Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

YUK JELAHI PULAU PARI!!!! DENGAN TANTANGAN BUDGET KURANG DARI 150RB! (FULLKUOTA) Info Peserta dan Next Trip di Group FUNBACKER WhatsApp dan Facebook

raswan
raswan, pada 22 Mei 2014, 0.44
di Cari teman jalan

Start: 13 Juni 2014, 21.30

Assalamualaikum..
Setelah sukses menjelajah Pulau Tidung di Kepulauan Seribu beberapa bulan yg lalu, saya berencana akan kembali kesana dng pulau yg lebih kereeeeeeeen (banyak e-nya) yaitu Pulau Pari.
Tp dgn konsep TANTANGAN budget kurang dari 150rb dari Purwakarta selama 2 hari 1 malam.
Ini adalah itinerary dan budgetnya (tentatif):
DAY 1
04.30 : Kumpul/meeting point di station Purwakarta
04.45: Berangkat ke Jakarta via KA eko (Rp.3000)
08.30: Tiba di St. Kota
08.45: Jalan2 dulu ke KOTA TUA melepas penat sekalian sarapan (bawa bekal masing)
09.30: berangkat ke pelabuhan Muara Angke naik bis/angkot (Rp.2000)
10.00: Nyampe muara angke booking tiket ke P. Pari, ada 2 alternatif:
1. Naik kapal tradisional/feri(Rp.35rb)
2. Naik speedboat, lebih cepat sampai tujuan tp jalan dulu 500m ke Kali adem (Rp.50rb)
pake jalur ini kita harus antri dulu agar kebagian kursi karena cuma muat 20 org
11.00 : Jalan2 di sekitar muara angke, makan siang, sholat zhuhur, sambil tunggu kapal berangkat
13.00: Berangkat ke P. pari (asiiiik kita berlayar menyusuri lauta di utara jakarta)
14.30: Sampai di dermaga, istirahat, sambil tunggu waktu ashar.
15.00: Keliling dan kenalan dgn indahnya P.Pari, jalan kaki/naik sepeda. (sewa sepeda 15rb/hari)
16.30: Explore Pantai Pasir Perawan dan yg masih aduhai terawat dgn baik (tiket masuk 5rb), berenang, main pasir, melamun, foto2, mampir ke Pantai LIPI/Pusat Bintang Laut,pokonya sampai puas aja hingga menyaksikan matahari terbenam (oh indahnya sunset di Pari)
18.15: istirahat, magrib sampai isya, mendirikan tenda (bayar retribusi 10rb), trus istirahat sampai isya.
20.00: Makan Malam plus Mini Party: BBQ (semua bahan bawa dari rumah), gigitaran,nyanyi2an bersama, pokoknya seru2an malam mingguan di pantai.
22.00: Tidur bergilir, bisa ditenda atau tidur diatas tikar beralaskan pantai beratapkan langit pari, diintip sama bintang2.. Cieeeeeee...
DAY 2
04.30: Bangun, sholat subuh, kemas2.
05.30: Pergi ke Bukit Matahari, utk berburu sunrise.
07.00: Sarapan seadanya bersama, roti, sereal, telur rebus, dll yg udah disiapkan dr rumah
08.00: Booking tiket pulang
08.30: Free time, kalo ada sisa budget, bisa snokling, liat ikan n karang yg cantik2 dan ganteng2 khas biota laut Pari atau sekedar keliling naik perahu dari gugsan pulau satu ke pulau lain atau bediam diri cari inspirasi sampai waktu dzuhur.
12.00 : Ke dermaga
13.00 : Sayonara pulang (rute sebaliknya)
Kalo liat perincian diatas, maka kita membutuhkan budget minimal Rp.85rb/orang utk PP lewat jalur 1 (pengeluaran wajib). Sisanya untuk happy2 dan biaya tak terduga.
Tp itinerary yg saya buat tsb masih bersifat tentatif belum fix, bisa berubah disesuaikan dgn sikon yg ada.
Ayoooooooooo siapa yg mau ikut, kita taklukan tantangan ini, siapa aja boleh ikut, cewek, cowok, tua, muda!!!!! (Kuota: 9 org)
INGAT!!!!
Kalo mau MENANG budget tidak boleh melebihi 150rb, kalo lebih berarti kita KALAH, kebersamaan adalah kuncinya..
Salam mbolang.........


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

raswan
raswan
raswan Pro.
pd. 11 Juni 2014, 18.56

@all: ke pari udah full kuota,, tp mungkin nanti akan ada kloter ke 2, gabung aja group wa: 081909482208 atau facebook: https://m.facebook.com/groups/673282312707968?refid=27

Suka 0
aniek
aniek
aniek Newbie
pd. 9 Juni 2014, 15.19

rencana jalan kapan nih? ikut donkkk

Suka 0
wanyamanya
wanyamanya
wanyamanya Newbie
pd. 9 Juni 2014, 14.09

gan ane minat banget nih fix ane dari tangerang kalo ketemu di kota tua langsung gimana ?? curang ga ane hahaha

Suka 0
ooooooooo
ooooooooo
ooooooooo Newbie
pd. 9 Juni 2014, 13.38

wah baru nyadar kalo udh full kuota...next trip aku ikut dunk

Suka 0
ooooooooo
ooooooooo
ooooooooo Newbie
pd. 9 Juni 2014, 13.36

saya posisi di jakarta pusat. mau tanya2 dll info ke email dunk arizonasiskawati@gmail.com

Suka 0
raswan
raswan
raswan Pro.
pd. 31 Mei 2014, 18.46

[quote=Hesti Utami]waw seru nih kayanya tapi tgl segitu sy lg ada outing kantor lagi :([/quote]

mungkin next trip bisa gabung...hehe..

Suka 0
raswan
raswan
raswan Pro.
pd. 31 Mei 2014, 18.45

[quote=abaz110313]Yah gak bisa nambah satu aja mas? Gue Jakarta. Kantor deket2 kota tua jadi kalo meeting point kotu gue bisa. *melas*[/quote]

Oh gt ya,, coba masuk group wa, ada seorang peserta yg tentatif,, nanti kalo udah fix gak jadi, bisa saya hubungi langsung via wa *smile*thx responenya

Suka 0
Hesti Utami
Hesti Utami
Hesti Utami Newbie
pd. 31 Mei 2014, 16.53

waw seru nih kayanya tapi tgl segitu sy lg ada outing kantor lagi :(

Suka 0
abaz110313
abaz110313
abaz110313 Newbie
pd. 31 Mei 2014, 8.56

Yah gak bisa nambah satu aja mas? Gue Jakarta. Kantor deket2 kota tua jadi kalo meeting point kotu gue bisa. *melas*

Suka 0
raswan
raswan
raswan Pro.
pd. 31 Mei 2014, 1.38

[quote=dhannysafitri]wahh, keren nih kayanya gan.. pingin ikut, ane posisi di cikarang nih..[/quote]

maaf udah full kuota,, mungkin next trip bisa gabung, gabung aja dulu di group facebook: https://m.facebook.com/groups/673282312707968?refid=27

Suka 0

© backpackerindonesia.com