Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Reboisasi di tanah baduy dalam

andi suwandi
andi suwandi, pada 29 April 2014, 5.29
di Cari teman jalan

Start: 21 Juni 2014, 0.00

Hai traveller
... Boleh donk kl skali2 kt ngetrip bwt penghijauan n berbagi sesama,jd dsna kt nanem pohon pete d sepanjang jalur dr baduy luar - baduy dalam ..... bwt pohon'a sndri kt ud siapin 300 pohon pete buat ditanem di tanah baduy...pohon'a sdh d beli dr perhutani jd tinggal nyangkul2 aj bwt nanem pohonnya
So butuh bnyk relawan nih bwt bantu2 biar pohon'a cpt selesai ditanem
"yg minat ikt PM dl yakk"
Ngetripnya cuma saptu minggu aja kok, tanggal 21-22 Juni 2014.
Ini budget'a pure share Cost bkn julan trip
Estimasi budget : Rp. 102.500/org (exclude logistik)
* Tiket kereta tanah abang - rangkas bitung (PP) : 30 rb
* Elf Rangkas bitung - Ciboleger (PP) : 50rb
*guide : 10rb
*Tiket masuk : 2.5 rb
*Nginep : 10rb
* Logistik disesuaikan masing-masing regu aja yakk
"kira-kira estimasi'a cm sgtu,kl ada kelebihan budget bakal di kembaliin lg tp kl ad kekurangan budget jg akn di omongin lg yakk"
"Buat sesepuh BPI yg kebetulan baca tread ini mohon bimbingan'a donk kl ad kesalahan di estimasi budget'a"
Meeting point di stasiun tanah abang
Kurang lebih itinerarynya kayak gini :
Sabtu, 21 Juni 2014
07.00 - kumpul di stasiun Tanah Abang
08.00 - 10.00 St.Tanah Abang - Rangkas
10.00 - 12.00 Rangkas - Ciboleger
12.00 - 13.00 Ishoma
13.00 - 17.00 Treking Ciboleger - Baduy Dalam (Ds. Cibeo)<< di sepanjang jalan kt mulai nanem pohon di TKP yg u ditentuin sm warga baduy
18.00 Istirahat, makan malam dll, menginap di Baduy Dalam
Minggu, 22 Juni 2014
05.00 - 08.00 Mandi, sarapan, persiapan buat treking balik
08.00 - 12.00 Treking Baduy Dalam - Ciboleger
12.00 - 13.00 Istirahat
13.00 - 15.00 Ciboleger - Rangkas
15.30 Pulang ke Jakarta
Peralatan yang harus dibawa setiap peserta :
- Pakaian ganti
- Sepatu/Sandal Treking (disarankan sandal treking biar gak capek)
- Sarung- Jaket/Pakaian Hangat (kalo malem sampe subuh suka dingin)
- Daypack
- Sleeping bag (bila punya)
- Topi/Jas hujan/Ponco
- Senter/Headlamp
- Lotion Anti Nyamuk
- Obat-obatan
- Beras/sarden/ikan asin/mie instan/kornet ato apa aja (wajib)(makanan untuk dimasak bersama disuku baduy Dalam)««Logistik per regu
#Yang gak boleh dilakuin kl ud masuk d baduy dalam :
- Dilarang ambil foto di baduy Dalam
- Gak boleh mandi dan gosok gigi pake sabun n odol
- Gak boleh keramas pke shampo
- Bagi orang kulit putih (chinese dan bule) hanya boleh sampai baduy luar
....Yang serius pgn ikut ngetrip skalian reboisasi....
Bisa transfer ke Bank BCA
No rekening 74.105.88.301 : a.n. Andi Suwandi
BRI Syariah
No rekenig 10.169.82.489 : a.n Andi Suwandi
Paling telat tanggal 10 juni 2014 yakk,kl ud transfer tolong kirim bukti'a ke Nomer HP di bawah nih ....ayo kt ngetrip skalian bkin hijau hutan kita
Call/sms/whatsapp : 089637372100 (Andi_bekasi)
Email : bepsml12 [at] gmail [dot] com
fb : Andi Suwandi


