Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Naik Kano di Ujungkulon Penuh dengan sensasi 13-15 Juni 2014 (6x makan dengan bus pariwisata AC PP dari senayan) --> sisa 4 seat

Rafauli Trip
Rafauli Trip, pada 7 April 2014, 18.08
di Cari teman jalan

Start: 12 Juni 2014, 17.00

Terimakasih untuk BPI yang telah menyediakan fasilitas Thread ini untuk publikasi trip kami...

Salam Trip

Untuk kesekian kalinya kami dari Rafauli Trip mengajak teman-teman backpacker untuk ikut di trip Ujungkulon 13-15 Juni 2014.... agar teman-teman mengetahui tentang Tn. Ujung Kulon kami info sedikit.. simak yah...

Taman Nasional Ujung Kulon merupakan perwakilan ekosistem hutan hujan tropis dataran rendah yang tersisa dan terluas di Jawa Barat, serta merupakan habitat yang ideal bagi kelangsungan hidup satwa langka badak Jawa (Rhinoceros sondaicus) dan satwa langka lainnya. Terdapat tiga tipe ekosistem di taman nasional ini yaitu ekosistem perairan laut, ekosistem rawa, dan ekosistem daratan.

Keanekaragaman tumbuhan dan satwa di Taman Nasional Ujung Kulon mulai dikenal oleh para peneliti, pakar botani Belanda dan Inggris sejak tahun 1820.
Kurang lebih 700 jenis tumbuhan terlindungi dengan baik dan 57 jenis diantaranya langka seperti; merbau (Intsia bijuga), palahlar (Dipterocarpus haseltii), bungur (Lagerstroemia speciosa), cerlang (Pterospermum diversifolium), ki hujan (Engelhardia serrata)dan berbagai macam jenis anggrek.

Makin Penasarankan untuk menyaksikan lebih dekat lagi ekosistem disana, kali ini Rafauli Trip mau mengajak Teman-teman semua untuk dapat menyaksikan lebih dekat lagi wilayah Habitat Badak Bercula Satu yang sudah melegenda, gak usah ragu untuk ikut trip kami... di trip kami tidak pernah cancel berapapun jumlah pesertanya kecuali faktor alam...

Beberapa tempat yang akan kita kunjungi di UK:
a. Cidaon Grazing Ground (wildlife viewing)
b. Tanjung Layar Lighthouse
c. Karang Copong (sunset)
d. Handeuleum Island
e. Canoing (Habit of Rhino)
f. Snorkeling at Peucang dan Citerjun

ITENERARY
Juma'at, 13 Juni 2014
19.00 - 21.00 Meeting Point di Senayan
21.00 - 05.30 Menuju Desa Sumur dengan Bus Pariwisata

Sabtu, 14 Juni 2014
05.31 - 07.00 Tiba di Sumur ISOMA dan Sarapan
07.01 - 09.30 Berlayar ke Tanjung Layar
09.31 - 11.30 Eksplore Tanjung Layar
09.31 - 12.30 Menuju Pulau Peucang Chek-in (foto dan narsis bersama rusa)
12.31 – 13.00 Makan Siang di pantai pulau Peucang
12.01 - 13.00 Eksplore Pulau Peucang (narsis di pantai)
13.01 – 15.00 Snorkling (foto Underwater oleh tim Rafauli Photography)
15.01 - 17.00 Berlayar ke Cidaon Nonton banteng ngemil
17.01 - 18.30 Berlayar ke Karang Copong (liat Sunset di atas kapal)
18.30 - 19.30 Menuju Penginapan Bersih-bersih
20.00 - 22.00 Makan malam dan barbeque.
22.01 - 04.30 Tidur nyeyak

Minggu, 15 Juni 2014
04.31 - 07.00 Bangun, Ishoma dan kejar sunrise dan Sarapan Pagi
07.00 - 10.00 Berlayat menuju Handeleum
10.31 – 12.30 Kanoing di Sungai Cigenter
12.31 – 14.30 Berlayar ke Pulau Owar (makan siang di atas kapal)
14.31 – 15.30 Snorkling
15.31 – 16.30 Kembali Sumur bersih-bersih
16.31 – Kembali ke Jakarta makan malam di RM labuan mampir di tempat oleh-oleh (otak-otak)
22.30 tiba di senayan

======================================================================
Biaya Paket WNI
Rp. 875.000,-

Biaya Paket WNA
$100 USD
======================================================================

Include :
- Bus pariwisata AC PP Jakarta - Desa Sumur
- Sewa Kapal (hoping island)
- Canoing di sungai Cigenter
- Ranger
- Makan 6x (pagi 2x, siang 2x, malam 2x)
- Penginapan di pulau handelem
- Alat Pelampung (safety jacket)
- Biaya Masuk dan Perijinan Cagar alam Ujungkulon
- Air mineral secukupnya
- Barbeque malam hari di tepi pantai.
- Dokumentasi dari Rafauli Trip

