Cari Teman buat backpaker-an ke Jember

Jeangrey
Jeangrey, pada 28 Mei 2014, 2.16
di Cari teman jalan

Start: 18 Agu 2014, 17.00

Permisi semuanya. ane Newbie baru belajar buat backpacker-an. kemaren anesempet liat ada event terbaru di Jember namanya Jember Fashion Carnaval acaranya sekitar tanggal 22-25 agustus 2014. Ane rencananya mau kesana, cuma berhubung ane backpacker newbie dan belum pernah kesana ane pengen cari temen buat kesana. Rute perjalanan dari Palembang.
Apakah disini ada yang pernah dari Palembang ke Jember naik K.A? Mohon bagi informasinya gan.. sok atuh yang mau gabung juga. makasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Bedil8282
Bedil8282
Bedil8282 Newbie
pd. 15 Agu 2014, 10.37

klo emng seneng naek KA mgkn bs pake rute ini (tp ane cm tau dr meraknya doang :D):
1. Stasiun Merak - Sta. Pasar senen
2. Sta. Pasar senen - Sta. Lempuyangan (jogja)
3. Sta. Lempuyangan (jogja) - Sta. Jember.

Suka 0
suebz
suebz
suebz Jr.
pd. 15 Juni 2014, 20.33

aku anak jember mbak...lmyan lama kerja di palembang juga...hehe
untuk ke jember klo gak mau repot mending naek lorena aja...klo di paelmabng setauku ada 2 jam keberangkatn jam 11 siang dan setengah 2 siang...harga tiket yg jam 11 itu 650rebu klo yang jam stgah 2 itu 600rebu...klo lancar nyampek jmber sktar 48 jam(2 hari 2 mlm)...saran klo naek kendaraan berangkatnya 1 hari sebelum hari yg dijadwalkan...klo butuh bantuan silakan PM mbak kayaknya tanggal sgtu aku masih ada di jember...kami siap membantu..hehe

Suka 0
exopurwo
exopurwo
exopurwo Newbie
pd. 12 Juni 2014, 21.01

Dari surabaya bisa naik kereta atau Bus,
kereta ada yang jam 2 siang, 3 sore (ekonomi) n 10 malam(bisnis) turun di stasiun jember, 300 meter dari alun2 jember.
untuk naik bus 24 jam ada dari terminal Purabaya/bungur turun termina jember/tawang alun, dari terminal tawangalun naek angkot kalo mau ke alun2

Suka 0
Jeangrey
Jeangrey
Jeangrey Jr.
pd. 31 Mei 2014, 7.11

palembangnya dimana gan ? ke surabaya kemaren itu naik kereta api apa bis? oh iya.. ane ikut trip org katanya dia mau hunting foto di event jember fashion carnaval agustus akhir. nah kalo agan beneran mau ikut ke Jember kita barengan aja. meeting point nya di surabaya.

Suka 0
masmelz
masmelz
masmelz Newbie
pd. 30 Mei 2014, 21.27

Iya dari palembang jg.blm pernah kalo sampe jember,kalo sampe surabaya pernah.

Suka 0
Jeangrey
Jeangrey
Jeangrey Jr.
pd. 30 Mei 2014, 12.32

Ayo ikut.. kamu dari Palembang ya ? kalo iya, kebetulan ane juga dari Palembang. udah pernah backpacker-an kesana sebelumnya ?

Suka 0
masmelz
masmelz
masmelz Newbie
pd. 29 Mei 2014, 21.49

Ikut donk...

Suka 0
Jeangrey
Jeangrey
Jeangrey Jr.
pd. 28 Mei 2014, 15.10

oh begitu ya. Gak pernah ada pengalaman naik kereta api gitu gan ? oh gan ane mau tanya, stasiun jember sama alun-alunnya deket gak gan ? terima kasih

Suka 0
keano
keano
keano Newbie
pd. 28 Mei 2014, 14.20

Afwan gan,

ane kalo ke jember paling biasanya pas Haul habib Sholih Bin Mukhsin Al Hamid Tanggul aja. itu pun rombongan naek bus sekalian ziarah wali songo.

gitu gan..

Suka 0

© backpackerindonesia.com