Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Nubie Backpacker mau ke Bandung mohon informasi nya :)

Harmiawan
Harmiawan, pada 20 Mei 2014, 7.13
di Tanya & Jawab

Selamat siang para petualang~
saya Harmiawan, berencana mau berwisata ke bandung dg 1 lagi personel.
rencana sarana transportasi kami di bandung akan menyewa motor.
saya pribadi punya planning rute wisata di bandung sebagai berikut:

Minggu, 25 Mei 2014 pagi tiba di bandung langsung jalan hari pertama
Day 1:
Ciwedey
Kawah Putih
Bermalam di dago pakar

Day 2:
Tangkuban Perahu
Makan siang di Lembang Floating Market
Nongkrong2 di dago kalo ga cape
Balik hotel

Day 3
ke Bandung Kota
gedung sate
Braga
Saung angklung udjo
Balik Hotel

Day 4
Check out
Go to train station
Back to Surabaya

Mohon revisinya buat yg sudah berpengalaman backpacker di bandung atau yg berdomisili di bandung. Mungkin temans temins disini juga ada informasi untuk tempat menginap di dago pakar dan contact buat sewa motor nya.

terima kasih sebelumnya ^^


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

indra1607
indra1607
indra1607 Newbie
pd. 28 Okt. 2014, 23.41

ijin mantau ya gan .. :bigsmile:

Suka 0
Luthfifajar
Luthfifajar
Luthfifajar Jr.
pd. 28 Okt. 2014, 21.03

[quote=onliren][quote=ramoreez]Share dong gan pengalamannya di Bandung kemaren.
Ane mau ke bandung tgl 31 Des-4 Jan dari Surabaya rame2[/quote]

Hi mas ramoreez kl mau k bandung cobain ke tebing keraton,,lg ngehitzz bingitz mas di bandung,, trus cobain naik bandros dr blkg gedung sate,,trus ke taman jomblo, taman skate n tman film,,hehe,,
Kl ngcafe ya wajib ke dusun bambu,,enaknya sih sore sore,,[/quote]

Tapi lebih enak ke bukit moko daripada tebing keraton sih hahaha :D

Suka 0
Luthfifajar
Luthfifajar
Luthfifajar Jr.
pd. 28 Okt. 2014, 21.00

[quote=ramoreez]Share dong gan pengalamannya di Bandung kemaren.
Ane mau ke bandung tgl 31 Des-4 Jan dari Surabaya rame2[/quote]

kalau ada rencana buat malam taun baru di bandung, tiap taun ada CFN di jalan Ir. H. Juada (Dago) rame banyak orang. Tapi kalau mau pake kendaraan keliling kota siap siap kena macet gan hehe.
Cari penginapan tengah kota aja biar enak akomodasi kemana mana.

Suka 0
onliren
onliren
onliren Newbie
pd. 28 Okt. 2014, 20.41

[quote=ramoreez][quote]Hi mas ramoreez kl mau k bandung cobain ke tebing keraton,,lg ngehitzz bingitz mas di bandung,, trus cobain naik bandros dr blkg gedung sate,,trus ke taman jomblo, taman skate n tman film,,hehe,,
Kl ngcafe ya wajib ke dusun bambu,,enaknya sih sore sore,,[/quote]

Thanks gan onliren, ane masih nyusun itin yang pas ini buat waktu 4 hari di bandung.
Jauh gak gan kalo misalnya dapet penginapan di kota bandung ke dusun bambu sama ke tebing keraton?[/quote]

Saya saranin nginepnya di daerah cihampelas aja mas, itu tengah2,,kurang lebih 1 jam ke tebing keraton atau dusun bambu,, selain itu ramai, barangkali mau belanja2, deket ke pusat oleh oleh, wisata kuliner atau ngemall hehe,,

Suka 0
ramoreez
ramoreez
ramoreez Pro.
pd. 28 Okt. 2014, 15.08

[quote]Hi mas ramoreez kl mau k bandung cobain ke tebing keraton,,lg ngehitzz bingitz mas di bandung,, trus cobain naik bandros dr blkg gedung sate,,trus ke taman jomblo, taman skate n tman film,,hehe,,
Kl ngcafe ya wajib ke dusun bambu,,enaknya sih sore sore,,[/quote]

Thanks gan onliren, ane masih nyusun itin yang pas ini buat waktu 4 hari di bandung.
Jauh gak gan kalo misalnya dapet penginapan di kota bandung ke dusun bambu sama ke tebing keraton?

Suka 0
onliren
onliren
onliren Newbie
pd. 27 Okt. 2014, 19.32

[quote=ramoreez]Share dong gan pengalamannya di Bandung kemaren.
Ane mau ke bandung tgl 31 Des-4 Jan dari Surabaya rame2[/quote]

Hi mas ramoreez kl mau k bandung cobain ke tebing keraton,,lg ngehitzz bingitz mas di bandung,, trus cobain naik bandros dr blkg gedung sate,,trus ke taman jomblo, taman skate n tman film,,hehe,,
Kl ngcafe ya wajib ke dusun bambu,,enaknya sih sore sore,,

Suka 0
ramoreez
ramoreez
ramoreez Pro.
pd. 27 Okt. 2014, 13.37

Share dong gan pengalamannya di Bandung kemaren.
Ane mau ke bandung tgl 31 Des-4 Jan dari Surabaya rame2

Suka 0
thegunners
thegunners
thegunners Newbie
pd. 29 Mei 2014, 16.20

asal jangan musim liburan aja gan ke bandung
akses ke kawah putih di jamin macet total dahh :D
ane pernah ngerasain gann hehee

Suka 0
ciprutz
ciprutz
ciprutz Newbie
pd. 28 Mei 2014, 13.43

Dari saung udjo bisa sekalian ke bukit moko.. liat bandung di malam hari :)

Suka 0
adventz
adventz
adventz Jr.
pd. 23 Mei 2014, 14.22

iya mas, ikut2an ngasih masukan,, hehe kalo di dago pakar mah jauh nginepnya,,
mungkin agan bisa cari di daerah jl. dewi sartika,, dideket masjid agung bandung,, disana terjangkau harga hotelnya, terus d pusat kota,, agan bisa jalan2 malem di sekitar masjid agung sampe ke braga (kalo gk cape) hehe :jempol:

trus yang day 2, habis dari tangkuban perahu, untuk opsi makan siangnya selain di floating market, agan mungkin bsa mampir juga di punclut,, itu tempat makan diatas kota bandung,, jadi agan bisa makan siang sambil menikmati indahnya kota bandung dari atas bareng doi nya agan,, hehe :akhirnya:
sebenernya lebih bagus malem sih gan, tapi jalan kesananya agak serem kalo malem trus blm tau medan,, siang juga bagus,,

overall, bagus sih gan itinnya,, tinggal dieksekusi aja gan,, haha mainkan,, :dugem:

Wilujeng Sumping,, :bigsmile:

Suka 0

© backpackerindonesia.com