Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Share biaya dan pengalaman ke padang-sumbar via darat, laut, ataupun udara

wilsamm
wilsamm, pada 24 April 2014, 20.26
di Tanya & Jawab

Hello Backpacker Indonesia!
share pengalaman dan biaya buat yg udah pernah ke padang dong. Thanks


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

wilsamm
wilsamm
wilsamm Newbie
pd. 6 Mei 2014, 14.50

[quote=dian ita]sy kebetulan domisili di sumbar...klau mau ke padang lebih baik naik pesawt soalnya kalau naik bis hampir sama aja besar biayanya...bisa dg lionair, sriwijaya, garuda indonesia atau citylink...[/quote]

saya cek tiket secara online rata2 semua maskapai 800rb, sementara budget yg ada minim bgt. haha
kalo lewat darat jkt-pdg brp hari ?
thanks

Suka 0
dian ita
dian ita
dian ita Newbie
pd. 1 Mei 2014, 17.30

sy kebetulan domisili di sumbar...klau mau ke padang lebih baik naik pesawt soalnya kalau naik bis hampir sama aja besar biayanya...bisa dg lionair, sriwijaya, garuda indonesia atau citylink...

Suka 0
wilsamm
wilsamm
wilsamm Newbie
pd. 1 Mei 2014, 15.15

[quote=An_D8]kalau dari lampung kena kisaran 300rb naik gumarang jaya, kebetulan ane sering bolak balik ke padang secara kampung halaman :hore:
kalau masalah makan di perjalanan bener kata agan @traveler.alone lumayan mahal gan, saran sih kalo mau ke padang via darat mendingan pakai bus langsung jgn yg nyambung2 soalnya bujet ntr jatuhnya lebih mahal gan, selain itu juga lebih hemat waktu, kecuali agan emg mau explore sumatera seperti agan mau ke lampung explore pantai lampung trus nyambung naik kreta ke palembang main dulu di palembang lanjut bus ke padang :keren:

semoga membantu gan :victory:[/quote]

makasih bgt gan infonya

Suka 0
An_D8
An_D8
An_D8 Jr.
pd. 30 April 2014, 6.03

kalau dari lampung kena kisaran 300rb naik gumarang jaya, kebetulan ane sering bolak balik ke padang secara kampung halaman :hore:
kalau masalah makan di perjalanan bener kata agan @traveler.alone lumayan mahal gan, saran sih kalo mau ke padang via darat mendingan pakai bus langsung jgn yg nyambung2 soalnya bujet ntr jatuhnya lebih mahal gan, selain itu juga lebih hemat waktu, kecuali agan emg mau explore sumatera seperti agan mau ke lampung explore pantai lampung trus nyambung naik kreta ke palembang main dulu di palembang lanjut bus ke padang :keren:

semoga membantu gan :victory:

Suka 0
wilsamm
wilsamm
wilsamm Newbie
pd. 30 April 2014, 4.57

[quote=Traveller.Alone]Dari Bandung tapi kalau dari Jakarta jg sama seingat saya. Lagi naik,gan kan saya bilang pas tahun baru. Kalau normal 3 hari sebelum saya berangkat sih kena 420k,gan.[/quote]

oke makasih gan atas infonya

Suka 0
Traveller.Alone
Traveller.Alone
Traveller.Alone Newbie
pd. 28 April 2014, 10.09

Dari Bandung tapi kalau dari Jakarta jg sama seingat saya. Lagi naik,gan kan saya bilang pas tahun baru. Kalau normal 3 hari sebelum saya berangkat sih kena 420k,gan.

Suka 0
wilsamm
wilsamm
wilsamm Newbie
pd. 27 April 2014, 23.54

oh iya gan kalo ada yg punya pengalaman ke padang nyambung2 transport lewat darat a.k.a ngeteng boleh di share juga. makasih

Suka 0
wilsamm
wilsamm
wilsamm Newbie
pd. 27 April 2014, 23.50

Kalo via jakarta berapa ya gan kira-kira?
dan itu juga 475k pas harga normal atau pas lagi musim harga tiket naik? Makasih

Suka 0
materian
materian
materian Pro.
pd. 27 April 2014, 0.03

[quote=wilsamm]Hello Backpacker Indonesia!
share pengalaman dan biaya buat yg udah pernah ke padang dong. Thanks[/quote]

darimana dulu nih starting point nya ? :D

[quote=Traveller.Alone]Saya kasih tau,gan. Nasi padang di sepanjang sumatra itu mahal bgt. Sekali makan pake ayam kecil aja harganya 25k-30k. Pertama kali saya ke sumatra pas makan di Lampung,saya lihat tuh struk. Buset,ayamnya ternyata 15k.
Intinya harus tahan iman kalau mau kenyang,gan. Hahaha.

Kalau bis,tahun baru kemarin saya ke bukittinggi kena 475k,gan. (bis ALS) kalau padang,ya sekitar segitu paling.[/quote]

475rb dari mana ?

dijelasin dong gan... BPI kan membernya dari berbagai daerah,

========================================================================

btw yang bikin ngga worth naik bis jarak jauh ke Padang itu ya rumah makannya. semua harganya mahal karena mensubsidi biaya makan supir/kernet dan resiko kalo ada kecelakaan bus tsb di daerah ybs. yang ngurus itu rumah makan...

:D

kalo mau lewat darat di sumatera pastikan cuma untuk jarak pendek...

atau, bawa makan sendiri aja. minimal bawa rendang atau sambal goreng teri yang awet. sampai rumah makan pesan nasi putih bungkus, minta air dibungkus, terus makan di bis.

kalo cukup ngga tau malu kayak ane... setiap turun dari bus ane langsung keluar daerah rumah makan n makan di warung luar...
biasanya warung kecil. kalo habis makan rasanya enak (kalo harga selalu tanya dulu sebelom beli) ane minta dibungkus n kuahnya dipisah atau ga pake kuah.

ane pernah beberapa kali naik jalur darat dari surabaya ke medan ... n sejak kecil emang besar di sumatera, sebelum musim tiket pesawat murah sekarang sekarang ini.

Suka 0
Traveller.Alone
Traveller.Alone
Traveller.Alone Newbie
pd. 26 April 2014, 22.47

Saya kasih tau,gan. Nasi padang di sepanjang sumatra itu mahal bgt. Sekali makan pake ayam kecil aja harganya 25k-30k. Pertama kali saya ke sumatra pas makan di Lampung,saya lihat tuh struk. Buset,ayamnya ternyata 15k.
Intinya harus tahan iman kalau mau kenyang,gan. Hahaha.

Kalau bis,tahun baru kemarin saya ke bukittinggi kena 475k,gan. (bis ALS) kalau padang,ya sekitar segitu paling.

Suka 0

© backpackerindonesia.com