Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Nyepi di Bali + sweet escape ke Lombok

alunx_fu
alunx_fu, pada 6 Feb. 2012, 18.48
di Tanya & Jawab

salam ransel temans

tgl 20 maret ntar aye dah pasti cabut ke bali buat ngerasain suasana nyepi maupun pra nyepinya. rencananya krg lebih gini:

20: nyampe, istirahat dlu t4 temen di denpasar., malemnya ngehedon dikit di legian hehe

21: nonton upacara melastri. nah bwt yang ini., saya mohon bantuan temen temen yg prnh kesana pas nyepi or twmen temen lokal, kira kira biasanya di pantai mana yg plg rame untuk pusat upacara melastrinya?

22: nonton festival ogoh ogoh. katanya di kecamatan badung it pusat festival ogoh ogoh yg paling besar ya.? ato ada daerah laen? mgkn tmn2 bisa kasih saran.

23: nyepi., menenangkan diri di rumah temen, ato kl mau agak keluar dana, pgnnya si nginep di satu vila patungan rame rame di ubud or nusa dua dua hari., dr 22 sore sampe 24 pagi cek out. itung itung nikmatin keheningan Bali sambil refreshing nikmatin fasilitas kl yg pada ga betah kelamaan bersarang krn ga bs kemana mana

24-25 cek out (kalo misalnya jadi patungan nyewa vila or cottage) trus jalan d kemana gt (bngung jg, soalnya hampir semua daerah wsata dah prnh dikunjungin. ada ide mgkin.? selaen sanur, uluwatu, dreamland, padang padang, tana lot, kintamani, besakih., taman ayun, ubud, pura mengwi, goa gajah, tampak siring, gunung kawi, bedugul, monkey forest?

26: cabut ke lombok. rencana si pgn stay di senggigi spy hari itu jg bs eksplor lgsg.

27: minggat ke gili

28: liat liat desa tradisional, trus lanjut ke pantai kuta lombok (katanya searah ya?)

29: belom ada ide, mgkn city tour ato liat liat sites menarik lain yg mgkn tmn tmn bs rekomend?

30: pulang
tmn2 yg kebetulan lg di bali jg di tanggal yg sama, boleh dong di pm no hp nya or fbnya, biar gampang kontakan n sapa tw bs ketemuan dsana

thanks yah


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

alunx_fu
alunx_fu
alunx_fu Jr.
pd. 3 Maret 2012, 6.21

wow., sapa tau bisa ketemu di airport nih brgktnya. flight jam brp.?

pas nyepi emang bngung., soalny ga bs kemana mana hehe. kalo nginep si tgantung sukany suasana yg gmn. kalo mau crowd, tiap malem bs party ya stay di poppies 2 legian, jalan kaki bentar dah lgsg kuta beach ato deretan nite life di legian, kl mau tenang y di sanur. tp kl mau suasana nongkrong2, tp ga tlalu crowd bs jg di seminyak.

btw plan aga brubah ni, tnyata temen ada yg ngajak ke gili tgl 22 nya, hari minggu pulang lg si ke bali, minat ikutan ga?

btw bs minta cp nya? sapa tw sampe bali bs kopdar? mohon pm yak hehe., thank bgt

Suka 0
greaceal
greaceal
greaceal Pro.
pd. 2 Maret 2012, 21.59

saya tanggal 20 juga berangkat, tapi tanggal 26 pulang.
saya bingung pas nyepinya ini ngapain. soalnya rencana berangkat sendiri terus mau ngehostel sama backpacker2 jadi biar asik.
Kira2 mendingan di seminyak, sanur atau legian untuk cari hostel. saran boleh dong sekalian.

