Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

JOIN YUK!! Travel Around Europe! May - Juni 2012 [Archive]

kripik3890
kripik3890, pada 9 Maret 2012, 8.13
di Cari teman jalan

Start: 8 Mei 2012, 23.00

Halo semua..Masi newbie disini, tapi nekad gak kalah kok sama yang uda master
Btw aku pengen ke eropa mei ini, pengennya sih sebulan disana..Nanggung kalo cuma seminggu aja disana, kan ongkosnya lumayan tuh..Jadi dipuas2in aja, sapa tau kan cuman sekali seumur hidup kesana, hahaha..
Rencana mau flight pake eg*pt air, kalo eg*pt air dari kuala lumpur ke amsterdam PP cuman $965..Nah, yang menghebohkan adalah baru2 ini garud* airlin*s lagi bikin promo gila2an, dari jakarta ke amsterdam cuman $739 aja..Gelo kan??Mungkin bisa murah lagi kalo ak nyari di travel langgananku..Nah kalo kita beda2 kota, kita janjian aja ketemuan di KL..
Nah soal nginep, nginep ntar kita rame2 aja di hostel, di dorm gitu..Atau kalo mau ekstrim lagi nginep di starb*cks yg buka 24jam, hahaha..
Rencana pengen banget keliling dari AMSTERDAM - PARIS - BORDEAUX - BARCELONA - MADRID - FRENCH RIVIERA - FLORENCE - ROME - ATHENS - VENICE - VIENNA - MUNICH - STUTTGARD - BERLIN - AMSTERDAM
Pengen banget ke London sebenernya, tapi London gak termasuk visa schengen..Jadi kalo mau kesana kudu apply visa lagi ke London..Tapi kalo emang banyak yang pengen ke London juga, ane siap apply kok..Yang penting serius & pasti jadi ya!
List kota bakal kunjungan itu fleksibel kok..Kalo ada masukan2 yang lain lagi gpp..Kalo kita estimasi per kota bisa 2-3 hari, kita bisa keliling2 eropa sebulan..
Mumpung lagi mau ada event Euro Cup nih..Walaupun gak bisa liat langsung, liat di kafe2 setempat sama orang2 sana juga uda keren..Hehehehe..
Gimana gan??Minat??Ane serius nih, hehehe..
CP >> LANGSUNG PM ANE GAN!
PIN BB sama No Hape ane kirim via PM kalo berminat & serius!
Thank youuu..

UPDATE!
3 orang uda siap brangkat..Ada 2 orang lagi yang masi bimbang galau belom pasti..6-7 orang aja uda pasti mau ikut, kita pasti brangkat!buruaaaann..
kalo yg bingung 1 bulan karna klamaan gpp kok, banyak juga yang 2 minggu..kalo yg mau tetep 1 bulan disana, brarti nemenin ane..hehehe..
oiya, ada host orang indo yg stay di norwegia yg siap menampung kita..jadi norwegia bisa dijadiin salah satu tujuan kalo temen2 pada mau..
jangan lupa email ane gan..kalo mau lebih enak, via FB juga boleh..
NUWUN!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

tanzsui
tanzsui
tanzsui Jr.
pd. 4 Mei 2012, 22.44

Serbia termasuk ga??
Ada tmn aku dsna org serbia asli... Dia psti kasi
Tumpangan gratis °\(^▿^)/° ihihihihihiihh

Suka 0
dysha
dysha
dysha Newbie
pd. 26 April 2012, 16.22

kk cek pm yo!

Suka 0
ari_taft
ari_taft
ari_taft Pro.
pd. 27 Maret 2012, 0.56

@kripik3890 : Wah....Mantap Bgt Sperti nya nih :bigsmile:

Suka 0
kripik3890
kripik3890
kripik3890 Newbie
pd. 26 Maret 2012, 22.35

@coziro= ngajuin visa di dubes belanda sama spanyol aja gampang, berkas lengkap pasti ditrima..yg penting tiket pesawat, booking hotel, paspor, surat referensi dari bank dll ada bro..kalo minat PM ane bro..

Suka 0
coziro
coziro
coziro Newbie
pd. 22 Maret 2012, 7.27

mau ikutan donk
ngajuin visanya bagaimana

Suka 0
kripik3890
kripik3890
kripik3890 Newbie
pd. 21 Maret 2012, 8.27

@ari= ngurus visa schengen cuman 2 minggu doang kok..apply di dubes belanda sama spanyol aja gampang, yg penting berkas lengkap pasti di approve gan..hehehe..
masi ada waktu kok gan..kalo niat, bulatkan tekad!hahahahaha

Suka 0
ari_taft
ari_taft
ari_taft Pro.
pd. 21 Maret 2012, 3.04

Waduh....kok dadakan yah
ngurus Visa nya kan Butuh persiapan Gan (kata yg sering ksana) ane sih cuma baru mentok bertualang ke Asia tenggara aja sih

Minat Bgt sih,cuma Dadakan bgini yg buat ane ngedown
(ane nya yg baru baca Dadakan)
lagian blm pernah ngurus Visa Schengen

Suka 0
kripik3890
kripik3890
kripik3890 Newbie
pd. 20 Maret 2012, 21.28

1 peminat lagi PASTI BERANGKAT!

Suka 0
kripik3890
kripik3890
kripik3890 Newbie
pd. 19 Maret 2012, 7.26

@shatila= gpp kalo mau 2 minggu aja, banyak juga kok yang 2 mingguan..hehehe..
budget pasti ntar ane itung2 dulu kalo uda pasti yg brangkat gmn + rute tetepny gimana..tapi kalo perkiraan sih 20jutaan uda plus tiket PP pesawat..pokokny harus siap hidup ngirit, gitu aja..hahaha..

Suka 0
ShatilaQueen
ShatilaQueen
ShatilaQueen Newbie
pd. 18 Maret 2012, 13.31

Gw mau banget gan, tapi jangan sebulan dong, kelamaan itu :(, bisa dipecat ane ntar hehe..
kira2 itu bajet pastinya brapa yah?

Suka 0

© backpackerindonesia.com