Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[FULL SEAT] PAKET TRIP MURAH "DIENG CULTURE FESTIVAL 5" MEPO JAKARTA 675.000/PAX

Paket Trip Murah
Paket Trip Murah, pada 20 Mei 2014, 18.09
di Cari teman jalan

Start: 29 Agu 2014, 11.05

Dieng tak hanya terkenal akan keindahan wisata alamnya saja, keunikan budaya menjadi daya tarik tersendiri. Selama 3 tahun terakhir (DCF) Dieng Culture Festival menjadi magnet baru wisata di Jawa Tengah. DCF atau Dieng Culture Festival adalah pesta rakyat terbesar di pegunungan Dieng, yang diselenggarakan setiap tahun hanya sekali. Menampilkan ruwatan cukur rambut gembel yang telah lama melegenda, atraksi seni budaya, wayang kulit dan pameran kerajinan khas pegunungan Dieng. Semua akan kagum, dengan satu pertunjukan ini.
Penari-penari rampak yakso bak prajurit perkasa di kahyangan Dieng, dengan baju merahnya yang menyala berani. Memberi ritme pada setiap gerakanya, alunan musik itu menyatu pada suasana alam. Inilah satu atraksi yang tak boleh dilewatkan begitu saja dalam pameran seni budaya (Dieng Culture Festival).
(DCF) Dieng Culture Festival adalah Satu moment yang paling ditunggu-tunggu di pegunungan Dieng. Satu event yang paling spektakuler, dan satu peristiwa yang paling langka. Perpaduan antara keindahan alam dan keunikan budaya menjadikan Dieng sebagai tujuan wisata paling bergengsi di tahun 2013.
Tahun 2013 membawa angin segar pada dunia pariwisata Dieng, Jawa Tengah selain menjadi daerah destinasi visit jateng 2013. Dieng Culture Festival yang akan diselenggarakan tahun ini akan lebih meriah dengan agenda dan acara-acara yang mengagumkan. Kunjungilah Dieng, temukan tiap jengkal kindahanya dan nikmati atraksi budayanya dalam Dieng Culture Festival IV tahun 2013.
=============================================================================
PRICE IDR 675.000/PAX
DP 350.000
==============================================================================
ITINERARY :
HARI 1
29 Agus 2014
17.00 : Meeting point Carefour Lebak Bulus, Registrasi ulang (diumohon dateng ontime ya Love )
18.00 - 18.30 : Perjalanan Lebak bulus - Dieng
HARI 2
30 Agus 2014
07.00 : Sampai wonosobo cari sarapan (jangan berebutan dan jangan modus dulu)
07.30 - 09.00 : Sampai Dieng, Check in hoemstay, bersih2 sebentar, prepare 3 objeck wisata.
09.30 - 10.30 : Explore hutan wisata telaga warna,pengilon dan pertapaan goa
10.45 - 11.45 : Menuju dan explore Kawah sikidang
12.00 : ishoma
12.30 : menuju area dieng culture festival dieng (jangan modus dulu Fokus sama DCF ya )
13.00 : Gelar Pentas Seni Tradisional (yang mau nari juga silahkan )
15.00 : Pagelaran Wayang Kulit
18.00 : Kembali ke homestay ishoma
19.00 : menuju komplek candi arjuna
19.30 : Bakar Jagung Masal dan Penerbangan Lampion
20.00 : Pertunjukan Jazz Atas Awan dan pesta Kembang Api
23.00 : Kembali ke homestay dan bobo cantik (pake jaket ya bobonya biar ga dingin, kalo minta peul TS juga gpp kok)
Hari Ketiga : 31 Agustus 2014
02.30 - 03.00 : Persiapan dan Bangun tidur persiapan melihat golden sunrise bukit sikunir (mudah2 cerah ya guys)siap2 bawa bekel ya biar ga kelaperan hehe
03.15 : menuju desa tertinggi di pulau jawa (desa sembungan)
03.40 : Tracking bukit sikunir
04.15 : menikmati sunrise dan suasana negeri atas awan
05.30 : kembali ke parkiran mobil
06.00 : kembali ke homestay
07.00 : Istirahat,sarapan, mandi dan packing
08.00 : Acara kirab budaya keliling desa dieng bersama anak gimbal dan kesenian
10.00 : Jamasan atau memandikan anak berambut gimbal
10.30 : rosesi pencikuran anak berambut gimbal
11.30 : Acara ngalap berkah
13.00 : Acara pelarungan rambut gimbal
13.30 : Pagelaran seni budaya
14.30 : kembali ke jakarta
Arrow Prediksi TS kalo kita ikutin seluruh acara DCF 5 dihari kedua sampai lagi di jakarta itu dini hari sekitar jam 2 pagi atau 3 pagi. jadi kalo bisa yang kerja cuti ya atau tetep nekat pulang pagi langsung kerja
============================================================================
Price Include:
1. PRIVATE BUS AC,CHARGE HAPE, DVD.
2. Homestay (sharing room 4-5 orang, tungku perapian)
3. Makan 3X (Siang, Malam, srapan pagi)
4. Guide dan Trip leader style like This
5. Tiket area Masuk DCF 5
6. ID Card
7. Retribusi Objeck Wisata ( Bukit Sikunir, Telaga warna, Kawah sikidang, Candi Arjuna)
8. Festival Jazz diatas Awan
9. T-Shirt Limited Edition DCF 5
10. Shall Limited Edition DCF 5
11. Lampion
12. Jagung Bakar pake modus
13. Pesta minum Purwaceng 1 gelas/peserta
14. Banner DCF Dari like this adventure exclusive design
15. Banner yang lagi HOT di teman2 traveler "THANK GOD I'M HERE''
16. Temen mouds dan pacar baru
17. ASURANSI PERJALANAN by Jasa raharja
18. Tips supir dan retribusi wilayah dan tol
Exclude :
1. Mie ongklok
2. Kebutuhan pribadi
3. Oleh-oleh
Perlengkapan Pribadi yang wajib di bawa :
1. Obat-obatan Pribadi
2. Jaket tebal
3. Celana panjang
4. Kupluk,sarung tangan, kaos kaki
5. Senter
6. Sleeping bag (jika diperlukan)
7. Lotion anti nyamuk
Contact Person
AGHI
call/TXT 0858 11203940
Whatsapp 0856 93814000
PERSYARATAN DAN KETENTUAN
Ketentuan Peserta:
1. Minimal keberangkatan 30 Pax, Maksimal 50 pax
2. Usia peserta minimal 12 tahun, dibawah 12 tahun harap didamping wali/ortu
3. Ketika trip dalam kondisi yang sehat dan prima karena kegiatan treking sangat menguras tenaga.
4. tidak mempunyai riwayat penyakit yang membahayakan bagi diri sendiri atau orang lain.
5. Pembatalan dikarenakan kuota tidak terpenuhi akan ada pengembalian uang DP 100%.
6. Pembatalan dari pihak peserta minimal 20 hari sebelum hari H kita kasih kesempatan rescedule, jika tidak diambil maka uang DP hangus.
7. Pembayaran DP sebesar IDR 350,000, 3 hari setelah namanya di update di daftar list peserta.
8. Setelah melakukan transfer HARAP segera konfirmasi ke contact person, bukti transfer di simpan, difoto dan dikirim via Email/BB/WA.
9. Panitia berhak membatalkan trip dengan pertimbangan-pertimbangan tertentu, dan uang DP peserta akan dikembalikan 100%.
10. Semua peserta yang sudah booking dan ikut trip PTM, dianggap mengerti dan menyetujui semua ketentuan di atas, dan tidak melakukan tuntutan yang berlebih.
==============================================================================
Peserta yang akan mendaftar bisa mentransfer DP ke rekening :
BCA : 0845-2841-94 a/n tubagus shobarun syakur
(sebelum transfer atau sesudah transfer mohon konfirmasi ke nomor di atas)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

