Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

sharing pengalaman MISTIC/ hal aneh selama di gunung atau tempat2 travel lainnya.

Yusuf firdaus
Yusuf firdaus, pada 9 Mei 2014, 6.41
di Tanya & Jawab

:nyimak:
mungkin kkalian juga pernah ngalamin apa yg pernah w alamin ketika sedang traveling.
jadi ginie waktu itu w mendaki ke gunung lawu bersama teman2 w, nah w berpencar dgn rombongn, dan w bersama rombongan yg ga tau jalan/ sama sekali belum pernah ke lawu.
klo ga salah waktu itu di sekitar pos 5 ketika w sedang berjalan dengan kawan w, seperti ada rombongan yg mengambil jalan ke sebelah kiri ya karna diantara kita ga ada yg tau jalan akhirnya kita berusaha mengikuti rombongn itu karna siapa tau mungkin itu rombongn w juga, oiya waktu itu jamnya kira2 sekitar jam 8 malem jadi lumayan gelap.
semakin w ikutin suaranya semakin rame dan banyak, w dan temen2 mulai mempercepat jalan donk karna udah semakin dekat dgn mereka dan w pun ga berpikir yg macam/aneh2.
tiba2 dari belakang w terdengar suara orang yang berteriak " wooy salah jalan jgn ambil kiri ambil kanan", akhirnya w dan temen2 berusaha untuk menghampiri suara itu dan berputar balik dan ga lama kami berjalan tiba2 suara rombongan yg tadi rame tiba2 mulai sepi dan sunyi, dan ketika suara keramain itu hilang tiba2 bulu kuduk w pada merinding.
setelah kita menghampiri orang yg berteriak tadi w langsung bertanya emank jalan yg bener sebelah mana?
dan dia bilang jgn ambil jalur kiri karna konon katanya kalo di sana itu akan membawa kalian ke pasar setan..
:adem:
:takut:

:pusing:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

denzzema
denzzema
denzzema Newbie
pd. 15 Mei 2014, 1.54

klo kya gtu sereemm :takut:
tp dlu tmn2 ane tenda nya pnh d datangi babi hutan :capek:

Suka 0
Yusuf firdaus
Yusuf firdaus
Yusuf firdaus Pro.
pd. 15 Mei 2014, 0.35

[quote=Joko Wahyu S]sebagai pelajaran aja gan, mungkin dia mulai lapar :D :victory:[/quote]

klo mulai lapar minum oky jely drum aja di jamin lapernya ilang.

Suka 0
Yusuf firdaus
Yusuf firdaus
Yusuf firdaus Pro.
pd. 15 Mei 2014, 0.34

[quote=allendidiarta]jadi gini gan ane sama temen temen ane masih tergolong pemula untuk pendakian tapi kalo tour udah lumayan lama
pas tanggal 21 desember 2013 ane sama temen temen pergi ke ranu pani untuk mendaki semeru
kita start pendakian jam 1 siang gan
awalnya perjalanan berjalan normal hingga sampek pos ke 2 sebelum ranu kumbolo
dan ketika jalan dari pos 2 ke pos 3 itu mualai terjadi hal aneh gan karna temen temen ane yg mulai mengeluh terus kita sampek di ranu kumbolo jam 10 malem gan
dan temen ane cerita saat di perjalanan kayak ada 2 orang besar lagi nungguin kita lewat gitu serta ada kelebatan kain putih ntah itu hayalan atau halusinasi karna udah capek jadi kita perjalanan dari ranu pani sampek ranu kumbolo itu 9 jam gan ! kita rombongan terakhir
alhamdulillah sampek[/quote]

tapi ko treckingnya lama banget sih masa dari jam 1 siank sampe jam 10 mlm?
ada yg sakit atau gmn.

Suka 0
Yusuf firdaus
Yusuf firdaus
Yusuf firdaus Pro.
pd. 15 Mei 2014, 0.30

[quote=Arifal Aulia]nasehat dari orang gunung "kalo digugung jaga prilaku dan ucapan" .
:takut:[/quote]

yapp w setuju banget

Suka 0
Joko Wahyu S
Joko Wahyu S
Joko Wahyu S Newbie
pd. 14 Mei 2014, 17.35

sebagai pelajaran aja gan, mungkin dia mulai lapar :D :victory:

Suka 0
allendidiarta
allendidiarta
allendidiarta Newbie
pd. 14 Mei 2014, 14.24

jadi gini gan ane sama temen temen ane masih tergolong pemula untuk pendakian tapi kalo tour udah lumayan lama
pas tanggal 21 desember 2013 ane sama temen temen pergi ke ranu pani untuk mendaki semeru
kita start pendakian jam 1 siang gan
awalnya perjalanan berjalan normal hingga sampek pos ke 2 sebelum ranu kumbolo
dan ketika jalan dari pos 2 ke pos 3 itu mualai terjadi hal aneh gan karna temen temen ane yg mulai mengeluh terus kita sampek di ranu kumbolo jam 10 malem gan
dan temen ane cerita saat di perjalanan kayak ada 2 orang besar lagi nungguin kita lewat gitu serta ada kelebatan kain putih ntah itu hayalan atau halusinasi karna udah capek jadi kita perjalanan dari ranu pani sampek ranu kumbolo itu 9 jam gan ! kita rombongan terakhir
alhamdulillah sampek

