Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[CLOSED] Ajakan pendakian FUN ke SEMERU fix di tgl. 15-18 Mei 2014 (sharecost)

yuef21
yuef21, pada 6 April 2014, 17.32
di Cari teman jalan

Start: 15 Mei 2014, 0.00

Ajakan pendakian FUN ke SEMERU fix di tgl. 15-18 Mei 2014 (sharecost)

* INFO penting
- Banyak agenda thread ajakan ke Semeru, tapi banyak yg sudah full quota
- Akhir bulan Mei banyak libur tapi juga banyak agenda pendaki, bisa bayangin sesak nya
- Ini bukan thread dari Trip Organizer tapi hanya mengkoordinasi saja, kerana kebutulan aku di Malang
- Aku belum tahu banyak tentang track Semeru jadi pendakian saling waspada, menjaga dan membantu
- Aku ada sedikit pengalaman pendakian, untuk bisa saling sharing dan mengingatkan
Ajakan pendakian FUN ke SEMERU fix di tgl. 15-18 Mei 2014 (sharecost)
* INFO penting
- Banyak agenda thread ajakan ke Semeru, tapi banyak yg sudah full quota
- Akhir bulan Mei banyak libur tapi juga banyak agenda pendaki, bisa bayangin sesak nya
- Ini bukan thread dari Trip Organizer tapi hanya mengkoordinasi saja, kerana kebutulan aku di Malang
- Aku belum tahu banyak tentang track Semeru jadi pendakian saling waspada, menjaga dan membantu
- Aku ada sedikit pengalaman pendakian, untuk bisa saling sharing dan mengingatkan
- Tidak ada batasan anggota, berapapun orang kita tetap berangkat karena jadwal sudah FIX
- Pendakian bersifat FUN cocok untuk pemula dan manula (maksudnya yg sudah lama tidak ndaki)
- Walapun ini tim dg anggota baru yg sebelumnya tidak seling mengenal, tapi dalam pendakian harus tetap satu tidak boleh pecah, ditinggalkan atau meninggalkan.
- TIM di TUTUP tanggal 10 Mei 2014 DIRUBAH TANGGAL 30 APRIL 2014 karena untuk persiapan booking transport dan booking pendakian.
* Meeting point di Malang 15 Mei di basecamp aku jam 07:00
- Datang dari Stasiun KA / Bandara / Terminal Arjosari bisa aku jemput pliss call me
- Kalau ada yg on board 14 Mei bisa aku bantu cari Homestay plis confirm dulu
- Berangkat dari Malang jam 09:00 menuju Ranupani via jeep
* Pendakian
- 15/5/2014 15:00, Start pendakian setelah instirahat di ranupani dan urus perijinan
- 15/5/2014 20:00, Camp di Ranukumbolo, acara fun and bebas
- 16/5/2014 07:00, Lanjutkan pendakian dan camp di Arcopodo, acara fun and bebas
- 16/5/2014 00:00, Summit to Mahameru
- 17/5/2014 07:00, Turun from Mahameru menuju Arcopodo - Ranukumbolo
- 17/5/2014 16:00, Camp di Ranukumbolo
- 18/5/2014 06:00, Menuju Ranupani
* Pulang
- Dari Ranupani langsung ke Malang, dan balek ke tempat asal masing-masing
- Bila ada yang mau berlama-lama di Malang, aku siap bantu
* Biaya
- Pada dasarnya kita share cost, jadi berapa biayanya ditanggung bersama
- perkiraan biaya ± 500rb :
--- 1 Jeep PP Malang-Ranupani : 1juta untuk 5 orang (perorang 200rb)
--- Tiket Masuk TNBTS : perorang 67.500
--- Uang saku buat makan di ranupani dan belanja logistic : ± 200rb
* Alat Pendakian
- Sesuai info diatas, peralatan pendakian bawa sendiri-sendiri aku tidak menyediaan sama sekali
- Bila ada yang membutuhkan sewa (karena tidak punya) silahkan confirm ke aku untuk aku carikan
- Logostik bawa persediaan secukupnya, kekurangan bisa belanja di pasar Tumpang
- Jangan sampai lupa peralatan wajib berikut :
--- Tenda doom (jangan tenda pramuka ya hehe…)
--- Lampu portable dan Headlamp (jgn lupa bawa Baterai cadangan)
--- Sleeping bag (biar bisa tidur krn suhu sangat dingin)
--- Rain coat (jaga-jaga kalau hujan, biar gak njedindil hehee…)
--- Jaket waterproof (jangan bawa berbahan kain krn menyerap dingin dan berat)
--- Air (segala macam air yang dibutuhkan:minum, masak, penambah energy, penghangat)
--- Alat masak (portable, diusahakan jgn bawa parapin=bau dan tdk efesien)
--- Bahan masakan yg simple saja (beras, mi instan, gula, kopi)
--- Pakaian penghangat dan pegganti (usahan juga berbahan bukan dari kain/jean)
--- Obat-obatan bila dibutuhkan
Contact : 0812-9329-4085 / 0857-4588-1000
PIN BBM / WA : ada
YUEF21


