Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

cari temen nanjak santai ke Gunung Prahu

aldhilamega
aldhilamega, pada 5 Mei 2014, 5.10
di Cari teman jalan

Start: 31 Mei 2014, 1.00

Saya dari surabaya dan beserta teman saya dari yogya rencana mau mendaki santai ke Gunung Prahu tgl 31 May - 1 Juni. Kami baru berdua, dan ada 2 orang lagi yang masih berencana untuk ikut. Rencananya kami mau ambil paket 2 hari 1 malam sama temen yang biasa naik gunung, jadi kita ga perlu repot bawa peralatan gunung (tenda, sleeping bag), masak di gunung, dll. jadi buat yang pengen naik gunung, tp ga punya peralatannya, don't worry
Itinnya kira-kira begini :
Meeting Point Jogja
Day 1 31 Mei 2014
08.00-10.30 Jogja-Basecamp Prahu
10.30-12.00 Persiapan dan Makan Siang
12.00-15.00 Perjalanan Menuju Puncak Prahu
15.00-19.00 Acara bebas di Gunung Prahu (Spot Camping di Pathak Banteng, di Bukit Teletubies, perbatasan Wonosobo dan Banjarnegara
Day 2 1 Juni 2014
08.00-10.00 Setelah packing dan sarapan, perjalanan menuju Basecamp
10.00-18.00 Putar-putar Dieng, Telaga Warna, Candi Arjuna, Kawah Sikidang dll (atau sesuai request)
18.00-20.00 Perjalanan Ke Jogja dan pulang ke kota masing-masing
itinerary bisa berubah-ubah karena kondisi cuaca atau yang tidak bisa di perhitungkan lainnya.
Untuk biayanya Per Orang 450rb, Sudah Termasuk :
Transpor Jogja-Dieng PP, AC, Supir, Bensin
Retribusi Parkir dan Gunung Prahu
Makan 2x, dan Logistik (makan, minum, kopi, susu, roti) di Gunung Prahu
Peralatan Gunung seperti, Tenda, SB (Sleepingbag), dan Headlamp/Senter, Surivival Blanket (untuk keadaan darurat), P3K
Guide dan Porter di Gunung Prahu (Naik tinggal bawa badan)
Belum termasuk
Tiket ke Jogja
Tiket Masuk Wisata Candi Arjuna, Telaga Warna, Kawah Sikidang (paling g lebih dari 20rb)
Kebutuhan Pribadi
Peralatan pribadi, seperti mantel / ponco, jaket, sarung tangan dan baju hangat lainnya
So, yang berminat buat gabung langsung PM aja yah.. Thank youu


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

worowidyaaaa
worowidyaaaa
worowidyaaaa Pro.
pd. 25 Mei 2014, 13.02

Gmn klo sistnya pake bis aja. Trs soal tenda,nesting,kompor yg pingin ikut saling sharing. Trs g usah pke guide mungkin sharecostnya jauh lebih hemat

Suka 0
let
let
let Newbie
pd. 24 Mei 2014, 8.08

hi sist, berminat join nih saya tinggal di cilacap, tp kok mahal ya share costnya ga bisa kurang lagi? :victory:

Suka 0
jatianto
jatianto
jatianto Sr.
pd. 23 Mei 2014, 17.41

hy sist mahal amat yak share cost nya :bigsmile:

di jogja ada persewaan peralatan camp yg mngkin gak akan mencapai 100rb utk 4orng, kalau budget di evaluasi boleh ikutan donk :victory:

soal peralatan hiking bias ane sewain jdi tinggal transport sama mungkin guideá aja kalo masih mau pke guide.

salam backpack
:sayhi:

Suka 0
tommygiswa
tommygiswa
tommygiswa Newbie
pd. 23 Mei 2014, 6.21

kebetulan ane juga tanggal segitu berangkat dari jogja juga. berapa orang yang fix mbak? minta kontaknya dong

Suka 0
Savana Nusantara
Savana Nusantara
Savana Nusantara Jr.
pd. 22 Mei 2014, 17.00

sunrisenya mantap gan

Suka 0
worowidyaaaa
worowidyaaaa
worowidyaaaa Pro.
pd. 22 Mei 2014, 10.10

[quote=aldhilamega][quote=worowidyaaaa][quote=clinthisan][quote=worowidyaaaa]pingin ikut.
tapi budgetnya koq mahal ya..[/quote]
enakan backpackeran bro hihihi dijamin
sewa tenda, sb, nesting, kompor jg ga mahal²
transport jogja - wonosobo jg kurang dr 100rb

#SalamLestari[/quote]

iyah gue backpack jadinya.kebetulan peralatan tenda,sb,nesting and kompor udh lengkap[/quote]

sewa smuanya brp gan? :aselole:[/quote]

gue gak nyewa gan, sebagian punya pribadi and punya temen..hehe

Suka 0
aldhilamega
aldhilamega
aldhilamega Jr.
pd. 22 Mei 2014, 8.31

[quote=worowidyaaaa][quote=clinthisan][quote=worowidyaaaa]pingin ikut.
tapi budgetnya koq mahal ya..[/quote]
enakan backpackeran bro hihihi dijamin
sewa tenda, sb, nesting, kompor jg ga mahal²
transport jogja - wonosobo jg kurang dr 100rb

#SalamLestari[/quote]

iyah gue backpack jadinya.kebetulan peralatan tenda,sb,nesting and kompor udh lengkap[/quote]

sewa smuanya brp gan? :aselole:

Suka 0
worowidyaaaa
worowidyaaaa
worowidyaaaa Pro.
pd. 21 Mei 2014, 14.29

[quote=clinthisan][quote=worowidyaaaa]
iyah gue backpack jadinya.kebetulan peralatan tenda,sb,nesting and kompor udh lengkap[/quote]

mantaaaap. kapan berangkatnya bro?[/quote]

tanggal 28 dari purwakarta. insyallah sampe patak banteng tgl 29

Suka 0
clinthisan
clinthisan
clinthisan Jr.
pd. 21 Mei 2014, 13.40

[quote=worowidyaaaa]
iyah gue backpack jadinya.kebetulan peralatan tenda,sb,nesting and kompor udh lengkap[/quote]

mantaaaap. kapan berangkatnya bro?

Suka 0
worowidyaaaa
worowidyaaaa
worowidyaaaa Pro.
pd. 21 Mei 2014, 12.10

[quote=clinthisan][quote=worowidyaaaa]pingin ikut.
tapi budgetnya koq mahal ya..[/quote]
enakan backpackeran bro hihihi dijamin
sewa tenda, sb, nesting, kompor jg ga mahal²
transport jogja - wonosobo jg kurang dr 100rb

#SalamLestari[/quote]

iyah gue backpack jadinya.kebetulan peralatan tenda,sb,nesting and kompor udh lengkap

Suka 0

© backpackerindonesia.com