Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ajakan Sharecost Taka Bonerate 26-30 April 2014

tebeh
tebeh, pada 14 April 2014, 17.21
di Cari teman jalan

Start: 26 April 2014, 10.00

Salam ransel temen temen

Besok tanggal 25-30 April ane sama 3 teman ane rencannaya mau ngetrip ke Makassar. Ane cowo dan dua temen ane cewe, anak Jakarta & Makassar (tuan rumah doi). Kita bertiga mau ngetrip ke Taka Bonerate, salah satu tempat yang paling indah di Sulawesi.

Kita mau ngajak share kapal di taka bonerate, siapa tau ada temen temen yang lagi di Makassar tanggal segitu. Gambaran besar itin kita bertiga

26 April
17.00 dari Makassar otw Selayar naik bus - 130.000

27 April
05.00 touchdown Benteng, Selayar
07.00 otw ke dermaga pelabuah buat nyebrang ke P. Tinabo - sewa mobil 350.000
10.00 nyebrang ke P. Tinabo
16.00 touchdown Tinabo

di Tinabo kita harus sewa kapal, temen ditawarin 3.5 jeti buat muter2 (3.5/ 6 orang= 600.000), kalo udah fix kata temen bisa dinego ampe 1,5 jeti buat 2 hari

nah kita sharecost buat sewa kapalnya, lumayan kalo dibagi banyak orang (minimal 6 orang deh @600.000 puas muterin taka)

sebagai gambaran disana, untuk 6 kali makan 120.00an (sekali makan 20.000an), sewa hotel 150.000 sekamar bisa ber 3 (@ 50.000)

28 April - explore

29 April
10.00 back to dermaga
11.00 otw Benteng - sewa mobil 350.000
14.00 cari bus ke Makassar - 130.000
15.00 balik ke Makassar

30 April
03.00 - touchdown Makassar

Kita spare sampe tanggal 30, supaya kalo di sana cuaca lagi buruk kita punya cadangan 1 hari. Itu itin kasarannya, kalo ada 5-6 anak yang ikut. Kita masih tentatif soalnya kalo cuman kita ber 3 mahal di kapal, hiks. So kalu ada yang minat buat share cost kapal atau malah ada yg mau bareng dari makassar, ntar bisa share cost mobil bareng boleh banget . Kalo mau share cost kapal aja ntar kita ketemu di kota Benteng, siapa tau ada yg pake pesawat

atau malah ada yg mau ikutan jelajah Makassar bareng? tgl 25 nya rencana ke raman-ramang dan tgl 30 mau muter2 Makassar

UPDATE UDAH ADA 5 YG FIX :)

yg mau info bisa via whatsapp 085641302678 atau pin 756d9470

salam ransel


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

tebeh
tebeh
tebeh Newbie
pd. 17 April 2014, 5.12

siaaaapppp nanti kita goyang lagi harganya

Suka 0
ovela
ovela
ovela Sr.
pd. 15 April 2014, 8.41

Saya ada rencana kesana di tanggal tersebut om.
Semoga cost nya bisa di teken lagi ya.
Soalnya saya msh panjang perjalananannya :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com