Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[ASK] pernah punya pikiran backpackeran luar negeri selama mungkin?

fathul.indonesia
fathul.indonesia, pada 28 Jan. 2012, 6.35
di Tanya & Jawab

Bingung ane tanyaknya. apakah temen2 BPI pernah punya angan-angan, keinginan, atau bahkan mungkin ketidakmungkinan mengadakan backpackeran keliling dunia (atau keliling Asia, Europe, de el el) dengan budget minimal, dan dengan waktu yang panjang, misalnya budget 2 juta keliling antar negara selama 2 bulan. dst...
hahaha... aku kok kepikiran, jadi aku share aja. barangkali ada temen2 BPI yang berpikiran begitu, share ya gan...ditunggu.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

airaky
airaky
airaky Newbie
pd. 13 Feb. 2014, 11.49

Ane malah pengennya tinggal di luar negeri gan, di eropa lah, heehe

Suka 0
niusambon
niusambon
niusambon Newbie
pd. 2 Agu 2013, 15.03

Singapura - Malaysia - Thailand - Cambodia - Laos - Vietnam - China (Yunan, Shanghai Beijing) - Russia - Negara2 Eropa Timur - Skandinavia - Eropa barat - Inggris. Pasti seru nih.

Mana USA nya kok tidak ada... di rutenya ...

Suka 0
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter Sr.
pd. 2 Agu 2013, 14.29

Wah sama tuh, pengen bisa keliling dunia dalam jangka waktu lama. Impian saya dari Singapura - London jalan darat. Jadi rutenya

Singapura - Malaysia - Thailand - Cambodia - Laos - Vietnam - China (Yunan, Shanghai Beijing) - Russia - Negara2 Eropa Timur - Skandinavia - Eropa barat - Inggris. Pasti seru nih.

Yang udah pernah, paling lama 24 hari jalan di Eropa Barat dan masih kurang...

Suka 0
niusambon
niusambon
niusambon Newbie
pd. 2 Agu 2013, 13.45

boleh dong ikut kalau bisa....backpack an dimana kalau di luar negrinya?

Suka 0
rifki45
rifki45
rifki45 Jr.
pd. 1 Agu 2013, 3.37

keliling ausie aja.. ngurus visa holiday work gitu deh,,
tp syaratnya harus berumur 20-30 klo gak salah..
visanya untuk 1 tahun.. klo dah habis dah gak boleh diperpanjang lagi..
disana kita diijinin kerja kaya TKI gitu dehh tp gak boleh yg fulltime, harus yg part time...
konon katanya gaji 10$-15$/hours dan maksimal kerja hanya 10 jam!!!
wedeeeewwww.... bahhhh... bisa backpackeran sambil ngumpulin modal buat jadi juragan jengkol..

Suka 0
deftones
deftones
deftones Newbie
pd. 28 Juli 2013, 16.22

biasanya yang lama gini dibarengin kerja, di beberapa sosial media banyak akun yg menyediakan informasi mengenai kerjaan untuk backpacker kok, hehe,
kalo saya belum berani ninggalin kerjaan disini hehehe, mungkin suatu saat nanti.

paling lama trip cuma sekitaran sebulan, hehe,

Suka 0
hal9000
hal9000
hal9000 Newbie
pd. 18 Mei 2013, 0.11

pengalaman backpacking pertama ane kemaren durasi 1 bulan, rutenya solo-malaysia-thailand-vietnam-singapore-malaysia-hongkong-filipina-malaysia-solo

abis 8 juta-an, yg bikin tekor di hongkong, mahal akomodasinya :D

Suka 0
rizky nugraha
rizky nugraha
rizky nugraha Newbie
pd. 21 Maret 2013, 4.35

sekalian sama nasi goreng haha :hahai:

Suka 0
fuzywalker
fuzywalker
fuzywalker Jr.
pd. 20 Maret 2013, 19.53

iya gan, rendang kan masuk topten international best food... :jempol:

Suka 0
rizky nugraha
rizky nugraha
rizky nugraha Newbie
pd. 20 Maret 2013, 10.44

nikah sama orang sana ,pasti betah ata sekalian kerja
gue saranin buka restoran padang :victory:

Suka 0

© backpackerindonesia.com