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

anakangin
anakangin
anakangin Newbie
pd. 15 Juni 2014, 11.57

[quote=andi.beps][quote=anakangin]Aaakkkk iyaa. Hari ini kutransfer. Kita sebelumnya sudah berbincang2 di WA. Hehehe[/quote]
okeh,emg pke nama sp yakk :victory:[/quote]

Yovita, mas. itu dah ada namanya di list. Yovita-nya pake V bukan F yaaahh *berasa penting*

Suka 0
andi suwandi
andi suwandi
andi suwandi Pro.
pd. 15 Juni 2014, 13.05

Update dl dh nh bwt nenem poon d baduy dalem n baksos cz kt dpt dana segar bwt nyediain sembako n ad jg tim medis bwt ngecek kesehatan warga baduy dalem
1. Andi
2. Wawan
3. Nunik dwi
4. Misua nunik
5. Riska
6. Hefi
7. Vira
8. Nia
9. Fahmi
10. Tari
11. Ardhi
12. Meytika
11. Dyaul
12. Guntur
13. Kurniawan
14. Ferry
15. Maipa
16. Yovita
17. Azar
18. Olga
19. Galih budiman
20. Partner Galih
21. Karana
22. Agil wibowo
#kl minat PM via whatsapp aj yakk,yg d update cm yg ud transfer doank nh,kl yg br Pm blm ane masukin list yakk

Suka 0
andi suwandi
andi suwandi
andi suwandi Pro.
pd. 15 Juni 2014, 10.18

[quote=anakangin]Aaakkkk iyaa. Hari ini kutransfer. Kita sebelumnya sudah berbincang2 di WA. Hehehe[/quote]
okeh,emg pke nama sp yakk :victory:

Suka 0
anakangin
anakangin
anakangin Newbie
pd. 13 Juni 2014, 11.12

Aaakkkk iyaa. Hari ini kutransfer. Kita sebelumnya sudah berbincang2 di WA. Hehehe

Suka 0
andi suwandi
andi suwandi
andi suwandi Pro.
pd. 12 Juni 2014, 16.15

[quote=anakangin]ikut mantau. mau ikutan bareng 2 orang temen :D[/quote]
jgn klamaan yakk biar gk khabisan tiket kreta :victory:

Suka 0
anakangin
anakangin
anakangin Newbie
pd. 11 Juni 2014, 18.26

ikut mantau. mau ikutan bareng 2 orang temen :D

Suka 0
andi suwandi
andi suwandi
andi suwandi Pro.
pd. 9 Juni 2014, 23.18

Hallo guys,bwt yg serius pgn ikt d tunggu dana'a hr jum'at tgl 13 juni yakk bwt kperluan booking tiket kreta'a nh
bwt lbh jelas:a PM k nomer d atas aj yakk,,

Suka 0
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia Super Hero
pd. 8 Juni 2014, 16.39

tergantung yang mbawa om...

Suka 0
hadiatmo.nugroho
hadiatmo.nugroho
hadiatmo.nugroho Newbie
pd. 8 Juni 2014, 6.21

Yah bro.. Kalo setengah chinese setengah jawir bisa masuk baduy dalem ga? :kecewa:

Suka 0
andi suwandi
andi suwandi
andi suwandi Pro.
pd. 4 Juni 2014, 16.07

Halo guys,dr kabar yg ane dpt dr org baduy kl pas tgl 14-15 juni d baduy dalem lg ngadain acara n gk bs d ganggu jd trpaksa kt geser k tgl 21-22 juni yakk
duh swry bgt nh bwt yg ud prepare dr jauh2 hr kl trnyta kt gk bs brgkt ksna tgl 14-15 juni ane jg br dpt kabar dadakan'a pas minggu ini hbis turun dr semeru
tp kl msh ad yg mw brgkt d tgl 21-22 juni mohon konfirmasi balik yakk

Suka 0

© backpackerindonesia.com