Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

ASK : KE SINGAPORE VIA UDARA PULANG VIA LAUT BISA TIDAK ???

susansan
susansan, pada 5 Juni 2014, 3.30
di Tanya & Jawab

pagi menjelang siang teman teman BPI :sayhi:
Saya rencana tahun depan mau ke singapore , nisa tidak yah kalau berangkat ke singapore naik pesawat pulangnya ke jakarta naik kapal laut ?
mohon untuk para master BPI untuk memberikan info dan share pengalamannya .
hehehe :victory:
terima kasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

susansan
susansan
susansan Pro.
pd. 6 Juni 2014, 16.05

[quote=TravelMoreLighter][quote=susancwan]setelah cek cek harga kapal dari batam ke tanjung priok kayanya saya gajadi lewat laut dehh :tired: soalnya harga tiket nya gajauh beda sama harga tiket via udara :bingung:[/quote]

Benar, harganya ngak jauh beda tapi waktunya bisa berbeda harian. Biasanya penumpang umum naik kapal sekedar untuk mencari pengalaman saja..[/quote]

wah lebih baik via udara dong kalo gtu . hehe.
makasih min more :aselole:

Suka 0
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter Sr.
pd. 6 Juni 2014, 13.23

[quote=susancwan]setelah cek cek harga kapal dari batam ke tanjung priok kayanya saya gajadi lewat laut dehh :tired: soalnya harga tiket nya gajauh beda sama harga tiket via udara :bingung:[/quote]

Benar, harganya ngak jauh beda tapi waktunya bisa berbeda harian. Biasanya penumpang umum naik kapal sekedar untuk mencari pengalaman saja..

Suka 0
susansan
susansan
susansan Pro.
pd. 6 Juni 2014, 11.52

[quote=TravelMoreLighter][quote=susancwan]kalo dari singapore ke batam naik boat kalo gak salah sekitar 2-3 jam. nah kalo dari sekupang ke priok kirakira butuh berapa lama yah ?

oia , sekupang sama batam center itu satu pelabuhan atau bagaimana yah ?[/quote]

Singapore - Batam naik ferry rata2 1 jam saja. Kalau naik S**d* ferry dan dapet armada Q***n S**r kadang2 bisa 55 menit. Kecuali kalau naik ferry yang sudah agak tua umurnya, bisa 1.5 jam. Pernah sekali saya naik ferry 1.5 jam baru sampai. Tapi sangat jarang sampai 2 jam.

Pelabuhan di Batam ada 4 buah untuk ferry dari Singapura: Batam Center, Sekupang, Harbour Bay, Nongsa. yang paling padat dan sering frekuensi keberangkatannya Batam Center...[/quote]

setelah cek cek harga kapal dari batam ke tanjung priok kayanya saya gajadi lewat laut dehh :tired: soalnya harga tiket nya gajauh beda sama harga tiket via udara :bingung:

Suka 0
susansan
susansan
susansan Pro.
pd. 6 Juni 2014, 11.49

[quote=TravelMoreLighter][quote=susancwan]ternyata bisa yah sis ? tapi saya baca baca , katanya kan pas dateng di changi kita dikasih potongan kertas imi gtu , dan dikembalikan ke pihak bandara saat akan pulang ke jkt , itu bagaimana ?[/quote]

Namanya karu Embarkastion/Disembaraktion card atau singkatnya bsia disebut immigration card. Ini kita isi waktu kita sampe disingapura baik masuk dr bandara atau pelabuhan. Waktu datang yang bagian kartu embarkation nya di ambil petugas imigrasi, waktu keluar yang disembarkation card diambil sama petugas imiragsinya.

