
Perkenalkan nama saya Lamda. Saya sudah merasakan backpacking ke beberapa negara (Malaysia, Thailand, Vietnam, dan NZ). Saat ini saya merasa backpacking itu Spending Money saja, dan tidak bisa memberikan banyak manfaat untuk orang lain.
Saya mulai berpikir, bagaimana saya bisa tinggal di suatu negara tanpa Spending Money. Lalu muncullah alternatif Couchsurfing. Dengan Couchsurfing ini saya sedikit banyak bisa menghemat pengeluaran, karena menginap di rumah Host. Tapi, saya berpikir lagi, kalau hanya travelling saja, seakan kehadiran kita sama dengan turis/traveller lain pada umumnya. Mendatangi suatu tempat/landmark, lalu foto2 narsis, lalu beli oleh2, dsb. Udah, gitu aja.
Saya ingin menaikkan level saya, dari Turis, menjadi Backpacker, lalu CS-ing, lalu sekarang Volunteering. Kali ini saya ingin mengajak teman2 menjadi Volunteer WWOOF (World Wide Opportunities on Organic Farm). WWOOF ini membuka kesempatan teman-teman backpacker menjadi bermanfaat untuk orang lain.
WWOOF ini sebenarnya mutual relationship (saling menguntungkan) dimana Backpacker bekerja di Farm untuk FREE FOOD and ACCOMODATION, sedangkan farmer diuntungkan oleh kehadiran kita.
WWOOF-ing ini Insya Allah travelling yang LOW BUDGET dan BERMANFAAT.
ITINERARY :
19 Juni 2014 : Kuala Lumpur - Hanoi - Tuyen Quang
20 Juni 2014 : WWOOF-ing di Tuyen Quang. Akan banyak pengalaman yang unexpected.
30 Juni 2014 : Tuyen Quang - Hanoi - Kuala Lumpur
Tiket AA pp Kul-Hanoi 1 jutaan. Murah kan?
Biaya hidup di Vietnam relatif lebih murah daripada di Indonesia.
Sekali makan <30.000 VND atau <15 ribu.
Orangnya baik2, dan ceweknya cantik2 (hehe, begitu kata banyak orang)
Minat?
Add saya di
FB : Lamda Arliyando
Couchsurfing : Lamda Arliyando
SMS/Whatsapp : +62-82118335760
Salam

Sori nih, saya nggak mau kasih banyak gambar. Nanti mengurangi twists/kejutan2 selama ke sana.
-------------
UPDATE PER 3 JULI 2014
Estimasi Keberangkatan MID-OKTOBER
Promo AirAsia
*** KUL-HAN : 31 Agustus 14 => 169 MYR
*** HAN KUL tgl 9 September 14 => 204 MYR
*** TOTAL => 373 MYR (1,3 Juta IDR)
Teman2, terima kasih untuk antusiasnya.
Sementara ini saya SUSPEND dulu karena :
1. Jadwal kantor saya mengalami perubahan.
2. Setelah request WWOOF saya di-accept, saya konfirmasi lagi ke adminnya, sudah 2 bulan belum mendapat balasan.
Untuk poin no 2 sudah ada kejelasan. Berikut prosedur utk Volunteering
1. Kirim dokumen :
- Formulir CV (dilengkapi foto)
- Fotokopi paspor
Dikirim ke v4d [dot] info [at] gmail [dot] com
2. Tunggu 1-3 hari untuk verifikasi
3. Setelah resmi dan positif dapat proyek persiapkan dokumen (visa, paspor, dan imunisasi)
4. Atur perjalanan
5. Nikmati proyek volunteering Anda
Jadi, seadainya tidak bisa join trip ini dengan saya, bisa berangkat sendiri.
Beberapa ada yang menghubungi saya via Watsap/sms. Tolong WA/sms saya lagi Nama, Umur, dan Alamat Email. Hp saya baru, jadi watsap tidak bisa recover. Maaf ya semuanya.
Salam
Lamda


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

friansa1
friansa1
friansa1 Newbie
pd. 31 Juli 2014, 0.28

Wah menarik juga ya....berwisata ada dan ada dampaknya bagi sekitarnya :))

Suka 0
cahyanugraha
cahyanugraha
cahyanugraha Jr.
pd. 8 Juli 2014, 10.31

keren gan ! mantau dulu

Suka 0
Lamda
Lamda
Lamda Pro.
pd. 6 Juli 2014, 15.26

Bisa gan.. Silakan daftar sendiri ya..

Suka 0
hendra-bpi
hendra-bpi
hendra-bpi Jr.
pd. 4 Juli 2014, 12.51

kl acaranya pas libur lebaran ini 26 juli-3 agt ada gak gan? kbtln aku gak lebaran/non muslim, tapi kan pegawai ttp wajib ambil cuti bersama, so drpd bengong d rmh mending nolongin org sambil jln2 jg, ya gak?

Suka 0
Lamda
Lamda
Lamda Pro.
pd. 3 Juli 2014, 2.53

Saya update sesuatu, silakan cek thread ini :)

Suka 0
NoviFauzia
NoviFauzia
NoviFauzia Jr.
pd. 25 Juni 2014, 11.39

seru nih.. tapi cuti 2 minggunya aga susah nih..

Suka 0
anakangin
anakangin
anakangin Newbie
pd. 13 Juni 2014, 14.59

Ini menarik sepertinya :))
Mau mantau dulu biar ga ketinggalan kabar kalo2 dah ga ditunda lg eventnya

Suka 0
omypoenya
omypoenya
omypoenya Jr.
pd. 12 Juni 2014, 11.43

Menarik nih...izin mantau dulu :)

Suka 0
Lamda
Lamda
Lamda Pro.
pd. 10 Juni 2014, 15.49

Terima kasih mas benny atas koreksinya.
Teman2, terima kasih untuk antusiasnya.
Sementara ini saya SUSPEND dulu karena :
1. Jadwal kantor saya mengalami perubahan.
2. Setelah request WWOOF saya di-accept, saya konfirmasi lagi ke adminnya, sudah 2 bulan belum mendapat balasan.

Beberapa yang sudah kontak saya via Watsap/sms saya catat dulu. Nanti setelah lebaran (Juli) akan saya beri kabar lagi. Maaf ya semuanya.

Salam
Lamda

Suka 0
duddybear
duddybear
duddybear Newbie
pd. 20 Mei 2014, 14.29

ijin mantau,, waduhh saya telat membaca,, kebetulan saya pas summer break,, tapi udah beli tiket ke jogja,,,, sangatttt tertarikk tetapi mas tgl 30 juni bukannya udah mulai puasa yaa

Suka 0

© backpackerindonesia.com