Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(cari teman) OPEN TRIP : Baliem Valley Festival (Sharing COst)

tutut
tutut, pada 25 April 2014, 8.57
di Cari teman jalan

Start: 7 Agu 2014, 17.00

Open Trip : Baliem Valley Festival (sharing cost)
“budaya unik yang hanya ada di sini, bule-bule aja udah ke sini, masak kita belum??? – Baliem Valley,Wamena”
Udah pernah denger lagunya Slank yang judulnya ‘Lembah Baliem”? sebegitu Uniknya tempat ini, sampe Slank bikin lagu buat mereka.
So, gw mengajak kawan dan sodara sodara untuk menikmati indahnya pemandangan alam Papua dan uniknya budaya Indonesia Timur melalui festival Lembah Balieem.
Date : 8-11 Agustus 2014
Target : 6 orang (max 8 perhitungan jmlh penumpang/1mobil)
Budget : 3,5-4 juta ( memperhitungkan biaya di wamena yang super mahal)
Itinerary :
H1(11Agt) : Jayapura-Wamen
H2(12Agt): Air Terjun Napua dan sekitaran kota (jembatan gantung, pasir putih, dll)
H3(13Agt): full day at Habema Lake (danau tertinggi di Indonesia)
H4(14Agt): festival Lembah Baliem, liat tari perang2an, liat Mumi, dank e Goa Lokale
H5(15Agt): festival lembah Baliem, tiad tari perang2an, dan keliling kota
H6(16Agt) : Wamena-Jayapura
Estimasi Biaya (diluar tiket pesawat) (untuk 6 org)
Penginapan : (hotel Baliem Pilamo or other) 450.000/hari/kamar/3 org x2 x 5 hari= Rp.4.500.000
Transport: (carter mobil jd satu2nya [pilihan transport di Wamena, min avanza u/6org)/ hari
H1: jemput : Rp.500.000
H2:napua dll =Rp.1000.000
H3: habema w/ mobil 4WD = Rp.3000.000
H4-5:FLB :Rp.1.500.000 x2 = Rp.3.000.000
H6: antar= Rp.500.000. Total transport = Rp.8.000.000
Tiket masuk perlokasi : 50.000/mobil x 6lokasi = Rp.300.000
Tiket mumi (taksiran) = Rp.100.000/org x6org = Rp.600.000
Makan (extra, klo mo makan diluar hotel) Rp.100.000/org/hari x5 hari x 6org = 3000.000
Udang Kepiting ; 250.000-500.000/porsi x 6 = Rp.1.800.000
Total = Rp.18.200.000/6 orang. Perkiraan Rp.3000.000an perorang
FYi:
Tiket Pesawat Jayapura-Wamena sekitaran Rp.900.000-2.000.000an. (Terakhir update msh 900.000)
Kepastian tanggal berangkatnya masih menunggu konfirmasi dari kawan di Wamena karena As U know Aja, Keamanaan di Wamena suka gak stabil gitu. Bahkan sampe detik ini, Dinas Pariwisata Wamena belum bisa memastikan kapan tanggal festival Lembah Baliem tahun ini akan diselenggarakan, mungkin ditunda atau bahkan dibatalkan. Ditambah lagi bulan Juni masih ada Pilpres, entah bagaimana nanti dampak ke depannya. Tapi, masih sangat berharap tahun ini GW HARUS KE WAMENA!! ^^
Kalo interest, atau mo Tanya-tanya, silakan WhatsApp aja ke no ini: 082238018836, or imel ke tututtubul [at] gmail [dot] com. Hanya saja akan sulit dihubungi karena tempat kerja saya gak ada sinyal(telepon maupun internet).tapi mungkin 2-3mgg sekali turun kota (sentani kota) untuk cari sinyal. Turun kota lagi kira2 9Mei2014
*salamJalanJalan


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

tutut
tutut
tutut Newbie
pd. 5 Agu 2014, 5.32

Rawat: Festivalnya tgl 7-9 agustus 2014 :bigsmile:

Suka 0
tutut
tutut
tutut Newbie
pd. 5 Agu 2014, 5.27

Murah kan tiketnya murah..?? :capek: uang bisa dicari lg koq mbDian.. hihi :keren:

Suka 0
tutut
tutut
tutut Newbie
pd. 5 Agu 2014, 5.16

Jadi bro...gw tgl 8 brngkt dr jpr cabut tgl11. Hayuk klo mo join. Tp ni gw solo travellingan.. wa/ telp aj di 082238018836

Suka 0
travalgar law
travalgar law
travalgar law Newbie
pd. 25 Juli 2014, 14.50

Jadi Berangkat gak ini sis? ane lagi di yahukimo,rencana jg mau k jalan2 ke wamena mumpung libur lebaran :bigsmile:

Suka 0
dians999
dians999
dians999 Newbie
pd. 6 Juni 2014, 11.59


NGINTIP PERTIKETAN :

Jakarta (CGK) ke Jayapura (DJJ), Rabo 06 agustus 2014, Garuda Indonesia GA-650, Berangkat 21:00, Datang 07:05+1 , IDR 2,548,600

Jayapura (DJJ) ke Wamena (WMX), Rabo 06 agustus 2014, Trigana Air IL-275, Berangkat 11:15, Datang 12:00, IDR 1,020,000 ( 45 menit)

Wamena (WMX) ke Jayapura (DJJ), Rabu 13 agustus 2014, Trigana Air IL-272, Berangkat 07:50, Datang 08:35, IDR 1,020,000 ( 45 menit )

Jayapura (DJJ) ke Jakarta (CGK), Kamis 14 agustus 2014, Lion Air JT-797, Berangkat 11:00, Datang 15:30 , IDR 1,983,900

TOTAL TIKET : IDR 6.572.500

:pusing:

Suka 0
dians999
dians999
dians999 Newbie
pd. 6 Juni 2014, 10.19

ikuuuuttttt....

dibilangnya di sini : https://www.facebook.com/pages/Festival-Budaya-Lembah-Baliem/678160315575798?ref=stream

Festival Budaya Lembah Baliem Wamena yang ke-25 tanggal 7-9 Agustus 2014

mau beli-beli tiket ama ngajuin cutinya piye dooongg...????

Regards
Dian
dians999@inbox.com

Suka 0
tutut
tutut
tutut Newbie
pd. 9 Mei 2014, 19.55

ssiippp..klo interest calling2 aje..
*salam bolang,bocah ngilang^^

Suka 0
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 27 April 2014, 11.10

Pantau dulu ya sis :bigsmile:

Salam,
Nge_bolang

Suka 0

© backpackerindonesia.com