Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari temen jelajah malang ( jatimpark 2,bns, city tour, bromo,sempu ) FULL

tari.cute
tari.cute, pada 8 Mei 2014, 14.21
di Cari teman jalan

Start: 27 Mei 2014, 6.40

Haaaaiiii guyss..
Berhubung temen ada yg batal berangkat trip jadii bingungg 7 keliling hehe maklum buget jadi meningkat tajam yg batal 3 orang huuuuaaaaaa
Jadiii itinnya sebagai berikut :
Hari 1 tgl 27 May 2014
13.00-13.30 : Mepo P. Senen jgn pada telatt yooo
13.40-06.45 : Perjalanan ke malang
Hari 2 tgl 28 May 2014
06.45-08.30 : Chek in Hotel ( hotel pusat kota ala backpacker )
Istirahat, sarapan, mandii
08.30-09.30 : Menuju Batuu Jatimpark 2
09.30-11.30 : secreat zoo
11.30-12.30 : Istirahat makan siang
12.30-14.30 : Museum Satwa
14.30-16.30 : Eco Green
16.30-17.30 : Makan Bakso Bakar Cak Man yg terkenal hohoho
17.30-19.30 : BNS (Batu Night Spectaculer )
19.30-20.30 : Menuju Hotel
20.30-23.30 : Istirahat persiapan Bromo
Hari 3 tgl 29 May 2014
23.30-00.30 : Menuju Tumpang
00.30-03.30 : Menuju Pananjakan 1
03.30-05.30 : Menanti Sunrise
05.30-07.00 : Bukit Cinta
07.00-08.00 : Bukit WiDodaren
08.00-09.30 : Kawah Bromo
09.30-10.00 : Kawah Berbisik
10.00-10.30 : Bukit Teletubies ( Savana )
10.30-11.00 : Istirahat makan Siang sudah dipersiapkan masing2
11.00-12.30 : Coban Pelangi
12.30-15.30 : Menuju Hotel
15.30-18.00 : Istirahat sangkin lelahnyaaaa
18.00-19.00 : wiskul malam
19.00-21.00 : Alun2 Tugu
21.00-04.30 : Istirahat Tidurrr persiapan Sempu
Hari 4 tgl 30 May 2014
04.30-05.00 : persiapan sempu
05.00-07.00 : Menuju pantai Sendang Biru
07.00-07.30 : Perizinan P.sempu dan nawar kapal
07.30-08.00 : Menuju Pulau sempu
08.00-10.30 : Traking ke Sagara Anakan
10.30-14.00 : Istirahat dan Explore Sagara Anakan
14.00-16.30 : Traking balik
16.30-17.00 : Bersih2
17.00-19.00 : Menuju Hotel
19.00-20.00 : Makan Malamm
20.00-06.00 : Istirahatt tidurr
Hari 5 tgl 31 May 2014
06.00-07.00 : Beress2 packing..
07.00-08.00 : Menuju Coban Rondo
08.00-09.00 : Explore Coban Rondo
09.00-10.00 : Menuju Pembelian Oleh2
10.00-11.30 : Yaa beli yg banyakk ya oleh2nya:D
11.30-12.30 : Makan siang khas malang
12.30-13.00 : Chek out Hotel
13.00-14.00 : Menuju Stasiun
14.00-16.00 : Nunggu kreta bhuahahaha
16.00-09.00 : Sampai jumpa Malang...
Secara garis besar sih itin yg saya buat seperti ituuu... haha masih buta malang nih.. mohon akang2 teteh2 dikoreksi bila saya salah...
Dan buat temen2 yg mau join pm ai ya.. untuk sama2 kita rembukin kira2 buget berapa yah... tp klo 8 orang pasti pengeluaran lbh tambah murah.. atau kalau ada yg mau joint pas bromonya spy sewa jep lebih murahh sokk mangga ditunggu pmnya
Yg dah pasti 4 Orang mudah2an gak berubah lagi yak.. jadi ditunggu 4 orang lagi yg mau gabung...
Sebelum dan sesudahnya ai ucapkan terimakasih..
SALAM RANSEL!!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