lianaMaria
lianaMaria
lianaMaria Newbie
pd. 25 Juni 2014, 9.33

Ini tiket masuk nya VIP gak yah om? Setau aku kalo yang gak VIP pas liat jazz dan acara lain nya itu di belakang. Gak enak :capek:

Suka 0
ronika
ronika
ronika Newbie
pd. 24 Juni 2014, 19.14

Harga Exclude transport jakarta - wonosobo brp gan?

Suka 0
rudiansyah88
rudiansyah88
rudiansyah88 Newbie
pd. 23 Juni 2014, 23.24

Masih ada seat yang Kosong gan? :D

Suka 0
maSda
maSda
maSda Jr.
pd. 17 Juni 2014, 15.31

gw dan teman gw Ok ya TS, DP jg uda ya.

diengggg dienggg :dugem: :gaya:

Suka 0
Anda80
Anda80
Anda80 Pro.
pd. 11 Juni 2014, 18.29

lewat Uki Cawang gak yah..?? bisa naik dari sana???

Suka 0
Paket Trip Murah
Paket Trip Murah
Paket Trip Murah Super Hero
pd. 10 Juni 2014, 12.17

more info http://bit.ly/diengculturfestival

Suka 0
Anda80
Anda80
Anda80 Pro.
pd. 9 Juni 2014, 18.50

missii...masih ada sisa quota kah...???

naiknya harus dari lebak bulus yaa??? arahnya perjalanannya kemana yaa....siapa tau bisa naik dijalan yang dekat dengan lokasi saya, soalnya jam segitu gak keburuuu..kejauhan dari tempat saya...ditunggu infonya...tks

Suka 0
maSda
maSda
maSda Jr.
pd. 9 Juni 2014, 17.19

ninggalin jejak dulu
-2 seat-

Suka 0
Paket Trip Murah
Paket Trip Murah
Paket Trip Murah Super Hero
pd. 9 Juni 2014, 9.52

more info http://bit.ly/diengculturfestival

Suka 0
Paket Trip Murah
Paket Trip Murah
Paket Trip Murah Super Hero
pd. 6 Juni 2014, 10.27

more info http://bit.ly/diengculturfestival

Suka 0

© backpackerindonesia.com