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

TakimRoll
TakimRoll
TakimRoll Newbie
pd. 28 April 2014, 12.51

broo...ane minat gabung msh bisa tdk??
ane dri makassar rencana awal bulan mei ane ke surabaya via laut..
klo bisa CP nya di share..:D

Suka 0
yuef21
yuef21
yuef21 Jr.
pd. 26 April 2014, 14.03

[quote=mil_anam]mantab neh.. mgkn klo dpt cuti, aku jg bakal kesana.. tp spt nya tanggal 14 sdh di rakum.. mo liat full moon :D[/quote]
Brarti bs ketemu di rakum bro...kita sampai di rakum tgl 15 malam sekitar jam 8malam

Suka 0
yuef21
yuef21
yuef21 Jr.
pd. 26 April 2014, 14.00

[quote=octaprast]Hallo...Bro yuef21,..
masih bisa gabung kah..saya dari depok..new backpaker..

nomor contact 081319081907 okta..

syaratnya gimana nih bos...

thanks,

okta[/quote]

Bro okta, seperti yg sdh ane infokan diatas yg join sdh ane kelompokkan berdasarkan per tenda, jadi kalau mau ikut gabung skr hrs :

Pastikan niat berangkat dg bulat
Cek kereta krn dr jkt sdh pada pesen tiket infonya skr sdh hbs tiket ka ekonomi ke malang
Sudah ada pengalaman pendakian
Alat lengkap termasuk tenda kompor dan alat pribadi
Siapkan surat kesehatan dan copy ktp
Patungan transport PP 150rb

Kalau sudah siap WA aja ke nomor ku 085745881000

Suka 0
mil_anam
mil_anam
mil_anam Pro.
pd. 26 April 2014, 11.39

mantab neh.. mgkn klo dpt cuti, aku jg bakal kesana.. tp spt nya tanggal 14 sdh di rakum.. mo liat full moon :D

Suka 0
octaprast
octaprast
octaprast Newbie
pd. 26 April 2014, 9.43

Hallo...Bro yuef21,..
masih bisa gabung kah..saya dari depok..new backpaker..

nomor contact 081319081907 okta..

syaratnya gimana nih bos...

thanks,

okta

Suka 0
yuef21
yuef21
yuef21 Jr.
pd. 26 April 2014, 8.46

[quote=clinthisan][quote=yuef21]Tentu saja boleh bro....kalau bareng2 kan lebih enak, rame dan irit di transport nya. Kalau jadi temen ane yg ikut juga hanya camp di ranukumbolo. Masnya sdh fix di tgl ini ke semeru nya, asal dr mana?[/quote]
ker, yg nge-camp di ranu kumbolo ada brp org?
pengin ikut tapi ga punya tenda.
kali aja ada yg bisa share tenda.[/quote]
Sori bro....kelupaan
Yg kem di rakum banyak yg pasti 10 org bs lbh lihat kondisi fisik....
Kita sdh 40 orang dan sdh dibagi kelompok per tenda, itu pun 1 kelompok hrs sewa tenda jadi tebengan tenda sdh tdk ada tempat bro....maaf bgt. Saat ini yg mau join wajib alat lengkap termasuk tenda kompor

Suka 0
clinthisan
clinthisan
clinthisan Jr.
pd. 26 April 2014, 2.52

Yah punyaku kok ga direspon sam? Hiks

Suka 0
yuef21
yuef21
yuef21 Jr.
pd. 25 April 2014, 20.37

[quote=ifanahmed]G keramean tuh gan pesertanya?[/quote]
Lebih rame lbh asik, kan kita hanya ajak jalan bareng saja. Kita tdk tanggung jawab penuh terhadap pendakian beda dg trip Organizer. Sekarang yg gabung sdh aktif komunikasi di grop wa dan bbm, dengan begitu saling kenal, update, berbagi informasi dan mengingatkan kelengkapan alat nya....lebih asik la......

Suka 0
yuef21
yuef21
yuef21 Jr.
pd. 25 April 2014, 20.29

[quote=junraharjo]pengen banget nih ikut bro, tapi sayang barusan cek jadwal kereta yang malem udah abis dari jakarta :kecewa: maybe next time deh :bigsmile:[/quote]

OK bro kapan kalau ke semeru mampir ya.....

Suka 0
ifanahmed
ifanahmed
ifanahmed Pro.
pd. 25 April 2014, 19.10

G keramean tuh gan pesertanya?

Suka 0

© backpackerindonesia.com