tari.cute
tari.cute
tari.cute Pro.
pd. 2 Juni 2014, 15.58

makasihhh buat temen2 yg dah joint... seneng bisa ketemu dimalang... moga kita bisa ketemu next trip selanjutnya... semua itinnn sesuaii rencana kecuali coban rondo harii terakhirr jadinya wiskul ajah... hahaiii mantap.. keren.. jatimpark 2, bns, bromo,sempu kerenn kerennnn sekaliii... gak nyangkaaa indonesiaaa kerennnn banged...

Suka 0
tari.cute
tari.cute
tari.cute Pro.
pd. 23 Mei 2014, 6.45

[quote=JO AAN]Salam kenal. Gw udah sekitar 6 tahun kerja di Malang.

Sedikit pendapat :
Untuk hari kedua nggak masalah dengan rencana seperti itu. Itu bisa ditambah juga dengan Musium Angkut yg lagi trending di Malang sekarang.

Untuk hari ketiga, daripada ke alun2 tugu, mending ke alun2 Batu, sekalian nyobain kuliner terkenal di Pos Ketan Legenda. Di alun2 Tugu nggak ada apa2nya, gitu2 doank.

Untuk hari keempat, yang penyakitan jangan lupa bawa obat. Tolong diingat, di Malang akhir2 ini kadang masih hujan, jadi kemungkinan Sempu jalurnya masih becek jadi harus siap2 capek banget. Jangan lupa bawa minum dan makanan yang cukup. Jaga kebersihan, bawa plastik sampah untuk menampung sampah2 kalian.

Untuk hari kelima, tolong diingat bahwa itu hari Sabtu, Coban Rondo terletak di di daerah Pujon, yang notabene jalur menuju kesana itu macet kalo weekend. Takutnya perhitungan waktu kalian meleset untuk ngejar jam keberangkatan kereta.

Kalian sewa jeep dari Malang ke Bromo ya? Kok 1,2 juta. Kalo sewa jeep dari Malang ke Bromo itu nggak reccomended bagi yang suka mabuk darat. Karena jeep itu goncangannya gede dan jalur juga lumayan lama & panjang ke Bromo. Kalo gw biasanya naik mobil biasa ke Bromo, baru di Bromonya sewa jeep. Soal biaya nggak beda jauh/hampir sama.

Sementara itu aja. Have a nice trip.
Pingin gabung sebenarnya, tapi sayang gw udah ada plan tanggal 27 Mei trail ke Gunung Mujur lanjut tanggal 28 Mei - 1 Juni ke Menjangan & Bali.[/quote]
makaaaassiihhh infonyaaaaaaaaaa... ya.... ntar aq bilang ke teman2 yg lain.. iya jeep doank harga kmrn sgtu klo dr malang.. koq bisa bw mobil ke bromo? jalur apa? klo dr tumpangkan gak bisa masuk mobil yaahh? hrs sewa jeep setau aq.. makanya aq minta d jemput dr malang aja sekalian.. klo dr probolinggo hrs pake nginep lg d cemoro lawang dan hrs jalan dr hari ke 2.. ntar gak bisa ke jatim park dan museum angkut ;(, bns.. makanya kita lewat tumpang aja tp jalan malam.. have a nice jg buat tripnyaaa...

Suka 0
tari.cute
tari.cute
tari.cute Pro.
pd. 23 Mei 2014, 6.28

[quote=dancrutz]ane berangkat tgl 25 mbak...rencananya c be2 sama cewe tp pait2nya sendiri
boleh dunk gabung mbak bromonya n lainnya juga, tapi g ikut ke sempu ya..
salam kenal danu (WA= 085779386564)[/quote]
ntar gw hubungii..

