Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Minta tlg info budjet dan tips ke pedalaman Bali(bkn kwsn pantai) dan Lombok

gunkZsud
gunkZsud, pada 23 Juli 2010, 11.01
di Tanya & Jawab

Ane dr dulu pengen bgt backpackeran tp gk blh sm ortu,skrg ane udh kuliah dan jauh dr ortu,jd bsa diem2 pergi.
Rencna nih liburan smstr Dpn ane sma tmen2 mw cri pngalman bru nih,mau jln ke Bali+lombok,
Rencnany ke lombok dulu bru k bali plngnya.
Tapi tujuan kita bkn tmpt2 wisata yg udh populer/ rame pngunjung,tapi kita mau main ke pedaleman bali dan Lombok,yg sepi dr wisatawan gtu gan,
Ane masih buta gan,
tlg referensi akomodasi(dgn budjet yg plg murah/kntg mahasiswa) trus tmpt2 yg bisa dikunjungi sama tips2 lainnya.
Trmksh sblmny...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

gunkZsud
gunkZsud
gunkZsud Newbie
pd. 27 Juli 2010, 14.28

[quote=frxs]kalau pedalaman lombok, ada banyak. kebetulan ak dari lombok. coba ke air terjun sendang gile, otak kokoq, benang stukel n benang kelambu. rata2 di lombok kalau ke pedalaman ya air terjun. atau bisa juga ke taman narmada.....salam kenal[/quote]

Slm knl gan,
minta FBny dunk...
Wah,nemuin org tepat nih,
Gan kalau ane di sktr kwsn yg agan sbtin td ada gk perkmpngany gt?
Soalny ane pngn bgt tuh k tmpt2 yg yg bru smbl nikmtin suasana perkmpngan gt ...
pngn bgt ke daerah2 desa dgn hijauny sawah(cita2 dr tk),,,
hehehe
slm knl y gan,
Mksh bgt....

Suka 0
gunkZsud
gunkZsud
gunkZsud Newbie
pd. 27 Juli 2010, 14.22

[quote=kingintheroad]kalo masalah duitnya,,, klo saya sih sarankan jangan bawa dikit duit kalo liburan, di usahain kalo mau pergi duitnya jangan pas-pasan, soalnya namanya liburan "banyak godaan",, and hal2 yg tidak terpikirkan,,, yagh tapi walaupun duitnya dibanyak, harus di kontrol(bukannya perhitungan lho), yagh liburan harus tetap low cost travelling jika ingin liburan ala backpacker,,, yo.....[/quote]

hehehe,emang kalau lg lburan bnyk godaany,
tapi ane pngn lbran ala backpacker...
pling ane pngn ngmbil foto2 dan nikmatin alam....

Suka 0
frxs
frxs
frxs Newbie
pd. 27 Juli 2010, 7.52

kalau pedalaman lombok, ada banyak. kebetulan ak dari lombok. coba ke air terjun sendang gile, otak kokoq, benang stukel n benang kelambu. rata2 di lombok kalau ke pedalaman ya air terjun. atau bisa juga ke taman narmada.....salam kenal

Suka 0
kingintheroad
kingintheroad
kingintheroad Jr.
pd. 27 Juli 2010, 0.08

kalo masalah duitnya,,, klo saya sih sarankan jangan bawa dikit duit kalo liburan, di usahain kalo mau pergi duitnya jangan pas-pasan, soalnya namanya liburan "banyak godaan",, and hal2 yg tidak terpikirkan,,, yagh tapi walaupun duitnya dibanyak, harus di kontrol(bukannya perhitungan lho), yagh liburan harus tetap low cost travelling jika ingin liburan ala backpacker,,, yo.....

Suka 0
gunkZsud
gunkZsud
gunkZsud Newbie
pd. 25 Juli 2010, 8.13

[quote=kingintheroad]info dikit yagh,,,
kalo mau cari suasana selain pantai di bali..... coba ke daerah timur (di taman ujung) terus ke daerah singaraja (bali utara,,,,) (bagusnya nyari info t4-t4 wisata di bali timur ma utara,,,,)yagh walaupun bukan pedalanam,,,, kalo mau ke t4 pedalaman di bali,,, ada di daerah kintamani namanya desa Trunyan,desa tua dibali,,, jadi nyebrang danau dulu,,, terus dapat desa ini yang dimana kita bisa liat orang-orang dimakamkan hanya di bungkus kain kafan dibawah pohon taru menyan,,,, nga bau..... di daerah bedugul asik dingin banget,,, nyaman buat nenangin diri....

gitu aja infonya,,,, heheheheh salam backpack[/quote]

Wah,mksh bgt y infonya...
ane t pngin main2 k tmpt2 yg slma ini blm jd tmpt tjuan wsta bnyk org...
btw,u/ mslh transport dan budjet gmn?
.

Suka 0
kingintheroad
kingintheroad
kingintheroad Jr.
pd. 25 Juli 2010, 1.01

info dikit yagh,,,
kalo mau cari suasana selain pantai di bali..... coba ke daerah timur (di taman ujung) terus ke daerah singaraja (bali utara,,,,) (bagusnya nyari info t4-t4 wisata di bali timur ma utara,,,,)yagh walaupun bukan pedalanam,,,, kalo mau ke t4 pedalaman di bali,,, ada di daerah kintamani namanya desa Trunyan,desa tua dibali,,, jadi nyebrang danau dulu,,, terus dapat desa ini yang dimana kita bisa liat orang-orang dimakamkan hanya di bungkus kain kafan dibawah pohon taru menyan,,,, nga bau..... di daerah bedugul asik dingin banget,,, nyaman buat nenangin diri....

gitu aja infonya,,,, heheheheh salam backpack

Suka 0

© backpackerindonesia.com