Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

lebih seneng BACKPACKERAN atau menggunakan AGENT TRAVEL, jika kalian mengunjungi destination baru?

Yusuf firdaus
Yusuf firdaus, pada 14 Mei 2014, 18.15
di Tanya & Jawab

kalo untuk w pribadi jika mengunjungi tempat baru/ tempat yg w belom pernah kunjungi w lebih seneng menggunakan agent travel.

memank biayanya lebih mahal jika dibandingkan dengan backpackeran
tapi ada sisi positif juga jika kita menggunakan agent travel.

sedikit w mau gasih tips bagi kalian yg memilih trip dari agent trevel.
1. HARGA.
jika kita menggunakan agent kita harus tau berapa harga yang dia tawarkan, dan kita harus membandingkan dengan agent lain atau kita hitung dgn kita backpakeran harganya beda jauh atau tidak.

tapi harga murah juga bukan patokan, karna banyak yg murah tp kualitasnya dan fasilitasnya kurang bagus.

2. kualitas agent travel.
dulu w pernah ikut agent tapi dia hanya mempermudah saja dalam urusan transportasi, ketika dilapangan kita di bagi kelompok dgn peserta lain dan di lepas begitu saja tanpa ada pemandu.

kalo bisa tanya dahulu untuk di perjalannya sie Agent itu memandu kita dari awal sampe akhir tidak.

3. kouta peserta dan guide
pasti setiap agent travel selalu memakai kouta peserta.
nah disinih kita harus cermat berapa banyak jumlah peserta dan berapa banyak guide yg dia miliki. maksudnya jika kouta peserta 30 0rang minimal itu agent harus mempunyai 2/3 orng guide, jika peserta di atas 50 orang guide dr pihak agent itu harus lebih dari 4/5. jika guide dari pihak tavel hanya 2 berarti anda harus lebih waspada.
karna jika 50 orang di pandu oleh 2 guide sama saja 1 orang guide memandu 25 orang dan itu sangat bahaya bagi anda dan peserta yg lain apalagi jika trp itu ke gunung..

4. fasilitas
kita jangan mau tertipu dengan harga murah, di sinih kita juga harus cermat dgn fasilitas yg di tawarkan. jgn sampe harga murah tapi fasilitas nihil.

5. recomendeed teman/sahabat.
klo bisa ketika kita ikut agent travel kita harus cari tau informasi tentang agent itu sebelumnya apakah trip2 yg mereka lakukan berjalan lancar atau banyak masalah.

cukup sekian yang w bisa bagi buat kalian, semoga bisa bermanfaat.
:gaya:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ulanski
ulanski
ulanski Newbie
pd. 3 Juni 2014, 19.42

Kalau menurut ane lihat dulu dan cari tau tempat yan kita tuju mau kemana, dari mulai trasnportasi, akomodasi dan lainnya. Biasanya kalau ke tempat baru semacam pulau yang harus nyebrang dengan biaya sewa boat yang mahal bisa tanpa pake travel agent atau ikut tur, asal kita bisa ajak temen-temen yang banyak buat share cost, enaknya tanpa pake travel agent jadi lebih flexible kesana kesini, lebih bebas dan gag terikat mau ngapa-ngapain, apalagi kita ngeexplore daerah baru..kalau terkendala gag tau atau belum menguasai daerah tujuannya selama masih ada om gugel dia cukup membantu kok buat cari info atau bisa berbaur sama masyarakat nantinya buat cari info, hehe..tapi kalau cuma dikit yang ikut dan bakalan bikin bengkak costnya mending ikut open trip or paket tour travel agent gitu, dan ini juga buat yang gag mau ribet ngurus perizinan, penginapan dll

Suka 0
yustinusdadi
yustinusdadi
yustinusdadi Newbie
pd. 2 Juni 2014, 17.22

Kl ane tergantung bos.
kl tempat baru+susah dijangkau, ane mendingan pake agent travel.
Tapi kl tempat baru namun mudah dijangkau+informasinya tersedia lengkap, ane pilih backpakeran aja boss.

Suka 0
rikybhonksky
rikybhonksky
rikybhonksky Newbie
pd. 2 Juni 2014, 15.56

Ane prefer backpacking pastinya, lebih bebas, lebih murah, lebih me-lokal.
Selain itu dituntut lebih pintar dan independent.

Tapi kalo mau stay di hotel bintang 3-5, bisa lewat travel agent, karena harganya lebih murah, begitu juga tiket tiket objek wisata tertentu.

Suka 0
Arifal Aulia
Arifal Aulia
Arifal Aulia Pro.
pd. 2 Juni 2014, 11.51

Kalo pengalaman pertama lebih seru backpackeran, karena semua kita yang atur..tentunya dengan smart(backpacker).

:keren:

Suka 0
ady442
ady442
ady442 Pro.
pd. 2 Juni 2014, 8.45

[quote=sese_yunita]Bener juga tuh.. backpaker juga bisa melebihi budget kantong..klo gak pinter2 nahan nafsu beli2 ini itu klo aku :bigsmile:[/quote]
bener nich...terutama buat makan dan jajannya....

Suka 0
www.oketouradv.com
www.oketouradv.com
www.oketouradv.com Sr.
pd. 1 Juni 2014, 13.32

:tsnyamana: hahahaha

Suka 0
AuliyaRP
AuliyaRP
AuliyaRP Jr.
pd. 1 Juni 2014, 7.41

pake agen travel sih enak lebih terjamin tapi harganya lebih mahal.
tapi kalo pergi sendiri lebih asik, lebih bisa menekan budget, bisa lebih mengexplore tempat yang bakalan kita kunjungi. bisa lebih pinter ngatur waktu juga.hehehe

Suka 0
sese_yunita
sese_yunita
sese_yunita Newbie
pd. 31 Mei 2014, 19.07

Bener juga tuh.. backpaker juga bisa melebihi budget kantong..klo gak pinter2 nahan nafsu beli2 ini itu klo aku :bigsmile:

Suka 0
www.oketouradv.com
www.oketouradv.com
www.oketouradv.com Sr.
pd. 31 Mei 2014, 16.38

Sebenernya sih gak ada salahnya mau pake agent atau backpack sendiri tergantung kita nilainya aja, cuma kadang kalo pake agent kadang kecewa karna gak sesuai jadwal dan waktu terlalu diatur :punyeng: tapi backpack juga kadang melebihi budget kantong. Jadi ya gimana kita nikmatinnya aja si. Kalo ane mah oke oke aja dah pake agent or backpack NIKMATIN Aja biar tetep happy vaction :jempol:

Suka 0
Camaix Idham
Camaix Idham
Camaix Idham Newbie
pd. 31 Mei 2014, 3.58

lebih seru Backpack bro, lebih bebas dan ga diatur. :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com