Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

10 Days Trip to Greece

Riffa Sancati
Riffa Sancati, pada 18 Mei 2014, 3.38
di Cari teman jalan

Start: 18 Sep. 2015, 17.00

Hi...
Mendadak gue kepengen liburan ke Yunani autumn 2015. Banyak yang bilang, autumn is one of the best times to visit Greece (nice weather, lower cost, and less crowded). Kenapa autumn tahun depan? Soalnya autumn tahun ini belum dapet cuti dari kantor baru >,<
Oh yaa, based on past experiences, gue lebih prefer pergi bareng travelers yang tipikalnya sama kayak gue:
1. Biasanya gue pergi naik low cost airlines... tapi kalo travelmates lainnya punya budget lebih untuk flight cost dan lebih prefer naik exclusive airlines, then I'm okay too;
2. Nggak keberatan ke mana-mana naik angkutan umum...
3. Gue nggak masalah nginep di hostel, asalkan kamar tidur dan kamar mandinya terpisah untuk cewek dan cowok. However... gue tetep lebih prefer private room yang ada kamar mandinya, hehehehe;
4. Harus tahan banting kalo nyasar... jangan lantas berubah jadi nyebelin tiap kali nyasar di jalan... Dan harus mau bantu nanya jalan ke penduduk setempat juga;
5. Harus mau bantu siapin ini-itu, booking ini-itu... Jangan cuma mau terima beres, ok!
6. Gue suka foto-foto, tapi bukan berarti sampe lima kali foto hanya untuk satu spot yang sama;
7. Gue juga suka shopping, tapi jangan sampe jadwal jadi ngaret hanya karena kelamaan belanja;
8. Gue bukan tipe traveler yang dateng ke suatu tempat hanya untuk foto-foto di depannya... I always spend a lot for entrance fee;
9. I cannot skip meal... makan sehari harus tiga kali sehari (punya magh soalnya); dan
10. Punya strong budget funding... Sebisa mungkin kita tekan biayanya, tapi gimanapun, it's still going to be an expensive trip... Soalnya best attractions in Greece letaknya di lebih dari satu pulau yang terpisah... Besides, it will be no fun if we're running out of money in the middle of the trip, right? Berhubung masih lama, kita bisa nabung dulu, hehehehe.
Oh ya, bisa intip link ini untuk tempat-tempat yang menurut gue menarik:
http://www.touropia.com/tourist-attractions-in-greece/
Dari gue, yang must visit itu Athens (Acropolis, Delhpi, Meteora), Mykonos, dan Santorini. Silahkan ditambah secara masih banyak sisa harinya...
So far, gue baru positif pergi bareng 1 temen cowok (ada 2 lainnya tapi masih belum pasti), dan untuk menghindari fitnah, jelas harus ada minimal satu orang lainnya, hehehehe. Cewek atau cowok asalkan tipikalnya at least 90% mirip sama gue aja
Buat yang serius berminat, contact my PM yaa. Ditunggu


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

astinsoekanto
astinsoekanto
astinsoekanto Newbie
pd. 17 Juli 2015, 5.45

wah kereeennn santorini!
ijin mantau dulu mbak.

Suka 0
Riffa Sancati
Riffa Sancati
Riffa Sancati Jr.
pd. 27 Juni 2015, 14.22

Hi all,

Fixed itinerary (fixed date Sept 17-27 & fixed flight with Turkish Airlines & Etihad) ditambah budget estimation sudah ready. Bagi yang berminat, bisa PM ke saya alamat e-mailnya.

Anyway, please note this is girls trip only. 2 existing members jadinya cewek semua. Kita masih cari 1 orang lagi untuk sharing cost.

Suka 0
Riffa Sancati
Riffa Sancati
Riffa Sancati Jr.
pd. 8 Maret 2015, 13.15

[quote=izza_dinillah]Iya kak rencana greece cuma athens sm santorini.. lebih fokus ke turkey akunya.. trs skalian aja rencananya ke greece hehee :D aku uda cari2 ticket sih kak.. kakak rencananya greece kemana aja ?[/quote]

Hi Izza

Rute saya: Athens, Mykonos, Santorini, Crete, Meteora, Delphi, balik lagi ke Athens.

Suka 0
Jude
Jude
Jude Newbie
pd. 24 Jan. 2015, 22.29

Pengen pergi tp bisanya bulan Maret karena cuti expired 31 Maret dan low season juga. How?

Suka 0
rrbrother
rrbrother
rrbrother Super Hero
pd. 25 Des. 2014, 21.26

Pingiiinnnnn..
Tp nabung dulu..
Gag tahu kpn bisa kesananya..

Suka 0
melfi puteri
melfi puteri
melfi puteri Newbie
pd. 24 Des. 2014, 8.48

Waaaa impian banget pengen ke santoriniii
Tp masih harus nabung kerass hihi
Salam kenal kakk :)

Suka 0
izza_dinillah
izza_dinillah
izza_dinillah Newbie
pd. 22 Des. 2014, 14.17

Iya kak rencana greece cuma athens sm santorini.. lebih fokus ke turkey akunya.. trs skalian aja rencananya ke greece hehee :D aku uda cari2 ticket sih kak.. kakak rencananya greece kemana aja ?

Suka 0
Riffa Sancati
Riffa Sancati
Riffa Sancati Jr.
pd. 20 Des. 2014, 14.56

Hi Izza... Di Greece cuma ke Athens dan Santorini aja yah?

Suka 0
izza_dinillah
izza_dinillah
izza_dinillah Newbie
pd. 13 Des. 2014, 12.36

hai kak... kalo nambah Turki mau ngga kak ? aku rencana mau ke Turki-Athens-Santorini sept atau oktober :)

Suka 0
Riffa Sancati
Riffa Sancati
Riffa Sancati Jr.
pd. 16 Agu 2014, 11.09

Yup... Rencananya Oktober 2015. Untuk visa emang ribet, visa Schengen soalnya. Buat budget sama detailed itin sama sekali belum bikin, hehehe.

Suka 0

© backpackerindonesia.com