Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Tolong info wisata,seni,tradisi,dan kuliner,penginapan di Semarang

rikyfaz
rikyfaz, pada 21 Feb. 2012, 6.46
di Tanya & Jawab

halo saya ingin bertanya-tanya tentang kota semarang, rencanaya saya akan berangkat ke semarang tgl 6 atau 7 maret 2012 saya akan menjelajahi kota semarang untuk liputan, mungkin teman2 ada yang bisa membantu untuk memberikan tentang info tempat wisata,kuliner,penginapan,seni,tradisi apa saja yang ada di kota semarang, saya mengharapkan bantuan infonya, info dari teman2 akan sangat berharga bagi saya.terima kasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rumahranting
rumahranting
rumahranting Newbie
pd. 6 Sep. 2013, 15.53

Tambahan untuk teman2 backpackers yg butuh penginapan murah bebas rokok:

Rumah Ranting
http://www.rumahranting.com
Rambutan Gang 6 Nomer 18 A, Lamper Lor (Sompok), Semarang

Harga udah termasuk fasilitas:

Free wi-fi
Kasur full latex (untuk kesehatan)
Kamar mandi dengan shower
Lingkungan dengan atmosfer lokal perkampungan di tengah kota Semarang.
Hanya 3 km dari Simpang Lima Semarang.
Arsitektur bangunan dan ruang yang unik karya gabungan arsitek ITB, Semarang, Solo.

Mampir yaa..

Suka 0
kingsistina
kingsistina
kingsistina Sr.
pd. 26 Feb. 2013, 21.11

ke semarang dalam rangka liputan, btw kerja di media yah..asyik dong bisa kerja sambil jalan2.

ketawa geli juga baca "gereja gajah bledug" hehe sorry abis lucu aja... :victory:

rawa pening kayaknya seru untuk hunting foto.
perkebunan kopi nya mesti di coba seru juga kayaknya.

Suka 0
Rosita
Rosita
Rosita Jr.
pd. 26 Feb. 2013, 13.40

thanks ya agan-agan,, suddenly pingin main ke semarang maret tahun ini..
best regards... :keren:

Suka 0
Rosita
Rosita
Rosita Jr.
pd. 26 Feb. 2013, 13.38

suddenly pingin ke semarang maret ini. thanks ya atas infonya agan-agan sekalian.
best regards :keren:

Suka 0
ankgars
ankgars
ankgars Jr.
pd. 17 Nov. 2012, 17.24

[quote=Fini]ebih terawat jkt
- gereja gajah bledug, gereja peninggalan belanda dengan atap berbentuk kubah, letaknya di kawasan kota tua
- klenteng sam po khong, tempat laksamana cheng ho mendarat ke bumi, biaya masuk nya 3000 di halaman nya aja kalo sampe ke tempat sembayang nya bayar lagi tapi lupa bayar nya brp, antara 20-30rb
[/quote]
koreksi dikit ya:
- gerejanya namanya gereja blenduk, bukan gajak bludug
- *maaf ketawa, geli..* bukan mendarat di Bumi,,tapi dulu di tempat itu laksamana Cheng Ho kapalnya berlabuh.

Tambahan aja, kalo menurutku Semarang bisa dapet image dari wisata religinya
ada Vihara Boddhagaya di daerah watugong, trus ada gereja blendug sama sam poo kong tadi, ada jga masjid Agung jawa tengah; dari menaranya kita bisa lihat kota semarang HTMnya 5ribu (kalo ga salh), ada Gereja katredal juga yg arsitekturnya unik,

untuk pantai kurang menarik, tapi patut dicoba jika penasaran, ada marina, pantai Tirang sama Pantai Maron,,

wisata kota tua juga, saat bukan musin hujan dan banjir rob kota tua ini tempat favoritku buat jalan2 jangan luupa ke Tugu Muda dan Lawang sewu (wajib cob wisata bawah tanahnya)

mau wisata mall ada beberapa mall disini: Mall Ciputra, Java Supermall, Plasa Simpang Lima, DP Mall dan yg paling baru dan megah adalah Paragon City.

untuk kuliner ada banyak,,terutama bakso dan sotonya yg enak2..lebih baik coba makanan yang di kaki lima kalo di Semarang,, banyak lokasi hampir menyebar di seluruh semarang,

selamat berkunjung ke Kota Pesona Asia :)

Suka 0
ircham
ircham
ircham Newbie
pd. 17 Nov. 2012, 5.22

:jempol:

Suka 0
rikyfaz
rikyfaz
rikyfaz Jr.
pd. 24 Feb. 2012, 23.35

[quote=JAWARDIE]Untuk penginapan mungkin bisa dicek di http://wardie99.blogspot.com/2011/08/hotelpenginapan-murah-disemarang.html[/quote]
sangat membantu sekali infonya terima kasih

Suka 0
puterifatima
puterifatima
puterifatima Pro.
pd. 24 Feb. 2012, 14.39

mending ke Guest House aja bro, lebih murah. AC, TV cuma 100an. :)
ada soto juga enak di daerah banyumanik - semarang atas, ato daerah deket stadion..

tempat yg dikunjungi kayaknya udah dijawab ama yg diatas ane.
tapi ane tambahin lagi nih, jangan lupa ke Sidomukti, nyobain flying fox antar lembah, suasana gunung ungaran, plus mandi di kolam mata air nya.. nikmatin juga view kota semarang dan sekitarnya di sidomukti, sejuukkk...

agak jauhan lagi bisa ke rawa pening (ane nyebutnya sih rawa pusing.. hehehehe) itu daerah perbatasan semarang bawen - tuntang salatiga. pulangnya mampir ngopi di Banaran Coffee, perkebunan kopi yg ada tempat kopinya gitu, sejukk disana.. hehehehe...

Suka 0
JAWARDIE
JAWARDIE
JAWARDIE Sr.
pd. 23 Feb. 2012, 1.38

Untuk penginapan mungkin bisa dicek di http://wardie99.blogspot.com/2011/08/hotelpenginapan-murah-disemarang.html

Suka 0
rikyfaz
rikyfaz
rikyfaz Jr.
pd. 22 Feb. 2012, 18.24

[quote=Fini]nginep di eben haezer guest house per mlm paling murah 190rb ga pake air panas, tp waktu itu gw dpt diskon jd 170rb... coba aja cari di fb

iyaa si lawang sewu serem, tp kalo ke semarang ga ke sana kayanya kurang afdoll hehehee,,, tp stlh nyampe sana biasa aja koo, ga seserem yg di ceritaiin or mitos2 yg ada..[/quote]

thanks infonya, pasti klo keseamrang nanti bakalan berkunjung ke lawang seweu, serem ga serem hajar terus

Suka 0

© backpackerindonesia.com