Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Kebun Teh Wonosari, Lawang

darsyilana
darsyilana, pada 28 Jan. 2012, 12.19
di Blog

Minggu, 22 Januari 2012, Alhamdulillah ane bisa brangkat backpacking ke Lawang :D walaupun sama Ibu ane tercinta dan adik ane.

Jadi jam 07.30 WIB ane berangkat dari rumah ane naik lyn SG warna hijau muda dengan biaya 3.000 rupiah ke pertigaan tol ROMOKALISARI untuk nunggu bis SBY - MALANG. Sampai jam 08.00, ada bis ALhamdulillah
Karena hari minggu, dan besoknya mau imlek, saya terpaksa berdiri selama 3 jam dari TOL ROMOKALISARI menuju LAWANG T_T
tapi kagak apa - apa, pengalaman. :D
ongkos naik bus ini 10.000 rupiah untuk naik sampai ke lawang, kondekturnya baik, jadi jangan segan2 bertanya ya.

Sesampainya di lawang, ane jalan dulu ke arah arjosari buat nyari2 minimarket, mau beli jajan. Setelah puas, ane jalan sampe ke pertigaan lawang - wonosari. Sambil menunggu angkutan khusus ke kebun teh warna biru yang bertuliskan SLKW lewat depan jalan, dan memberikan ongkos 3.000 rupiah untuk bisa sampai ke perkebunan 950 m di atas permukaan laut itu. Angkot SLKW ini juga melayani dari kebun teh ke jalan raya pandaan lagi dengan ongkos yang sama , tapi untuk sampai jam 16.00 WIB aja ya. setelah itu, gak ada SLKW turun dari kebun teh ke jalan raya

WUiiiiiih, selama perjalanan dari jalan raya pandaan ke kebun teh, jalanannya dramastis, ane sempat takut, ada tikungan tajam sekali friends ! hati2. Lalu, sesampainya di kebun teh, ane harus bayar karcis masuk.
8.000 / orang dewasa = Senin sampe Jumat
11.000 / orang dewasa = Sabtu, Minggu, hari libur peak season

Masuk kebun teh sangat menyejukkan friends, sepanjang mata memandang hanya ada kebun teh yang hijau nan asri, yang saya jarang jumpai di kota saya , Gresik, maupun Surabaya yang sudah sangat berpolusi. uhuk uhuk :cry:

FYI, kita bisa berpiknik ria di taman2 nya lho, sebelah ane ada ibu2 dari Sby juga lagi arisan keluarga di atas rerumputan yang hijau itu , tapi ati2 banyak semutnya yah

setelah itu, ane , ibuk , and adek makan bekal dulu dari rumah ( hemat gan ! ), dan perjalanan di kebun teh hanya ada berjalan kaki . walaupun kalian bisa bawa motor sendiri dan keliling kebun teh sampe puas sampe puncak gunung.
kita berjalan ke arah Wisma Rolas - penginapan - , foto2 di sana , tamannya bagus banget friends. Rindang !!!

And, kita mampir di Musholla dulu sholat :bigsmile:
Setelah itu, kita menuju ke kebun binatang ( gratis ), walaupun cuma ada beberapa binatang, kalkun, burung onta, dan ke wahana permainan yang gratis semua.
Kecuali ini :
Kereta kelinci muterin kebun teh - tiket 3.000
ATV motobike muterin jalan depan - tiket 10.000
Kuda dengan guide muterin jalan depan - tiket 10.000

Setelah itu, sudah puas foto2 dimane2, kita ke Kantin buat mengicip kopi rolas yang cuma 4.000 rupiah, uenak banget gan ! lanjut mengisi perut di warung2 di pinggir loket kereta kelinci
ada sate kelinci 10 tusuk + nasi + es teh = 20.000 gan
Bakso mulai 5.000
Jagung bakar 3.000
Oleh2 jajanan 10.000 dapet 3 macam
Pokoknya asik dah disini friends

Jam menunjukkan pukul 15.30, jadi kita go out dari kebun teh ke terminal SLKW, menuruni kebun teh dengan jalur yang sama dan dingin hawanya :santa: sampe ke jalan raya Pandaan. Rencana mau langsung stop bis patas di depan jalan rayanya, tapi ternyata ngga boleh, jadi kita nyebrang dulu ke arah jalan raya ke Arjosari, naik lyn warna hijau dengan ongkos 3.000 juga.
Sesampainya di terminal Arjosari, kita langsung naik bis patas ke terminal bungurasih Sby dengan ongkos 10.000 per orang, nyampe di Bungur jam 19.00 WIB
di Bungur, kita mengisi perut dulu sebelum pulang dengan soto ayam dengan harga 13.000 ( padahal di posternya cuma 7.500 ) :cry:

langsung milih bis kota ke terminal Osowilangun, dengan tarif 5.000 per orang friends. Bis kotanya udah tua friends, banyak orang merokok uhuk uhuk, dan selama satu jam Alhamdulillah nyampe di Osowilangun, ganti ke angkot Ijo SG to go home

That`s my journey :D

TIPS kalau buat ke kebun Teh dengan biaya yang lebih murah
Berangkat aja dari Stasiun Gubeng lama ( belakang hotel Sahid ) ke Stasiun Lawang, dengan tarif 4.000 per orang memakai Kereta Api Penataran -->
no macet di porong, cuma 1,5 jam sampe lawang, murah meriah, jadwal berangkat jam
04.30
07.30
11.00
15.00
17.00
Dari depan Stasiun Lawang, bisa naik langsung SLKW ke kebun teh friends, langsung !!!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com