Suka 0
JO AAN
JO AAN
JO AAN Newbie
pd. 23 Mei 2014, 2.18

Salam kenal. Gw udah sekitar 6 tahun kerja di Malang.

Sedikit pendapat :
Untuk hari kedua nggak masalah dengan rencana seperti itu. Itu bisa ditambah juga dengan Musium Angkut yg lagi trending di Malang sekarang.

Untuk hari ketiga, daripada ke alun2 tugu, mending ke alun2 Batu, sekalian nyobain kuliner terkenal di Pos Ketan Legenda. Di alun2 Tugu nggak ada apa2nya, gitu2 doank.

Untuk hari keempat, yang penyakitan jangan lupa bawa obat. Tolong diingat, di Malang akhir2 ini kadang masih hujan, jadi kemungkinan Sempu jalurnya masih becek jadi harus siap2 capek banget. Jangan lupa bawa minum dan makanan yang cukup. Jaga kebersihan, bawa plastik sampah untuk menampung sampah2 kalian.

Untuk hari kelima, tolong diingat bahwa itu hari Sabtu, Coban Rondo terletak di di daerah Pujon, yang notabene jalur menuju kesana itu macet kalo weekend. Takutnya perhitungan waktu kalian meleset untuk ngejar jam keberangkatan kereta.

Kalian sewa jeep dari Malang ke Bromo ya? Kok 1,2 juta. Kalo sewa jeep dari Malang ke Bromo itu nggak reccomended bagi yang suka mabuk darat. Karena jeep itu goncangannya gede dan jalur juga lumayan lama & panjang ke Bromo. Kalo gw biasanya naik mobil biasa ke Bromo, baru di Bromonya sewa jeep. Soal biaya nggak beda jauh/hampir sama.

Sementara itu aja. Have a nice trip.
Pingin gabung sebenarnya, tapi sayang gw udah ada plan tanggal 27 Mei trail ke Gunung Mujur lanjut tanggal 28 Mei - 1 Juni ke Menjangan & Bali.

Suka 0
dancrutz
dancrutz
dancrutz Newbie
pd. 22 Mei 2014, 11.10

ane berangkat tgl 25 mbak...rencananya c be2 sama cewe tp pait2nya sendiri
boleh dunk gabung mbak bromonya n lainnya juga, tapi g ikut ke sempu ya..
salam kenal danu (WA= 085779386564)

Suka 0
wahyuningsih
wahyuningsih
wahyuningsih Newbie
pd. 22 Mei 2014, 10.37

sudah penuh kah?

Suka 0
ibolobolo
ibolobolo
ibolobolo Newbie
pd. 22 Mei 2014, 0.42

baru mw kemalang berangkat tgl 1 juni dari jakarta. tujuan si sempu aja.
kali bisa share cost disempu. :nyimak:

Suka 0
Bena
Bena
Bena Newbie
pd. 20 Mei 2014, 10.36

boleh minta wa nya? thx

Suka 0
sibiroe
sibiroe
sibiroe Sr.
pd. 20 Mei 2014, 10.27

[quote=tari.cute]Haaaaiiii guyss..

Berhubung temen ada yg batal berangkat trip jadii bingungg 7 keliling hehe maklum buget jadi meningkat tajam yg batal 3 orang huuuuaaaaaa :cry:

Jadiii itinnya sebagai berikut :

Hari 1 tgl 27 May 2014

13.00-13.30 : Mepo P. Senen jgn pada telatt yooo
13.40-06.45 : Perjalanan ke malang

Hari 2 tgl 28 May 2014

06.45-08.30 : Chek in Hotel ( hotel pusat kota ala backpacker )
Istirahat, sarapan, mandii
08.30-09.30 : Menuju Batuu Jatimpark 2
09.30-11.30 : secreat zoo
11.30-12.30 : Istirahat makan siang
12.30-14.30 : Museum Satwa
14.30-16.30 : Eco Green
16.30-17.30 : Makan Bakso Bakar Cak Man yg terkenal hohoho
17.30-19.30 : BNS (Batu Night Spectaculer )
19.30-20.30 : Menuju Hotel
20.30-23.30 : Istirahat persiapan Bromo