Suka 0
Arifal Aulia
Arifal Aulia
Arifal Aulia Pro.
pd. 14 Mei 2014, 14.10

nasehat dari orang gunung "kalo digugung jaga prilaku dan ucapan" .
:takut:

Suka 0
Yusuf firdaus
Yusuf firdaus
Yusuf firdaus Pro.
pd. 14 Mei 2014, 6.35

[quote=Ants Adventure]jadi begini setap Ants open trip ke gunung selalu ada sesi curhat.
jadi salah satu peserta dari kami pernah adda yg bercerita tentang pengalaman mistic di di gunung slamet.
" jadi waktu itu dia dan temennya pergi ke gunung slamet, dia rencana akan ngecampp di pos 5 tapi karna waktu udah mlm sekitar jam 20:00 dan mereka masih di jalan akhirnya merka terpaksa berhenti di pos 4 dan membangun tenda di situ.
dankebetulan di pos 4 cuma ada tenda mereka saja ga ada yg lain.
ketika dia seddang tertidur seperti mendengar ada suara yang jatuh waktu itu kata dia sekitar jam 01:00, ahh mereka pikir cuma perasaan mereka aja kali tapi ga lama kemudian seperti ada suara langkah kaki di sekitarr tenda mereka ,tp lagi2 merka ga curiga sm sekali mereka pikir pedkaki lain ygmau summit.

nah setelah jam 02:00 akhirnya mereka bangun untuk summit, dan ternyata setelah merka sampai puncak hanya menemukan beberapa pendaki saja dan mereka semua ngecampp di pos 5 dan 7, tidak ada yg dari pos 3.

ketika mereka sampai di basecamp mereka langsung mencerikan hal aneh yg mereka alami
dan ternyata konon katanya pernah ada yg tersesat di gunung slamet dan salah seorang di temuksn telah meninggal dan mayatnya di temukan tak jauh dari pos 4 dan mayatnya di letakan di dekat pohon yg berada di pos 4 dgn posisi berdiri.
setelah itu team sar langsung meninggalkan mayat itu sendiirian untuk mencari teman2nya lagi, tp ketika team sar kembali mayat itu sudah tergeletak di tanah.
:pusing:

setelah itu team sar[/quote]

wah iya tuh w juga prnah denger klo digunung slamet katanya emank ga boeh ngecamp di pos 4.

Suka 0
Ants Tour
Ants Tour
Ants Tour Super Hero
pd. 14 Mei 2014, 1.11

jadi begini setap Ants open trip ke gunung selalu ada sesi curhat.
jadi salah satu peserta dari kami pernah adda yg bercerita tentang pengalaman mistic di di gunung slamet.
" jadi waktu itu dia dan temennya pergi ke gunung slamet, dia rencana akan ngecampp di pos 5 tapi karna waktu udah mlm sekitar jam 20:00 dan mereka masih di jalan akhirnya merka terpaksa berhenti di pos 4 dan membangun tenda di situ.
dankebetulan di pos 4 cuma ada tenda mereka saja ga ada yg lain.
ketika dia seddang tertidur seperti mendengar ada suara yang jatuh waktu itu kata dia sekitar jam 01:00, ahh mereka pikir cuma perasaan mereka aja kali tapi ga lama kemudian seperti ada suara langkah kaki di sekitarr tenda mereka ,tp lagi2 merka ga curiga sm sekali mereka pikir pedkaki lain ygmau summit.

nah setelah jam 02:00 akhirnya mereka bangun untuk summit, dan ternyata setelah merka sampai puncak hanya menemukan beberapa pendaki saja dan mereka semua ngecampp di pos 5 dan 7, tidak ada yg dari pos 3.

ketika mereka sampai di basecamp mereka langsung mencerikan hal aneh yg mereka alami
dan ternyata konon katanya pernah ada yg tersesat di gunung slamet dan salah seorang di temuksn telah meninggal dan mayatnya di temukan tak jauh dari pos 4 dan mayatnya di letakan di dekat pohon yg berada di pos 4 dgn posisi berdiri.
setelah itu team sar langsung meninggalkan mayat itu sendiirian untuk mencari teman2nya lagi, tp ketika team sar kembali mayat itu sudah tergeletak di tanah.
:pusing:

setelah itu team sar

Suka 0
andrew85
andrew85
andrew85 Newbie
pd. 13 Mei 2014, 13.19

wah jangan sampe nemu kaya gitu deh hehehehe

Suka 0

© backpackerindonesia.com