Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Temen Ke BROMO

Tila
Tila, pada 19 Mei 2014, 6.25
di Cari teman jalan

Start: 26 Mei 2014, 17.00

Cari temen backpacker ke bromo tgl 27 - 28 Mei 2014, gw dari bandung pengen banget ke bromo,.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

perdana heru bintara
perdana heru bintara
perdana heru bintara Newbie
pd. 26 Mei 2014, 0.13

[quote=SachikoRin]gw ada rencana ke bromo dari bandung tapi tgl 25 bandung jogja- 26 lalu 26-27 jogja bromo gimana ?? saya sendirian[/quote]

Hello SachikoRin...aku juga ada rencana tgl 27 mlm brngkt ke Bromo, 28 sunrise bromo - otw Ijen- 29 Sunrise Ijen - 30-31 Baluran Sukamade... mungkin bisa barengan ke bromonya, aku berdua sm temenku cewek ank jkt..dia baru sampe malang nanti tgl 27 pagi...ini kontak ku 085233576799 / Pin bb : 3244AA80

Suka 0
perdana heru bintara
perdana heru bintara
perdana heru bintara Newbie
pd. 25 Mei 2014, 16.05

Tilla, aku juga ada rencana ke bromo tanggal 27...ayoook kalo mau bareng ke bromo...kita share buat sewa jeep, lumayan bisa ngirit...hehehe....sebenernya sih aku ada trip juga, aku post juga...ntr kita kontak2 lewat WA aja atau sms ataua bbm . WA ku : 081331296062

Yang mau gabung trip Wonderfull East Java, trip ini Start - Finish di Malang,dengan Tujuan Batu-Bromo-Ijen-Baluran-Taman Nasional Meru Betiri- Sukamade . Perjalanan ini pake keliling Pake Mobil Ertiga, sbenernya sih bisa aja muat 7 orang, tapi biar bisa taruh barang2 jadi isi 5 orang aja.. selama trip seluruh biaya pengeluaran kita sharing.

Itinirary :
27 Mei : Kumpul di Malang, yang naik kreta atau pesawat nanti ku jemput. siang nya kita jalan dulu di Batu Yang mau Tandem Paralayang biaya nya 350rb/orang. sore hari kita wisata kuliner Bakso bakar Malang, trs istirahat di rumahku Malang. malam jam 11 kita start berangkat ke Bromo.
28 Mei : tiba di Bromo skitar jam 2 pagi, mobil parkir di Pos Utama. disini kita sewa Jeep 600rb / jeep bisa isi 6 orang. tujuan ke Sunrise Pananjakan- Kawah Bromo- Padang savana- Pasir berbisik. skitar jam 10 kita slesai puas di Bromo prepair pulang, melanjutkan perjalanan berikutnya yaitu ke Ijen. melalui Jalur Kabupaten Bondowoso. tiba di Bondowoso kita sore hari, menginap di Orangtua ku, istirahat, makan, dll... menyiapkan fisik untuk tracking ke Ijen. skitar jam 9 - 10 malam kita berangkat ke ijen. tiba di Pos utama skitar jam 12 kita lanjutkan pendakian ke puncak dengan jalan kaki sepanjang 3km. kenapa tracking mlm??kita ngejar biar bisa liat Blue Fire & Sunrise

29 Mei : Yeaaah, Sunrise di Ijen kereeen bangeet... tp suer dingin banget,hahaha....skitar jam 7-8 udh hrs mulai turun lagi, yaah persiapan kaki gulung2, hehehe...udh sampe parkiran kita perjalanan balik lagi ke bondowoso sblm itu mampir dulu ke air terjun / sungan air belerang. tiba di bondowoso siang, istirahat, mandi2, makan. kita bisa istirahat dulu semalam lanjut besok pagi2 banget jam 4 brngkt ke Baluran.

30 Mei : brngkt jam 4 pagi, kita lanjutkan perjalanan mencari kitab suci ini ke Baluran...hahaha. smpe baluran pagi, kita belah hutan baluran disana ada Banteng jawa, kijang, ayam hutan, merak, dll. mentok sampe pantai Bama, kita santai2 dulu disana sampe skitar jam 8-9 pagi, dan langsung lanjut ke kalibaru tmpt meeting point menuju taman nasional meru betiri. dari sini kita harus sewa jeep juga, karena medan nya gk bisa dilewati mobil biasa. biaya sewa Jeep 2hari1malam 1,6jt/jeep. perjalanan skitar 5-6 jam kalo lancar melewati desa2-HUtan-Sungai-dan beberapa pantai . tiba disana kita camping / bisa juga sewa cottages yang tersedia disana. sampai, mandi2, makan,,,malam hari kita liat penyu bertelur, semoga kita beruntung banyak indukan menepi,, hehe.

31 Mei : Pagi hari kita hunting Sunrise di Pantai, trs ke tempat penangkaran penyu lihat tukik yang masih unyu2. dan berharap ada tukik yang bisa dilepas ke laut. stelah puas disini...kita prepair siap2 pulang, packing. kemudian melanjutkan perjalanan kembali ke malang.

untuk peserta udah 2 orang dengan saya, kalo ada yang tertarik untuk gabung di trip ini masih bisa untuk 3 orang lagi. info bisa kontak saya di 085233576799 / pin bb : 3244AA80

Suka 0
Tila
Tila
Tila Newbie
pd. 19 Mei 2014, 20.01

boleh tuch dari tgl 25, mampir ke jogja dulu,.

Suka 0
Tila
Tila
Tila Newbie
pd. 19 Mei 2014, 19.59

tila cewe :bigsmile:

perhitungan kasar dari bandung naik kereta ekonomi 400-500an

Suka 0
SachikoRin
SachikoRin
SachikoRin Newbie
pd. 19 Mei 2014, 15.26

gw ada rencana ke bromo dari bandung tapi tgl 25 bandung jogja- 26 lalu 26-27 jogja bromo gimana ?? saya sendirian

Suka 0
hard46
hard46
hard46 Newbie
pd. 19 Mei 2014, 15.18

Budget berapa om?

Suka 0

© backpackerindonesia.com