Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

ada yang bisa sharing tentang slovenia - croatia - scotlandia ?

throwinside
throwinside, pada 28 April 2014, 20.00
di Tanya & Jawab

halo guys..

rencananya gw bakal trip sekitar sebulan. ada acara kantor 3 hari di belgia. sekalian deh. just like what happened last year! lucky me eheehe.

skrg lagi menunggu kepastian visa UK gw yg agak terkatung2 sehingga planning gw berangkat 15 mei ada kemungkinan harus gw undur 24 mei 2014.
hasil ittenary sementara gw setelah riset ditemani mbah google :

1st week (UK trip)
jkt - london (transit di seoul 2 hari) - manchester - liverpool - swansea - london - belgia

2nd week (mostly swiss)
belgia - amsterdam - zurich - luzern - engelberg - chur - st moritz - andermaat- lugano

3rd week : (italy+greece)
lugano - milan - venice - florence - pisa - roma - athena - mykonos

4th week : (croatia+slovenia)
athena - dubrovnik - split - plitvica - zagreb - ljubljana - trigav (gorenska, tolmin, bohinjska, bovic) - ljubljana

5th week : (scotlandia)
ljubljana - edinburgh - falkirk - glasgow - oban - isle of mull - fort william - isle of skye - outer herbridge (isle of lewis, harris) - oarkley island - aberdeen - edinburgh

ceritanya gw lagi pengan banyak hiking. menikmati spot2 indah.
makanya swiss - scotland - slovenia - croatia jadi pilihan gw.

swiss udah pernah gw datangi tahun lalu.
scotland mengingat ini mimpi dari tahun kuda gw cukup banyak explore informasinya.
yang blind soal slovenia dan croatia.
ada yang bisa share soal 2 tempat ini?

dengan senang hati menerima masukan. walaupun gw sudah mencatat tempat2 yang akan gw kunjungi.

kalau ada yang sedang di eropa or ada yang tertarik join di sebagian trip, dengan senang hati.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

throwinside
throwinside
throwinside Newbie
pd. 11 Mei 2014, 0.14

astagaa...

makin pusing gw. itu seminggu di croatia doang tuh bro?
mampus gw. jhahahhaha

btw, share info soal danau plitvice dong bro.
memangnya disitu ada panoramic tran seperti di swiss ya?
dari ljubljana pagi2 banget rencana ane naik kereta ke zagreb trus bus ke plitvice. nginep dh dapet di dalam area danau via airbnb.
besoknya lanjut ke zadar utk ke manchester.
tapi terus terang lagi berfikir ulang nih. buat menghanguskan trip ke manchester - liverpool. kebetulan dapet murah cuma 19 pounsterling via ryan air. jadi bisa bertambah 2 hari (total 6-7 hari) di slovenia - croatia baru lanjut ke scotland.

btw, posisi di eropa? atau ke eropa cuma maen doang?

jadi bisa melanjutkan

Suka 0
throwinside
throwinside
throwinside Newbie
pd. 11 Mei 2014, 0.08

wah wah...
sorry baru buka.
thank you thankyou informasinya.

memang makin di explore ini negara cakep ternyata heheh..
malah bingung sekarang.

saya cuma mengalokasi 4 hari di slovenia - croatia.
3 hari di slovenia, 2 hari diantaranya muter2 di seputar bled lake, area taman nasional jezero. explore2, banyak tempat lucu disana, indah.

di croatia cuma mengalokasikan sehari, ke danau plitvice.
tapi makin di explore makin "sebel" karena cuma mengalokasikan 1 hari heheh

lg berfikir ulang untuk 2 hari di slovenia dan 2 hari di croatia.
atau menghanguskan tiket dari zadar - manchester (udah beli pake ryan air).
masalahnya banyak banget yang bagus. split, hvar, duborsnik, vir dll.

kalau dilihat2, eropa timur memang cakep2 dan biaya hidup relatif lebih mudah. montenegro juga lucu.

but makasi buat sharingnya mas.

