Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Mengenal lebih dekat dgn suku Baduy Dalam yuuk (21-22 Juni 2014)

Dara Traveller
Dara Traveller, pada 12 Mei 2014, 22.56
di Cari teman jalan

Start: 20 Juni 2014, 17.00

Haii.. Haiii... ikutan mengenal lebih dekat suku baduy dalam yuukk..
Utk kalian yang suka suasana alam yang masih natural dan juga suka trekking... ayooo ikutan trip ke perkampungan suku Baduy Dalam dan nikmati suasana di desa anti modernisasi ini..
Itinerary Baduy Dalam 21-22 Juni 2014
Sabtu, 21 Juni 2014
07.00 - kumpul di stasiun Duri
08.00 - 11.00 St.Duri - Rangkas
11.00 - 13.00 Rangkas - Ciboleger
13.00 - 14.00 Istirahat
14.00 - 17.00 Treking Ciboleger - Baduy Dalam
18.00 Istirahat, makan malam dll, menginap di Baduy Dalam
Minggu, 22 Juni 2014
05.00 - 08.00 Sarapan, mandi, persiapan buat treking menuju Ciboleger
08.00 - 12.00 Treking Baduy Dalam - Ciboleger
12.00 - 13.00 Istirahat
13.00 - 15.00 Ciboleger - Rangkas
16.00 Pulang ke Jakarta
LARANGAN & PANTANGAN di BADUY DALAM
- Dilarang mengambil foto di wilayah baduy dalam
- Dilarang mandi dan mencuci dengan sabun dan sejenisnya
- Bagi orang kulit putih (bule & Chinese) dilarang masuk ke Baduy Dalam (hanya bisa smpai Baduy luar)
PERALATAN PRIBADI
Setiap peserta diharapkan membawa peralatan minimal sbb :
- Pakaian Ganti
- Sepatu/Sandal Treking
- Sarung
- Jaket/Pakaian Hangat
- Daypack
- Sleeping bag (kalo punya sih)
- Topi/Jas hujan/Ponco
- Peralatan bersih diri
- Senter/ Headlamp
- Sunblock
- Lotion Anti Nyamuk
- Obat-obatan
- Sendok dan Garpu
- Tissue basah (biasanya yang wanita butuh banget nih)
-Beras/ikan asin/mie instan/kornet/sarden ato apa aja (wajib)
(makanan untuk dimasak bersama disuku baduy dalam)
BIAYA : 190rb
Include:
- Tiket kereta api Stasiun tanah abang – Rangkasbitung (PP)
- Transportasi selama trip
- Biaya perizinan dan tiket masuk
- Sewa rumah di Baduy Dalam
- Guide lokal
Yang mau ikut langsung japri aja ya guys..
WA : 085702142570
Sms/call : 085712203386
Thankyou!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Dara Traveller
Dara Traveller
Dara Traveller Hero
pd. 11 Juni 2014, 10.15

Yuukk sisa 7seat lagii niih.. :dugem:

Suka 0
Dara Traveller
Dara Traveller
Dara Traveller Hero
pd. 7 Juni 2014, 12.22

Masiih bisa sis... Lgs sms aja ya 085712203386. Tq

Suka 0
Gadis Minang
Gadis Minang
Gadis Minang Newbie
pd. 6 Juni 2014, 11.59

masih ada seat lagi gk sis.... buat 3 orang??

Suka 0
Dara Traveller
Dara Traveller
Dara Traveller Hero
pd. 16 Mei 2014, 3.56

Sudah ada 12 peserta...
Msh ada 18 seat lagii niihh.....

Suka 0

© backpackerindonesia.com