Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

bedanya hostel, motel and dom

tya27
tya27, pada 11 Feb. 2012, 7.57
di Blog

hAI guys,,,
Newbie nih soal backpackersan,,,
rencana April 6-9 mau ke Sin
tapi belum dapet tempat nginep. tiket sih udah di tangan.

dari kmaren browsing yang murah itu Hostel. n dikamarnya ada 4- 16 bed (buanyak bener) rencananya mau ke sana sama sohib doang. cm b2. mau di hotel takut kemahalan. namanya backpacker cari yang murah lah

hostel itu sama kaya motel ya? lalu bed sebanyak itu kalo kita book 1 room. kira2 akan ada yang nempatin juga ga ya?
apa bedanya hostel, motel and dom...

kalo ada yg udah pnah pake hostel, kasih tau mana yang bagus dong agan, aganwati. butuh pencerahannya nih,,

btw juga kalo ada yang mau join trip april ini bole dah kita rame :D

tararengkyuuuuuu

:bigsmile:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

simute
simute
simute Newbie
pd. 2 April 2012, 20.26

Menurut saya , klasifikasi tempat nginep cuma 2 saja adalah Hostel dan Hotel . Kalau hostel / guesthouse biasanya berasal dari rumah yg dibisniskan jadi hotel . Kalau hotel mulai dari klas melati sampe klas bintang . Untuk Hostel / Guesthouse biasanya fasilitas seadanya , misalnya ada fasilitas ruang tamu tapi cuma sofa rumahan biasa . Untuk istilah dormetery / dorm digunakan oleh hostel utk kalangan backpacker , maksudnya type kamar dorm kita hanya sewa ranjang saja + dikasih 1 loker utk simpan barang berharga. Kamar dorm biasanya berisi 4 s/d 10 ranjang , juga ada yg campur ceweq cowoq juga ada yg cuma ceweq saja . tapi yang pasti tidur rame rame , suara rame , bau nya juga rame , suasana rame gak cocok utk anak anak dibawah 15 tahun dan juga gak enak utk orang tua diatas 50 tahun. Juga ada kamar private tapi kamar mandi rame rame . . Kalau Motel setau aku biasanya Hotel yang bisa langsung parkir mobil di depan kamar , biasanya berkonotasi negative . Semoga bermanfaat

Suka 0
melchantique
melchantique
melchantique Sr.
pd. 28 Maret 2012, 20.22

hai, salam kenal.

dari pengalamanku selama ini kalau mau booking enakan lewat www.agoda.com aza, harganya lebih murah daripada booking ke hotelnya langsung. di daerah chinatown biasanya ada hostel-hostel atau apartemen yang murah dan dekat dengan MRT.

silahkan dicoba :)

Suka 0
Ageng martinu
Ageng martinu
Ageng martinu Sr.
pd. 15 Feb. 2012, 23.22

Kalau hostel jg ada kok yg nyewain cuma buat 2 bed, emang biasanya lebih muahal, kalau mau privasi mending ambil yg 1 kamar isinya 2 bed, jgn pake yg dom (setauku sih dom itu sebutan buat hostel yg nyewain 1 kamar buat rame2, jd hitungannya per bed doank. Kmrn di sin sih nginep di seputaran bugis, soalny disana walaupun sdh tengah malam msh rame, di hostelny jg ada pilihan mau ambil yg dom atau yg cuma 2 bed aja...

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 15 Feb. 2012, 15.16

mo sedikit bantu deh :

Hostel : biasanya bayar nya per bed, jadi wajar kalo satu ruangan isinya banyak banget, enaknya bisa nemu kenalan baru klo pake hostel, ga enaknya, kurang prvasi :D

Hotel : sewa bisa per room rata2 maksimal 2 orang per room, seringnya lebih mahal daripada hostel

Dom : kurang paham yang dimaksud dengan dom, apa mungkin semacam guest house?

mungkin buat cari hostel ato hotel bisa pake agoda, cari aja di google dengan keyword "agoda". sayang sekali saya ke sin nya bulan mei :D goodluck dengan travellingnya :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com