Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Gunung Kidul rapelling dan cave tubing [Archive]

noodlegirl9
noodlegirl9, pada 1 Maret 2012, 20.04
di Cari teman jalan

Start: 10 Mei 2012, 1.30

Halo semuanya!
Salam kenal!
Saya ada rencana ke Gunung Kidul berdua tgl 14 Mei 2012. Berangkat dr Yogya. Rencananya mau rapelling dan cave tubing, kemudian ditutup dengan main di pantai Ngobaran dan cicipin landak laut. Biayanya cukup tinggi buat kami berdua, jadi kami nyari 2 tau 3 orang lagi yang mau bagi biaya. Jadwalnya agak ketat jadi nyari temen yang sigap Smile
Sudah dapat mobil (termasuk bensin dan supir)dan guide di sananya.
Ini quote tahun lalu sih. Harus diconfirm lagi.
Biaya rapelling 600.000
Cave Tubing 35.000 per orang
Guide 100.000
Mobil 400.000 termasuk supir, bensin dan parkir
Jadi total 1 jt an lebih dikit. Belum hitung biaya makan ya.
Selain itu kalau ada yg mau ikutan share cost buat:
keliling YOGYA tgl 10 Mei
DIENG (start point Borobudur)tgl 11 Mei
KARIMUN JAWA tgl 12-13 Mei (Semarang)
Kontak aku ya!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Dandy Gaharu
Dandy Gaharu
Dandy Gaharu Newbie
pd. 1 April 2012, 12.15

Pantau lagi....biaya per orang berapa jadi nya?

Suka 0
tatacubby
tatacubby
tatacubby Sr.
pd. 31 Maret 2012, 18.30

Aq d jogja,,n newbie,,mau gabung gimna.? Mash bisa kah?

Suka 0
steffy edwarova
steffy edwarova
steffy edwarova Jr.
pd. 14 Maret 2012, 14.44

Kalo ke dieng mau ikut juga dunks. :D

Suka 0
-Tripper and Adventurer-
-Tripper and Adventurer-
-Tripper and Adventurer- Sr.
pd. 14 Maret 2012, 12.17

hmmm...aku cancel deh soalnya tgl 17 itu mau ke jomblang...coba rapelling nya next aja kalo gitu :)

Suka 0
noodlegirl9
noodlegirl9
noodlegirl9 Newbie
pd. 14 Maret 2012, 5.06

Hi guys,

Ada sedikit perubahan rencana. Setelah dipikir2 kita decide untuk stay overnight di G. Kidul. Untuk tanggalnya dimajukan ke tgl 10 dan 11 mei. Kita tiba di yogya jam 7an di airport dan langsung berangkat ke G. Kidul. Saya pakai jasa mas Hery Fosil dan sudah info ke dia kalau ada yang mau gabung dengan kami berdua boleh banget untuk meminimalkan biaya dan supaya lebih SERU. Untuk penginapan kmungkinan saya di wisma joglo karena saya travel dengan suami, sudah tidak mau backpackingan lagi dia. Jadi penginapan saya ga masukkan, terserah tergantung budget masing2

Plan untuk 2 hari itu termasuk:
Caving goa jomblang 750.000
Cave tubing Pindul. 35.000/org
Rapelling air terjun 600.000
Guide (mas Hery) 75-100.000/ 8 jam note: saya tidak tahu apakah harga guide itu termasuk ke caving n rapeling. Nanti akan dibicarakan lagi dgn mas hery.
Mobil perhari 400.000/hari
Excursion ke pantai ngobaran untuk mencicipi landak laut

Untuk pembagian biaya tergantung mau ikut apa saja. Saya cari minimal 4 orang dan maks 6. Jadi untuk perkiraan semua biaya dibagi 4. Bisa dihitung sendiri, mau ikut rapeling aja dan ikut mobil perginya saja or pp, dll. Tentu saja kalau lebih dari 4 orang lebih murah...

@frita: masih tertarikkah? Saya liat kamu juga ada thread buat long weekend.
@erysyah: balik lagi ke yogya tgl 10 :)
@ferditya: monggo...

Salam,
Siska

Suka 0
Ferditya82
Ferditya82
Ferditya82 Pro.
pd. 13 Maret 2012, 12.38

Boleh juga nih.. nyimak dulu yaa.. :)

Suka 0
erysyah
erysyah
erysyah Sr.
pd. 13 Maret 2012, 10.27

pengen sih.. tp aq di jogja tanggal 3mei..

Suka 0
-Tripper and Adventurer-
-Tripper and Adventurer-
-Tripper and Adventurer- Sr.
pd. 12 Maret 2012, 15.46

100 + 400 itu untuk apa aja?
aq ikut utk rapelling nya

Suka 0
mungkasmks
mungkasmks
mungkasmks Pro.
pd. 10 Maret 2012, 22.13

kalau cave tubbingnya antara 17-19 may gmn? kalau bisa, saya ikutan..tks

Suka 0
noodlegirl9
noodlegirl9
noodlegirl9 Newbie
pd. 10 Maret 2012, 21.52

Aku sih cari 4 orang minimal. Jadi total biaya 600+100+400 dibagi 4. Kira2 275rb deh per orang (tdk termasuk cave tubing dan makan). Biarpun Cuma bertiga kamu ttp bayar segitu. Kalau kita dapat lebih dr 4 org ya biaya turun.

Suka 0

© backpackerindonesia.com