Suka 0
alunx_fu
alunx_fu
alunx_fu Jr.
pd. 2 Maret 2012, 11.53

mbak magdalena n mas bytheateer, thanks bgt usulnya. kykny desa panglipuran hutan mangrove kudu dijelajah d. hari pertama saya lgsg cabut ksana ntar. btw akses ke panglipuran naek motor brp jam y kira kira?

mas bytheatre., haha, ck kuta kmrn jg srg nongkrong tu sm tmn2 sambil ngebir n ngerokok sbtang hehe. slaen itu dmn lg y yg seru?

mas cisehana
kl kt tmn2 yg di bali, nyepi sama skali ga bs kmana mana. jd stay di rumah aja tuh kykny hehe. sampeyan jg mo kebali tgl sgitu? bs kopdar nih kykny

Suka 0
cisehana
cisehana
cisehana Jr.
pd. 2 Maret 2012, 11.37

kalo berangkat tgl 22 malem pulang tgl 25 malem kalo bisa, tu tgl 23 pas nyepi bisa jalan kemano???

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 1 Maret 2012, 13.54

[quote=alunx_fu]byteeater, sip mas bos, insalah., minggu saya masih dsana hehe. kl misalkan tmn2 bp yg laennya yg jg lg di bali pas tgl sgitu dah bs dikontak., hari minggu blh jg kopdar yak. spot serunya biasa dmn y gan? jgn di mcd kuta yak huehue (efek tmn2 tiap ngajak kmpul slalu dsana haha)[/quote]

spot nongkrong seru circle k kuta, my favourite one, tempat menarik seru yang deket buat dikunjungi : mangrove deket simpang siur, pulau serangan, pantai kelan sebelah runway bandara :D, yang agak jauh dikit, pantai balangan, pantai suluban, pantai padang2 :D

Suka 0
magdalena
magdalena
magdalena Sr.
pd. 23 Feb. 2012, 19.46

mungkin bisa coba ke mangrove forest, gan
deket kute n deket sanur. Atau mungkin bisa ke desa panglipuran

Suka 0
alunx_fu
alunx_fu
alunx_fu Jr.
pd. 15 Feb. 2012, 23.08

byteeater, sip mas bos, insalah., minggu saya masih dsana hehe. kl misalkan tmn2 bp yg laennya yg jg lg di bali pas tgl sgitu dah bs dikontak., hari minggu blh jg kopdar yak. spot serunya biasa dmn y gan? jgn di mcd kuta yak huehue (efek tmn2 tiap ngajak kmpul slalu dsana haha)

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 15 Feb. 2012, 14.58

fb ane http://www.facebook.com/meeteub05 add aja gan, tapi ane cuman bisa kopdar pas weekend, soalnya hari lain musti kerja :D

Suka 0
alunx_fu
alunx_fu
alunx_fu Jr.
pd. 13 Feb. 2012, 13.34

weww., di kuta? boleh dong share no hape n fbnya di pm. bgitu nyampe lgsg tak kontak, kali kali aja bs kopdar sharing sharing.

btw makasih bgt infonya helpful bgt, soalny yg gw google lmayan variatif sarannya, jd bngung. mang kudu nanya org lokalnya lgsg kykny hehe.

buat daerah wsata, yg belom pergi itu goa lawah., git git sama besakih. pengen ke besakih n trunyan. tp rumor rumornya yg tdengar aga kurang sedap, jd dibatalin dah. pdhl pgn bgt ksana huhu

Suka 0
noped
noped
noped Pro.
pd. 13 Feb. 2012, 12.51

Coba bantu jawab :

Kalo tinggalnya di seputaran kuta ya di pantai kuta liat upacara melastrinya.

Tepatnya di lapangan puputan pusat festival ogoh ogoh.

ubud or nusa dua dua tempat yang biasanya ga seramai kuta, kalo menurut saya tinggal
di seputaran kuta saja, pasti akan terasa sekali pas nyepi.

Dari beberapa ini ada yang belum di kunjungi gak ? kalo blm mungkin bisa di jajal..

- Goa Gajah
- Tampak Siring
- Monkey Forest
- Central Ubud
- Taman Ayun
- Bedugul
- Git Git Waterfal
- Tanah Lot
- Gianyar
- Kertaghosa
- Goa Lawah
- Besakih, Danau Batur
- Pantai Jimbaran
- GWK
- Uluwatu
- Dreamland
_ Nusa DUa
- Sanur
- Sukawati
- Bali Zoo Park

Selamat bernyepi ria di bali.. info" aja kalo pas di bali, siapa tau bisa ketemuan :D

Ane di kuta... Enjoy yah..

Suka 0

© backpackerindonesia.com