Hari 3 tgl 29 May 2014

23.30-00.30 : Menuju Tumpang
00.30-03.30 : Menuju Pananjakan 1
03.30-05.30 : Menanti Sunrise
05.30-07.00 : Bukit Cinta
07.00-08.00 : Bukit WiDodaren
08.00-09.30 : Kawah Bromo
09.30-10.00 : Kawah Berbisik
10.00-10.30 : Bukit Teletubies ( Savana )
10.30-11.00 : Istirahat makan Siang sudah dipersiapkan masing2
11.00-12.30 : Coban Pelangi
12.30-15.30 : Menuju Hotel
15.30-18.00 : Istirahat sangkin lelahnyaaaa
18.00-19.00 : wiskul malam
19.00-21.00 : Alun2 Tugu
21.00-04.30 : Istirahat Tidurrr persiapan Sempu

Hari 4 tgl 30 May 2014

04.30-05.00 : persiapan sempu
05.00-07.00 : Menuju pantai Sendang Biru
07.00-07.30 : Perizinan P.sempu dan nawar kapal :D
07.30-08.00 : Menuju Pulau sempu
08.00-10.30 : Traking ke Sagara Anakan
10.30-14.00 : Istirahat dan Explore Sagara Anakan
14.00-16.30 : Traking balik
16.30-17.00 : Bersih2
17.00-19.00 : Menuju Hotel
19.00-20.00 : Makan Malamm
20.00-06.00 : Istirahatt tidurr

Hari 5 tgl 31 May 2014

06.00-07.00 : Beress2 packing..
07.00-08.00 : Menuju Coban Rondo
08.00-09.00 : Explore Coban Rondo
09.00-10.00 : Menuju Pembelian Oleh2
10.00-11.30 : Yaa beli yg banyakk ya oleh2nya:D
11.30-12.30 : Makan siang khas malang
12.30-13.00 : Chek out Hotel
13.00-14.00 : Menuju Stasiun
14.00-16.00 : Nunggu kreta bhuahahaha
16.00-09.00 : Sampai jumpa Malang...

Secara garis besar sih itin yg saya buat seperti ituuu... haha masih buta malang nih.. mohon akang2 teteh2 dikoreksi bila saya salah...

Dan buat temen2 yg mau join pm ai ya.. untuk sama2 kita rembukin kira2 buget berapa yah... tp klo 8 orang pasti pengeluaran lbh tambah murah.. atau kalau ada yg mau joint pas bromonya spy sewa jep lebih murahh sokk mangga ditunggu pmnya :D

Yg dah pasti 4 Orang mudah2an gak berubah lagi yak.. jadi ditunggu 4 orang lagi yg mau gabung...

Sebelum dan sesudahnya ai ucapkan terimakasih..

SALAM RANSEL!![/quote]

sssip... :jempol:

Suka 0
tari.cute
tari.cute
tari.cute Pro.
pd. 20 Mei 2014, 10.19

[quote=lestari]sis hotel backpacker di pusat kota dimana ya sis? rencana ke malang bsok smpai tgl 27 mei.. di kepanjen tp pengen ke batu secret zo sm ke BNS..
boleh mnt info hotel nya sis??

WA/sms : 081385338600[/quote]

Homestay Malang
Homestay Malang "Jonas Homestay"
menawarkan harga murah dengan
fasilitas lengkap. telepon 0341-324678.
Jl Sutomo no. 4 Malang.

aq sih rencananya disini sist.. tp blm tahu pusat kota apa.tdk.. ni jg baru mau prtama x ke malang... ;-)

Suka 0

© backpackerindonesia.com