Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari teman untuk ke Derawan (jalur darat dari Balikpapan-Berau)

Bagus Trihatmaja
Bagus Trihatmaja, pada 4 Maret 2012, 2.25
di Cari teman jalan

Start: 24 Okt. 2012, 17.00

Halo salam kenal, saya member baru di sini
Saya berencana akan melakukan perjalanan dari Balikpapan ke Derawan via Berau tanggal 25 Oktober 2012(long weekend Idul Adha)
Karena saya mahasiswa, saya berencana ke Derawan jalur darat dari Balikpapan via Berau agar lebih hemat. Awalnya kenapa saya tidak langsung saja pesawat ke tarakan karena adanya promo tiket pesawat Surabaya-BPN yang hanya 79rb. Maklum kantong mahasiswa
Perkiraan saya, 3 hari perjalanan dari Balikpapan - Berau. Jadi resmi di Derawannya sendiri baru Senin sampai Rabu
Mungkin teman-teman backpacker Indonesia ada yang berminat untuk join, karena saya dari Surabaya solo.
Kemungkinan bisa juga saya lewat Tarakan(masih nunggu ada tiket dari BPN-Tarakan yang ramah di kantong )
Kalau ada yang berminat bisa comment di bawah sini, atau mungkin mau share2 juga mengenai perencanaan saya, karena ini kali pertama saya ke Derawan.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Didi N Hidayat
Didi N Hidayat
Didi N Hidayat Newbie
pd. 31 Okt. 2012, 22.13

ada yang berangakat antara tanggak 11 - 13 november 2012 ini gak? klo ada ane mo ikut gabung gan....

Suka 0
zeeitha
zeeitha
zeeitha Sr.
pd. 23 Okt. 2012, 11.56

waduhhh telat nihh...berangkat oktober ini rupanya... hiksss

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 21 Okt. 2012, 9.46

[quote=juliette]memang saya belum pernah ke derawan, dan pengen banget. masi planning.
saran aja, kalo ke derawan ga usah lewat darat. selain perjalanan 16 jam yang panjang, ditambah pula kondisi jalan yang ga karuan. jalan trans kaltim memang menyedihkan. mendingan naik pesawat, mau turun di tarakan atau berau langsung juga bisa. kalo pas murah, balikpapan-tarakan bisa dapet 250rb. atau kalo mau berau paling murah 500rban. hunting aja tiket promo dari tiket2.com
dari tarakan bisa tanya langsung ama mas bro borneo_adventure, khan beliau leader group travel derawan.
mas bro borneo_adventure, setting liburan derawan dunk dgn biaya murmer. disesuaikan tiket promo yang ada dari bpp-tarakan nya. jadi lebih minim budget.
makasih, itu aja kayanya dari saya.

salam backpack[/quote]

Iy sih, lewat darat emg lebih lama & menyusahkan. Tapi buat ane justru disitu letak menariknya. Dengan lewat darat bisa melihat langsung suasana disana sepanjang perjalanan & bahkan bisa berinteraksi langsung dengan warga lokal.
"...it's all about the journey, not destination" kan?

Tp klo mo menghemat waktu & pgn kenyamanan emg jalur udara lebih bagus kok.

Suka 0
juliette
juliette
juliette Newbie
pd. 14 Okt. 2012, 14.46

memang saya belum pernah ke derawan, dan pengen banget. masi planning.
saran aja, kalo ke derawan ga usah lewat darat. selain perjalanan 16 jam yang panjang, ditambah pula kondisi jalan yang ga karuan. jalan trans kaltim memang menyedihkan. mendingan naik pesawat, mau turun di tarakan atau berau langsung juga bisa. kalo pas murah, balikpapan-tarakan bisa dapet 250rb. atau kalo mau berau paling murah 500rban. hunting aja tiket promo dari tiket2.com
dari tarakan bisa tanya langsung ama mas bro borneo_adventure, khan beliau leader group travel derawan.
mas bro borneo_adventure, setting liburan derawan dunk dgn biaya murmer. disesuaikan tiket promo yang ada dari bpp-tarakan nya. jadi lebih minim budget.
makasih, itu aja kayanya dari saya.

salam backpack

Suka 0
masdab_jarot
masdab_jarot
masdab_jarot Sr.
pd. 23 Agu 2012, 15.24

Wah menarik nih....sayang waktu on di Derawannya mulai Senin yah.... :(
Klo ada yg mulai on 25/26 s.d 28 Okt'12 ane menginthili dah....:D

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 21 Juli 2012, 1.33

Menarik bro...pengen jg brgkat lwt darat biar bs lebih mengamati lingkungan disana. Klo bs dpt tiket promo ane berangkat dah...haha

Suka 0
thoxy
thoxy
thoxy Jr.
pd. 20 Juli 2012, 14.24

waw... minat sih. tapi waktu kurang pas untuk aku...
ada yang berencana ke sana pas liburan setelah lebaran nggak? yah sekitar tanggal 23-25 Agustus mungkin??? :D

ok bro, sukses untuk rencananya...

Suka 0
mae honey
mae honey
mae honey Jr.
pd. 20 Juli 2012, 6.57

Wuihhh minat nihhh,,Derawan yang cantiq :aselole:

Suka 0
borneo_adventure
borneo_adventure
borneo_adventure Newbie
pd. 22 Juni 2012, 23.07

salam kenal, berhubung saya tinggal ditarakan jadi saya coba bagi informasi mengenai paket wisata ke derawan.

ada beberapa alternatif yg bisa diambil:

TARAKAN, dari Tarakan ke derawan kurang lebih 3 jam, tergantung kondisi cuaca.

klo sewa speed sekitar 3,5 sampai 4 jutaan. semakin banyak partisipan semakin baik karena bisa share cost.

BERAU, dari berau langsung ke tanjung batu via darat pake avanza atau inova harga sekitar IDR 50.000 - IDR 100.000 sekitar 2/3 jam, dari tanjung batu ke derawan nyebrang pake speed sekitar IDR 50.000- IDR 75.000.

di derawan ada banyak penginapan murah sejenis homestay di sekitar rumah penduduk, dengan fasilitas kasur, ada yg single ato double, kipas angin atau AC, ada juga cottage (sekitar IDR 250.000 - IDR 600.000), untuk makan ada banyk warung makan dengan estimasi sekali makan IDR 25.000 - 50.000

saran saya ada penginapan murah namanya penginapan PELANGI yg letaknya di ujung pulau derawan, agak jauh masuk kedalam cm fasilitas lengkap tempat tidur single ato double, kamar mandi dalam, AC cuma IDR 150.000 permalam. ada juga rumah makan yang dekat dengan penginapan tersebut.

kalo ga mau ribet ada beberapa travel yang menyediakan paket ke derawan untuk perperson sekitar IDR 999.000 (kebetulan saya salah satu tour leadernya)

kalo anda dari Tarakan, kemungkinan di derawan dari jumat sore sampai minggu pagi.. di tarakan (sembari menunggu pesawat) anda dapat mengunjungi hutan MANGROOVE yaitu hutan bakau di tengah kota, dan juga musium kota yang terletak sekitar 500 meter ke arah kota.

untuk penginapan di tarakan ada beberapa hotel / penginapan low cost seperti dynasti, taufik, paradise yang harganya murmer..

semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda. and have a nice trip to derawan

Suka 0
seth.setiadha
seth.setiadha
seth.setiadha Newbie
pd. 3 Juni 2012, 19.54

tertarik nich, cm kayanya perlu di fix kan lg jadwal nya dan lebih organized.

btw, itu bisa promo tiket dr mana? gw jg mau dunk :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com