Exclude :
- Transportasi dari kota asal peserta menuju metting point Senayan.
- Sewa alat Snorkeling, Di sana tidak ada penyewaan Alat Snorkel, jadi disarankan membawa masing-masing atau cukup dengan kacamata reneng, bagi yang mau sewa bisa bawa dari jakarta Cuma biaya sewanya lebih mahal (70 rb/2 hari) masker dan snorkel. kami bisa fasilitasi kok. pokoknya info aja.
- Makanan, minuman dan snack diluar dari jadual (disarankan bagi yang doyan ngemil bawa masing-masing dan berbagi yah...hahahah)

Peralatan Pribadi yang harus dibawa:
* Tas (daypack/backpack dll) berisi pakaian untuk 2 hari 2 malam + baju tidur
* Dry Bag kalo ada
* Bikini atau baju renang
* Sun Block dan obat-obatan pribadi
* Peralatan memotret (kamera, handycam, charger dll...) bila ada
* Makanan kecil atau snack
* Senter (untuk keperluan penerangan jalan saat treking)
* Obat Anti mabok buat di laut yang suka mabok laut.

====================================================================

Syarat dan Ketentuan:
1. Peserta yang akan mendaftar wajib membayar DP sebagai tanda jadi ikut trip sebesar Rp. 300.000,- max 3 hari setelah namanya di update di daftar list peserta.
2. Peserta yang mengundurkan diri dapat membatalkan minimal 7 hari sebelum keberangkatan lewat dari itu pembayaran tidak dapat di kembalikan (hangus)
3. Peserta yang membatalkan diri 8 hari sebelum keberangkatan menerima refund dari DP sebesar 200.000 setelah terkena potongan biaya administrasi 100.000 (Harap maklum)
4. Peserta yang cancel dapat digantikan dengan peserta yang lain agar uang DP tidak hangus.
5. Jadwal acara dapat berubah bila terjadi faktor non teknis di lapangan
6. Pelunasaan 7 hari sebelum hari keberangkatan yah.
=====================================================================

Tata Cara pendaftaran :
Bagi Peserta yang ingin mendaftar atau bertanya-tanya dapat menghubungi kontak person kami sms:

(ketik UJUNGKULON#NAMA LENGKAP#JENIS KELAMIN)
Contoh: (Ujungkulon#Sapoy Rose#Laki-laki)

kirim ke:
- Zax Cavalera HP(0838-7655-5555)
- Sisi HP(0815-1308-5824)

- Pin BB 29F19BDC (Sapoy)
- PIN BB 277CC1DF (Zax)
- Pin BB 7CCE6EBC (Sisi)

Peserta yang akan mendaftar bisa mentransfer DP ke rekening :
BRI : 1274-01-000011-56-0 a.n Evan Ch
(sebelum transfer atau sesudah transfer mohon konfirmasi ke nomor di atas)
====================================================================

Info trip ini di publish juga di Rafauli Trip

Daftar Peserta

1. Gina Dianita :jempol:
2. Mia Klarita :jempol:
3. Windy $)
4. Nurmualifah :jempol:
5. Ega :jempol:
6. Fera :jempol:
7. Arif $)
8. Eka :jempol:
9. Celo :jempol:
10. Dwi :jempol:
11. Bagus Reza :jempol:
12. Dede Eka Putra Fauzi :jempol:
13. Diorita :jempol:
14. Yulianti :jempol:
15. Ridwan :jempol:
16. Ade :jempol:
17. Rendi :jempol:
18. Ridho :jempol:
19. Deasy Waida :jempol:
20. Aditya Janu :jempol:
21. Nanda Nonlohy :jempol:
22. Alicia :jempol:
23. Deni Agustin :jempol:
24. Aze :jempol:
25. Lucky :jempol:
26. Ariawan $)
27. Dinda :jempol:
28. Ai :jempol:
29.
30

Keterangan:
$) = Sudah DP
:jempol: = Sudah Lunas


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 12 Juni 2014, 11.10

gak usah takut cancel ikut di trip kami, brapapun jumlah pesertanya kita tetap berangkat....

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 11 Juni 2014, 16.29

yuk ikutan tripnya.... jumat malam minggu ini kita berangkat... trip kami gak pernah cancel brapapun jumlah pesertanya....

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 10 Juni 2014, 21.38

masih ada seat bagi yang mau ikutan... segera daftar yah... rasakan perbadaan trip bersama kami

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 10 Juni 2014, 15.06

masih ada seat bagi yang mau ikutan... yuk segera daftar yah....

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 5 Juni 2014, 9.32

masih ada seat bagi yang mau ikutan... segera daftar yah....

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 2 Juni 2014, 18.28

masih ada seat bagi yang mau ikutan... segera daftar yah

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 17 Mei 2014, 2.28

masih ada seat bagi yang mau ikutan....

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 12 Mei 2014, 9.15

masih ada kuota bagi yang mau ikutan... yuk segera daftar...

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 5 Mei 2014, 21.42

liat aja foto-2 trip kami sebelumnya.... di group fb kami...

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 5 Mei 2014, 9.41

sensasi naek kano di sungai cigenter akan membuat andrenalin teman-teman bergejolak... yuk segera daftar

Suka 0

© backpackerindonesia.com