Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

22-25 maret pengen ke dieng, ane ikutan gabung ya [Archive]

dfs_scorpion
dfs_scorpion, pada 17 Feb. 2012, 1.39
di Cari teman jalan

Start: 22 Maret 2012, 13.38

kalau ada temen2 yg punya plan ke dataran tinggi dieng, tolong PM ane ya. ane pengen ikutan gabung ^^


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

juiy
juiy
juiy Sr.
pd. 28 Maret 2012, 7.12

share transfr n budget ny dunk mas,

Suka 0
endah fox
endah fox
endah fox Jr.
pd. 27 Maret 2012, 16.48

Benar2 g nyesel qlo k dieng,walaupun perjalan u/ ksana kmrin makan waktu yg cukup lama hampir 16 jam, karena mungkin pas libur panjang jadi macet..cet..cet (lbh baik sih qlo ksana gpas lbur pnjng biar gkena mcet), tpi g mengurangi semangat u/menjelajah kota dieng yg damai dan dingiiiiinnnnn. Selama perjalanan menuju dieng kita disuguhi oleh pemandangan alam yg benar2 indah dan hamparan kebun kentang dmana2. Dsana kita langsung prgi k kawah sikadang,komplek candi2 dskitar dieng, dan telaga warna. Terakhir makan mie ongklok khas dieng (porsinya gbanyak, qlo pake nasi baru kenyang kayanya :p ). Selepas itu bru balik kpenginapan, istirahat dan melepas lelah dan mandi :)(qlo berani krn airnya kaya air kulkas hehehe...ada dink yg air hangat). Besok paginya kita lanjut hunting sunrise di sikunir....Ebusyettt udaranya lbh dingin dr semalem krn hbs hjn pula...Sesampainya disana dimulai deh naik2 ke puncak gunungny. Dsini keliatan deh yg gpernh olahraga psti gampang cape dan ngos2an (saya itu...hihi), thx nie buat p' maho dan p'diki yg jadi "rem" saya dsana...Pas udh smpe puncak dan liat sunrise....cuma 1 kata deh "SUBHANALLAH" indahhhh bgt....dan langsung acara bernarsis ria dgn matahari dimulai...:)
Perjalanan dilanjutkan ke telaga warna, eit tapi kita kdieng theaterny (msh 1 komplek soalny), sblm nonton film di theaternya, kita naik k atas bukit u/ ngeliat telaga warna dr atas... dan buagusss bgt qlo diliat dr ketinggian. Acara narsis berdiri di ujung bukitpun dimulai...Terakhir acara ditutup dgn nonton bersama di Dieng Plateu Theater. Balik k homestay sbntar lnjut kterminal u/pulang..hiks....Rencananya mau mkn duren dulu sblm plg tpi krn waktu mepet gjadi deh....Sekian dulu share pengalaman k dieng kmrin. Pokoknya gnyesel qlo ksana, pingin ksana lagi soalnya dan yg penting murah meriah . Oh ya jgn lupa beli ole2 khas dieng Ci...(kok saya lupa ya..soalny udh hbs krn enak)....Smoga bermanfaat buat smua :)..

Suka 0
juiy
juiy
juiy Sr.
pd. 27 Maret 2012, 14.47

share pengalaman ny dunk . . .

Suka 0
Ivan rivai
Ivan rivai
Ivan rivai Newbie
pd. 24 Maret 2012, 11.17

Salam kenal,
Q newbie dr sidoarjo
lg mantau - mantau..
tlg di share ya pengalamannya mas mas bro & sis

Suka 0
dfs_scorpion
dfs_scorpion
dfs_scorpion Jr.
pd. 22 Maret 2012, 8.12

@ flicko : kita masih bisa nampung kok sekalian nyari temen share untuk transport di dieng..mas bro bs PM ke endah fox di atas ya ^^

untuk temen2 yg lain monggo last minute hehe

Suka 0
flicko
flicko
flicko Newbie
pd. 22 Maret 2012, 0.02

hello all,

gw newbie nih..msh bs gabung ga ? ane bs join brkt dr jkt.. sorry,last minute nih.. tp klo udh pd settle ya dilanjut aja, gw pantau dulu klo ada trip2 selanjutnya..

thx and hve fun..

Suka 0
endah fox
endah fox
endah fox Jr.
pd. 21 Maret 2012, 18.52

tinggal besok lho...hayoooo ikut dari pada liburan dirumah mending ikut kita ke dieng... :)

Suka 0
dfs_scorpion
dfs_scorpion
dfs_scorpion Jr.
pd. 21 Maret 2012, 15.39

ilovekaka07 : oke ditunggu kabarnya paling lambat besok 1 siang ya, coz kita brgkt malam nyampe sana jumat pagi..semoga kaka dapat ijin untuk berangkat :)

Suka 0
ilovekaka07
ilovekaka07
ilovekaka07 Jr.
pd. 21 Maret 2012, 14.26

iaa pngen ke jogja tpi ga diijinin gra2 tgl 25 mo da keperluan, ni jga lgii minta ijin jga bwt pergi ke dieng, :)

Suka 0
dfs_scorpion
dfs_scorpion
dfs_scorpion Jr.
pd. 21 Maret 2012, 9.01

mynameisonie : budget 300-400rb dari kota masing2..kebutuhan makanan biaya sendiri ya hehe

ilovekaka07 : bukannya ikutan trip ke jogja ya sis? gak jd ke jogja kah? rencana kamis malam brgkt, meeting point di terminal wonosobo jumat 23 maret sktr jam 9 pagi, sabtu sore kembali ke kota masing2 ^^

Suka 0

© backpackerindonesia.com