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 29 April 2014, 18.10


A-------------->>Bka
Slovenia - Kroasia :211.4 km (dengan kendaraan/Eurail -+ 2 jam 40 menit).
Seminggu di Kroasia.....Itin:
HARI 1.Zagreb
Start dari Museum Broken Relationships,lanjut ke Lotrscak Tower,Makan Siang di Stari Fijaker/restoran tradisional Kroasia, istirahat di hotel.
Makan malam di Pingvin/toko sandwich terkenal, suka-suka gaya kreasi sendiri (sandwich ayam).
Museum Broken Relationships:

Lotrscak Tower:

HARI 2.Pula
Dengan kendaraan mobil dari Zagreb ke Pula ditempuh dalam waktu 3.5 jam.Makan siang seafood.
Mengunjungi arena gladiator yang berusia 2000 tahun,juga mengeksplor kota bersejarah/artefak Romawi.
Makan Makan malam di Konoba Istriana, tempat yang populer dengan penduduk setempat yang mengkhususkan diri dalam masakan Mediterania dengan pengaruh Austria, ada rave/truffle/kentang/ikan/bahkan gurita.
Istirahat di Hotel Histria, hotel dengan kolam renang air asin(dekat pantai)

Pula Croatia Roman Amphitheatre:

HARI 3.Plitvice Lakes National Park
4 jam berkendaraan mobil dari Pula ke Plitvice Lakes National Park.
Dilanjut check in awal ke hotel untuk memastikan dapat fasilitas terbaik
(Hotel Plitvice). Nyebrang dengan boat ke danau Kozjak, naik panoramic train,
dan mengunjungi Veliki slap.Kembali ke hotel dan makan malam di restoran hotel dan istirahat.

HAR 4.Plitvice Lakes National Park & Zadar,check in Hotel Kolovare,ke
pantai Organ.
Hotel Kolovare:

HARI 5.Split,makan siang di restoran terkenal dengan macam-macam pizanya
(resto Pizzeria Galija). Lanjut ke Diocletian’s Palace, menginap di Kaleta Apartments, makan malam di Konoba Marjan.
resto Pizzeria Galija:

HARI 6.Naik ferry ke Dubrovnik
Lama perjalanan bisa mencapai antara 9 dan 11 jam, makan siang di kapal ferry. Nyampe di Dubrovnik langsung Check in di Hotel Bellevue Dubrovnik (menghadap pelabuhan). Ngaso bentar terus Kota-kota, dan makan malam di Oliva Gourmet.....
Kapal ferry ke Dubrovnik:

HARI 7.Dubrovnik
Hari terakhir bangun lebih awal, siap-siap Ke City Walls, tempat yang terkenal dan banyak pengunjungnya, selama dua jam puas mengelilingi tembok ini.Makan siang di Kormada, setelah makan siang ke kota tua Dubrovnik.
Makan malam akan di Storia (restoran Italia)nyobain makan gnocchi...
Dubrovnik City Walls:

Makanan gnocchi:

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 29 April 2014, 17.54

S-LOVE-NIA:
t
Lokasinya di sub-Alpin di selatan Eropa Tengah berbatasan dengan Italia.
Bahasa yang dipake di Slovenia adalah bahasa Slovene (slovenski jezik atau slovenščina) yaitu bahasa Indo-Eropa merupakan bagian dari keluarga bahasa Slavik Selatan.
>Tempat2 yang wajib dikunjungi:
-Daerah Karst & Pantai Adriatik @aGlance;
Tanah karst di Slovenia ini kayak di gn.kidul Yogya, ada goa2nya gt, so caem
di eropa donk, coz amazing/awesome..

Sewa kapal untuk menikmati keindahan sekitar pantai/laut adriatik & menje
lajah hingga pulau Murter di Kroasia:

Izola (Adriatic Coast South,Isola Verde)

Koper/kota lama/kuno/pelabuhan:

Lipica/pertunjukan berkuda/Peternakan/ranch kuda:

Piran:

Hotel (Plaza Hotel),Restoran, & Shoppinq di Ljubljana

..to be continued (CROatia).......

Suka 0

© backpackerindonesia.com