Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacking Kepulauan Seribu SENDIRIAN: YAY or NAY?

rianputra88
rianputra88, pada 3 Mei 2014, 13.13
di Tanya & Jawab

Selamat Malam teman-teman semua,,

Saya masih newbie banget nih :bigsmile: , saya berencana mau jalan ke Kepulauan Seribu dengan modal nekat sendirian, sebenarnya recommended ga ya? Saya coba goodling ke setiap laman tentang Kep Seribu, rata-rata semuanya minimal untuk 2 orang. Tolong dibantu ya teman-teman semua, apa bisa cukup sendirian saja? Trims.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Non Ajeng
Non Ajeng
Non Ajeng Pro.
pd. 6 Mei 2014, 9.26

Camping aja bro..

Di Pari bisa kok camping..
Tp btw pulau mana dulu nih yang mau dituju?
Katanya mau modal nekat di Pari bisa camping or yahh bobo cantik di warung pasir perawan kali yaakk :bigsmile:

On The spot ajah, kan udah rame skrg pulau seribu pasti bisa numpang di warung kalo tuk rebahan..
Kalo tuk snorkling kemungkinan skrg jg banyak orang2 yg share cost tanpa melalui travel cb yah on the spot modal nekat.. hhehehehee

Suka 0
rianputra88
rianputra88
rianputra88 Newbie
pd. 5 Mei 2014, 19.33

Harga penginapannya rata-rata pada tinggi ya, mbaksis masbro sekalian? Atau mungkin cukup berenang-renang snorkling sebentar aja, terus langsung pulang aja ya?

Suka 0
Tsarina
Tsarina
Tsarina Newbie
pd. 5 Mei 2014, 12.51

@chris_msweb

Iya bener bener...kalo bayar bayar sendiri nanti sakit ati, cari temen buat sharing cost aja, atau cari travel-travel yg lg buka open trip aja..cek di warnawarnitravel.com lg ngadain open trip ke pulau harapan tgl 7-8 juni 350rb / org; all in.

Suka 0
chrizz_msweb
chrizz_msweb
chrizz_msweb Pro.
pd. 5 Mei 2014, 10.45

Pulau seribu yah.

Sakit ati sewa penginapan bayar sendiri di sana.
Sewa perahu juga.

Sepertinya daerah pulau seribu sana memang lebih fokus untuk rombongan. Ga rekomen kalau sendirian. Kecuali join rombongan lain untuk share cost, tapi ntar di sana main sendiri2.

Suka 0
Tsarina
Tsarina
Tsarina Newbie
pd. 4 Mei 2014, 23.06

Sendiri enak, bebas mau apa & ke mana aja suka suka...I would prefer be a solo traveller.

Tapi sama temen selalu ada yg membantu cari alternatif pas di jalan, maklum backpacker naik turun bis / omprengan, tanya sana sini cari jalan yg tepat & berusaha ga di tipu org apalagi backpacking ke luar negeri tanpa travel agent..jadi kalo ga mau sendiri ajak temen yg kira kira survive & membantu, kalo tipe tipe rewel & ga bisa susah dikit ya jangan lah cuma jd beban kamu nanti.

Suka 0
dani limaenamtujuh
dani limaenamtujuh
dani limaenamtujuh Jr.
pd. 4 Mei 2014, 14.11

backpacker sendirian ke pulau 1000 bisa-bisa aja kok..
klo naek dr muara angke gak perlu sewa kapal jga.. tinggal tanya aja sma orang2 kapal nya aja kapal yg mau ke tujuan ente yg mna...
nanti di kasih tw kok sma abang2 nya kapal nya yg mna... untuk kapal nanti bayar sma kya naek kopaja/metromini kok.. pas di dlm perjalanan kapal, baru bayar ongkos nya.. untuk skrg sih harga nya 35rb per orang... nah klo mau kliling pulau sekitar naek perahu lagi.. itu baru sewa.. mau hitungan perjam 35rb atau hitungan sewa seharian 350rb per kapal.. untuk sewa penginapan di pulau harapan itu skitar 300-450rbu per hari.. sewa alat snorkling 35rb/hari

Suka 0
rianputra88
rianputra88
rianputra88 Newbie
pd. 4 Mei 2014, 8.35

Terima kasih atas tanggapannya Mas Ouzchee, saya jadi semakin tertarik untuk pergi kesana. Mungkin memang yang agak mahal untuk sewa kapalnya ya :D

Suka 0
ouz
ouz
ouz Pro.
pd. 3 Mei 2014, 22.30

Hallo mas..salam kenal sebelumnya..
Sebenarnya bisa - bisa saja..saya sering kok seperti itu..hanya saja kenapa kebayakan kepulau seribu bergroup or minimal berdua mungkin untuk share biaya sewa kapal bila anda ingin hoping island kepulau sekitar, dan bila ingin menginap bisa share biaya penginapan..Jadi lebih murah bila memang bergroup or berdua..

Tapi kalau mau sendiripun juga bisa..hanya saja nanggung biaya-biaya yang tadi saya bilang sendiri. Atau bisa saja nanti sesampainya disana deketin segerombolan orang yang akan oping island juga, ngobrol-ngobrol aja sapa tau mau kasih tebengan buat ikut kaal mereka...heeheee

Mengenai akses meunuju pulau seribu mudah banget. Bisa lewat angke atau marina ancol. Mau ke Pulau harapan dari angke tinggal naik yang tujuannya ke harapan, mau ke pramuka juga bisa. sesampainya di harapan or pramuka tinggal cari penginapan. banyak banget...

Penduduk sekitar baik-baik kok..jadi tenang saja, jalan sendiripun juga ga akan merasa sendiri..yang ada malah bakal nambah temen & saudara..

Suka 0

© backpackerindonesia.com