Untuk kasus kamu, brarti kl datang lewat Changi, yg bagian embarkasi nya diambil petugas di Changi. Nah, waktu kamu pulang lewat pelabuhan, kamu serahin yang bagian kartu disembarkasi nya ke petugas imigrasi pelabuhan...[/quote]

ternyata sama saja yah min more , hanya berbeda di tempat penyerahannya kartu disemberkasinya :bigsmile: makasih infonya sangat membantu :jempol:

Suka 0
susansan
susansan
susansan Pro.
pd. 6 Juni 2014, 11.47

[quote=hasan_goder]bisa...ayo mampir ke batam heheheh...dari singapore naik batamfast, wavemaster.dll[/quote]

mau banget gan , tapi saya di batam gak punya tempat singgah dan yg pasti uang sudah menipis :bokek:

Suka 0
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter Sr.
pd. 6 Juni 2014, 10.31

[quote=susancwan]kalo dari singapore ke batam naik boat kalo gak salah sekitar 2-3 jam. nah kalo dari sekupang ke priok kirakira butuh berapa lama yah ?

oia , sekupang sama batam center itu satu pelabuhan atau bagaimana yah ?[/quote]

Singapore - Batam naik ferry rata2 1 jam saja. Kalau naik S**d* ferry dan dapet armada Q***n S**r kadang2 bisa 55 menit. Kecuali kalau naik ferry yang sudah agak tua umurnya, bisa 1.5 jam. Pernah sekali saya naik ferry 1.5 jam baru sampai. Tapi sangat jarang sampai 2 jam.

Pelabuhan di Batam ada 4 buah untuk ferry dari Singapura: Batam Center, Sekupang, Harbour Bay, Nongsa. yang paling padat dan sering frekuensi keberangkatannya Batam Center...

Suka 0
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter Sr.
pd. 6 Juni 2014, 10.21

[quote=susancwan]ternyata bisa yah sis ? tapi saya baca baca , katanya kan pas dateng di changi kita dikasih potongan kertas imi gtu , dan dikembalikan ke pihak bandara saat akan pulang ke jkt , itu bagaimana ?[/quote]

Namanya karu Embarkastion/Disembaraktion card atau singkatnya bsia disebut immigration card. Ini kita isi waktu kita sampe disingapura baik masuk dr bandara atau pelabuhan. Waktu datang yang bagian kartu embarkation nya di ambil petugas imigrasi, waktu keluar yang disembarkation card diambil sama petugas imiragsinya.

Untuk kasus kamu, brarti kl datang lewat Changi, yg bagian embarkasi nya diambil petugas di Changi. Nah, waktu kamu pulang lewat pelabuhan, kamu serahin yang bagian kartu disembarkasi nya ke petugas imigrasi pelabuhan...

Suka 0
hasan_goder
hasan_goder
hasan_goder Pro.
pd. 6 Juni 2014, 9.20

bisa...ayo mampir ke batam heheheh...dari singapore naik batamfast, wavemaster.dll

Suka 0
susansan
susansan
susansan Pro.
pd. 6 Juni 2014, 8.07

[quote=EcHQka]dari singapore naek boat ke batam nanti dari pelabuhan sekupang batam bisa naek kapal pelni ke tanjung priok.. untuk jadwal kapal pelni ke priok masuk sekupang batam hari rabu siang / sore.. smga membantu :)[/quote]

kalo dari singapore ke batam naik boat kalo gak salah sekitar 2-3 jam. nah kalo dari sekupang ke priok kirakira butuh berapa lama yah ?

oia , sekupang sama batam center itu satu pelabuhan atau bagaimana yah ?

Suka 0
susansan
susansan
susansan Pro.
pd. 6 Juni 2014, 8.04

[quote=nandz]bisa koq. Ada banyak altenatif. Dr singapore bs naik kapal laut menuju batam ataupun menuju bintan atau pelabuhan tanjung pinang. Bintan dan tanjung pinang masih berada dalam satu pulau yang sama, tetapi memiliki pelabuhan yang berbeda. Apabila turun di pelabuhan bintan, msh dibutuhkan waktu kurang lebih 1 jam dengan menyewa kendaraan untuk perjalanan menuju tanjung pinang, kemudian dilanjutkan lg menyebrang ke batam (direkomendasikan untuk traveller yg ingin singgah di bintan).
PS : banyak pantai indah di sekitaran bintan - tanjung pinang[/quote]

ternyata bisa yah sis ? tapi saya baca baca , katanya kan pas dateng di changi kita dikasih potongan kertas imi gtu , dan dikembalikan ke pihak bandara saat akan pulang ke jkt , itu bagaimana ?

Suka 0

© backpackerindonesia.com