Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Jalan" ke Yogyakarta from Bandung (alone...) part 2 and 3

dheedhee
dheedhee, pada 3 Maret 2012, 19.16
di Blog

Hari kedua nih..hehehe..

1. jam 7pagi saya check out dr Wisma Martha (70rb) trs telpon taksi (23rb) buat ketempat nginep selanjutnya,yaitu Pondok Kampoeng DJawa. Sblmnya saya udah reservasi dlu (no.telpnya 0274-378318) Alesan check out dr wisma, krn mau tau tempat nginep yg laen. Itung" biar tau jalan +tau suasana masing" tempat. Pas sampe, pelayannya sangat ramah dan baik. Saya dapet info byk dr resepsionisnya (ga tau namanya) saya nginep dikamar no.3. Kamarnya lbh bagus dr Wisma Martha cz harganya jga lbh mahal 150rb/mlm K.M dalam+fan+tv. Kl yg K.M luar saya lupa nanya berapa. Tiap kamar max.2org. Suasana dsni enak,adem, dan ga berisik kcuali ada suara kolam ikan kecil dan burung yg sengaja dipelihara sm pihak pondoknya. So,pedesaan banget lah. Oia, free teh/kopi +breakfast slm nginep dsana. Tpi sygnya g ada restonya. Katanya kalah saing sm resto" dsekitar. Tpi, tenang aja..byk kok t4 makan sktar situ dr yg murah mpe yg mahal mpe mikir" buat makannya.hhe.. Oia,kamarnya nyaman dan terang. Toiletnya bersih, bs hot/cold water shower. Interiornya bagus

2. Rencananya c mw k Kraton,tp bhub ujan gd +ngantuk (hhe:p) ga jd dah. Kraton cm buka dr jam8pg - siang (lupa tepatnya jam brp, mgkn jam 2) pokoknya, saya keluar jam 3sore buat makan. Sempet ketemu temen lama,alhasil makan gratis..asiiik..:D trs naek becak ke Purawisata (10rb) saya mw nonton Ballet Ramayana. Harganya 160rb/org tanpa dinner. Kl sama dinner 270rb kl ga slh inget. Tp..nah..lbh baik pesen dtempat tour/hotel kita nginep harganya bs lbh murah *hehe..pelajaran tambahan buat saya

3. Nyampe Purawisata saya pesen tiket dan pulang lagi naek becak yg sama (10rb) krn dateng kepagian. Acaranya jam 8malam - 1/2 9malam

4. Saya balik ke hotel dan mandi. Oia, dapet snack +teh manis 1teko/kendi (dr tanah liat) sempet ngobrol sm manager hotelnya. Oia,hotel ini ga tlalu punya byk kamar kyk wisma Martha. So, kl mw nginep mending tlp dlu krn saya pun nginep dkamar yg tggal atu"nya

5. Jam 1/2 8 saya jalan lagi kepurawisata msh dgn becak yg sama.hehehe..saya booking tukang becaknya.hha.. Beliau ramah dan lumayan byk tau soal Jogja krn asli Bantul +ngasih tau Hotel Indah 100rb/mlm (tp blm saya coba) Nyampe dipurawisata saya duduk paling depan sebelah turis Canada. Sempet ngbrol wlpun bhs inggris saya ga terlalu bagus.hihihi.. Nah,,acaranya bener" bagus +menarik. Dr awal sampai akhir saya kagum sama mereka (pelakon dan yg nyanyii/nembang +rombongan gamelannya) saya sangat suka seni tari dan peran makanya lebih milih ketempat" seperti ini ketimbang jalan" aja dMalioboro

6. Selesai ptunjukan saya ke alun" selatan buat nyari Ronde jahe (again..5rb) krn enak sih..anget" pas malem" aiih..mantap. Trs k Angkringan. Beli kopi jos, 3gorengan, 2nasi kucing abis 8rb. Abis itu pulang..krn jam 11malem gerbang hotel ditutup. Pihak hotel bilang,kl pulang lbh dr jam sgtu gpp sih..tar pencet bel aja. Tpi ksian jg kl gii pada tidur saya ganggu. Tlebih lagi, emang udah malem dan si tukang becak ngajak saya ke tempat bikin kaos dagadu bih dr 2x. Saya agak ngeri. Kenapa? Cz beberapa cerita yg pernah kesini,mrk blg ati" kl ada tkg becak yg nawarin itu, bisa" kita dijebak alias dipaksa beli dgn harga mahal. Itupun blm tentu asli dagadu. So, saya pulang jam11an

7. Total jalan" +si tukang becak nggu saya nonton dan makan,minum 40rb. Awalnya minta 50rb,tp saya tawar. Ga berani nawar lbh krn kasian juga. Saya sadar diri, lumayan besar.hahaha..pasti capek ngayuh tuh becak +saya.hihi.. Udah gt, udah berumur jg..hhe.. Jd inget bokap..hiks..

7. Dihotel, saya lgsg istirahat

nb : kl mw lebih hemat dr segi transport, bs sewa sepeda/motor (kl 1-2org) kl 5-6org mending sewa mobil. Alasan kenapa saya ga sewa sepeda/motor krn msh trauma.hhe.. Kl udah sembuh traumanya pasti jalan"nya lbh irit. Ada banyak kok yg nyewain, apalagi daerah Jln.Prawirotaman tempat saya nginep di Kampoeng Djawa. Ada banyaklah..ada toko buku special tempat" wisata +ATM BNI deket sni. Ada yg jual tiket pesawat,kereta,bis,travel..so,sangat memudahkan. Pihak hotel jg bs dminta tolong buat ngatur jadwal jln" dgn budget yg kita punya

part 3..

