Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

CARI TIM KE RINJANI 19 Agustus - 27 Agustus 2014 *start pasar senen* SUDAH FULL

Febriany
Febriany, pada 3 Juli 2014, 3.54
di Cari teman jalan

Start: 19 Agu 2014, 7.10

halo
langsung aj nih ya tanpa bnyak basa/i dan perkenalan ke kakak-kakak semua
aq mau nyari barengan ke rinjani start stasiun pasar Senen Jakarta..ngga banyak2 cuman 5 org aj biar lebih fokus pendakian nya.
Dan kira2 begini itinerary kasar nya
19 Agustus -20 Agustus 2014
Pasar Senen - Pasar Turi (50rb)
14:10 00.45
20 Agustus 2014
Gubeng - Banyuwangi baru (50rb)
13:40 20.07
Ketapang - Gilimanuk (+/- 10rb)
22:00 23:00
21 Agustus 2014
Gilimanuk - Padang bai (50rb)
24:00 05:00
Padang bai - lembar (40rb)
06:00 11:00
Lembar - sembalun (sewa mobil)
12:00 15:00
22 Agustus- 25 Agustus 2014
Sembalun - start Nanjak
07:00
selesai Nanjak (senaru)
10:00
26 Agustus - 27 Agustus 2014
Perjalanan pulang sampai Jakarta
Perlengkapan wajib personal (sorry klo perlengkapan nya ngga lengkap aq ngga bs masukin kakak2 ke tim *safety first* )
BARANG WAJIB PERSONAL
tas carriel 50lt ke atas
Tas daypack
Sleping bag
Matras
Jaket windproof/waterproof
Jas hujan
Sepatu Gunung
Sandal
Tracking pole *tdk wajib*
Gaiter
Pakaian ganti (secukupnya)
Sarung tangan
Kaos kaki(min. 2pcs dan hrus tebal)
Peralatan makan (sendok,piring plastik,gelas)
Obat2an pribadi
Alat2 bersih diri, tisu kering,tisu basah
Senter/headlamp (bawa baterai cadangan)
Pisau lipat *tdk wajib*
Tabung oksigen
Trashbag& tali rapia
LOGISTIK PRIBADI
air minum minimal 1.5lt x 3 botol
Beras 1lt
Indomie 4bungkus
Roti 1pack (roti sobek)
Buah Pear 3 biji
PERLENGKAPAN KELOMPOK
Kompor,nesting (hanya bs di gunakan untuk 3org)
Tenda(kapasitas tergantung seberapa besar si tenda tsb)
Flysheet
Tali rapia
peluit
Note:
Ongkos transportasi dgn kita sewa mobil PP +/- 900rb
Logistik kelompok nanti di bicarakan kalau peserta sudah fixed
Pliss buat yg mau ikut di harapkan bisa disiplin, klo bs sih yg udah biasa naek Gunung biar ngga repot buat ngasih tau nya.
Sekian dr saya, bilamana ada yg ingin di tanyakan bisa langsung tanya ke forum ini atau add pin saya di 74A64203 ato No.hp 085719443736
Salam
Update peserta
1. Febri (bekasi)
2. Sobok (Tangerang)
3. Aglen (Jakarta)
4. Andhy (NTT)
5. Alit (Padang)
6. Amsi (Semarang)
Mudah2an lancar selamat sampai tujuan dan kembali nya lagi...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Febriany
Febriany
Febriany Pro.
pd. 24 Juli 2014, 0.01

[quote=ametrinjani]kenapa gak ikut acaranya Tapak Rinjani gan?sis?
mgkn itu akan lebih asik?
btw,selamat menikmati Taman Nasional Gunung Rinjani
mga kita akan jadi tuan rumah yg baek
salam ransel[/quote]
Iya om tadi nya ane mau ikut acara itu...tp syg sampe tgl 17 masih ada kerjaan di Jakarta
Sipp...salam ransel :jempol:

Suka 0
ametrinjani
ametrinjani
ametrinjani Sr.
pd. 23 Juli 2014, 23.33

kenapa gak ikut acaranya Tapak Rinjani gan?sis?
mgkn itu akan lebih asik?
btw,selamat menikmati Taman Nasional Gunung Rinjani
mga kita akan jadi tuan rumah yg baek
salam ransel

Suka 0
Febriany
Febriany
Febriany Pro.
pd. 23 Juli 2014, 14.24

Siap Mas...
Bentar ya

Suka 0
rudhy
rudhy
rudhy Jr.
pd. 23 Juli 2014, 14.11

Halo Feb, klu bisa di update aja nama nama yg sdh fix diawal trit... :-)

Suka 0
Febriany
Febriany
Febriany Pro.
pd. 23 Juli 2014, 7.00

[quote=mfauziam]yah..udah full[/quote]
Masih pd nanya2 doank koq kak...yg udah fixed mah 4 org

Suka 0
Febriany
Febriany
Febriany Pro.
pd. 23 Juli 2014, 6.58

[quote=caecaeuy]Ninggalin upil dulu. Mudah-mudahan bisa nebeng :D[/quote]
Hahaha, mendingan di tinggalin yg lain drpd di tinggalin upil :muntah:

Suka 0
Febriany
Febriany
Febriany Pro.
pd. 23 Juli 2014, 6.57

[quote=veteran.tukangfoto]Ane boleh ikutan ga... november kemarin ga sampe puncak[/quote]
BBM aj ya om

Suka 0
mfauziam
mfauziam
mfauziam Newbie
pd. 23 Juli 2014, 4.29

lah dopost

Suka 0
mfauziam
mfauziam
mfauziam Newbie
pd. 23 Juli 2014, 4.27

yah..udah full

Suka 0
caecaeuy
caecaeuy
caecaeuy Jr.
pd. 23 Juli 2014, 3.36

Ninggalin upil dulu. Mudah-mudahan bisa nebeng :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com