Ini hari terakhir di Jogja. Sarapan nasi gudeg (hehehe..sbnr n c bukan jadwalnya nasi gudeg tp saya request sm pihak hotel dbantu dgn Pak Ari..matur nuhun sangat semuanya) abis itu minum teh manis dan berangkat keterminal naik becak yg sama. Hhe.. Saya ga beli oleh" tp kl mau bisa ke bakpia pathuk dlu. Ga jauh tu mah. Nyampe terminal 25rb. Saya ga nunggu lama, kereta udah dateng..

Well..tu sedikit cerita saya selama di Yogyakarta. Tempat yg bikin saya inget sm kenangan" ttg Alm.Kakek saya yg ngenalin budaya seni tari, peran dan musik khususnya gamelan. So, next time saya mw ksana gii..hehe..

Thx bgt buat pihak hotel" tempat saya nginap dan orang" dijalan yg ramah ngasih unjuk jalan, sama pelayan resto tempat saya makan..

Yogyakarta is the best place in my heart..:)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

dheedhee
dheedhee
dheedhee Jr.
pd. 11 Maret 2012, 0.13

# darkxiser : yg ngejagain hotel jg blg gt..hhe..nuhun pisan kang :)

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 10 Maret 2012, 10.12

sama2...sekedar info, pentas sendratari sebenarnya ga cuma di Prambanan. Di candi borobudur jg ada yg Mahabarata selain itu di Candi Boko juga ada lagi (lupa namanya). Tapi pentasnya dalam setahun paling cuma tgl2 tertentu doank. Ga tau kapannya...yg pasti tiket terakhirnya bwt 2010 ato 2011 (lupa...) klo ga salah yg paling murah 100 ato 150 rb gtu

Suka 0
dheedhee
dheedhee
dheedhee Jr.
pd. 10 Maret 2012, 9.57

# darkxiser : 50rb??wah..murah pisan atuh..gw tau 100-300rb tu jg dr jadwal acara Yogyakarta di www.yogyes.com.hhe.. Thanks atas infonya..lumayan..hemat 50rb..hhi

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 10 Maret 2012, 8.03

Terakhir nonton di Prambanan sy kena tarif 50 rb per org kok, itu yg paling murah. 50 rb itu cuma bwt nonton doank, ga pk yg laen2. Klo mo bli bisa langsung ke loketnya yg disana pas acaranya

Suka 0
dheedhee
dheedhee
dheedhee Jr.
pd. 10 Maret 2012, 0.51

# kausar : siiip deh kl gt.. Salam BPI too..

Suka 0
kausar anjani
kausar anjani
kausar anjani Sr.
pd. 10 Maret 2012, 0.22

sip dhe' semoga aja gak ada halangan buat menuju kesana...

ntar gw posting dah, dan loe orang yang pertama yang harus baca..hehehe

=============================

curhat gpp kali namanya juga cewe ..

klo ke jakarta jangan lupa main ke tempat gw yah....salam BPI to

Suka 0
dheedhee
dheedhee
dheedhee Jr.
pd. 10 Maret 2012, 0.14

# kausar : Hhe..gw tunggu postingan ceritanya..hhe..well, gw sebenernya anak rumahan yg manja. Pertama kali nyasar tuh parno abiis (kls 2sd) tp dr situ, gw jd ktagihan "nyasar" hhe..dr situ mental gw kbentuk.. Hha.. Skrg 1langkah lbh maju, krn ud kluar jkt-bdg (tempat gw biasa bolak/i) hehehe.. Maaf ya..jd curhat gini saia..maklum..perempuan..hahaha..salam bpi :)

Suka 0
kausar anjani
kausar anjani
kausar anjani Sr.
pd. 9 Maret 2012, 23.01

mungkin klo ada like this kaya di FB mungkin kata kata loe gw kasih Like this,, gw setuju bngt ,,,,

trip sendiri, bedua atau rame rame mempunyai Plus minus sendri sendiri...

nah sekarang gw lagi pengen tes mental gw buat pergi sendiri...slama ini gw

slalu pergi rame rame

brani atau pengeluh/penakut kah gw saat gw jalan sendiri....haaa....

dan nanti klo gw bener bener penakut mungkin gw bakal pulang cuci kaki, minum

susu kunci pintu kamar dan selimutan sambil tidur di rumah dan bakal jadi

perjalan solo travel pertama dan rakhir gw

Suka 0
Fadli DeWine
Fadli DeWine
Fadli DeWine Jr.
pd. 9 Maret 2012, 22.32

haha ke semarng sini dhee , ntar kalo aku udah di bandung kita ber experience mw ga ??

Suka 0
dheedhee
dheedhee
dheedhee Jr.
pd. 9 Maret 2012, 22.21

# kausar anjani : oia..mw sendiri,b2 atau rame" smw n enak kl dbawa enak. Tp, kl gw lbh milih sendiri. Kenapa? Krn bs tahu ampe mana sih gw mampu? Asiiikk..:phhe..belajar bwt bsosialisasi sm org baru yg bnr" asing bwt gw, b'adaptasi sm lingkungan baru, bljr bwt ga manja krn bnr" jauh dr rumah +jauh dr org yg gw kenal.. Hha..tu sih mnrt gw..

Suka 0

© backpackerindonesia.com