Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

jelajah nusantara tanpa duit

madakaripura
madakaripura, pada 11 Maret 2012, 12.27
di Tanya & Jawab

salam ransel
buat para saudaraku backpacker nusantara.

mungkin gk masuk di akal,tp selama masih hidup di dunia gk mungkin gk ada yg gak bisa.. :bigsmile:
pernah gw baca suatu tulisan dari internet yg menceritakan ttg backpacker dari mancarnegara dia dah keliling 42negara di dunia tanpa dana,itu yg buat jadi motivasi gw tuk nyobain, dan gw mau coba tuk jelajah nusantara tanpa budget/tanpa dana sepeser pun tuk bisa keliling nusantara,berhubung masih sibuk sekolah sekarang ini mencari orang-orangnya yang siap gabung ke dalam tim tuk garap hobby kita..tujuannya gk muluk2 lebih mengenal (suku,budaya,makanan,logat dan bahasa daerah masing)secara langsung dan tentunya bisa keliling nusantara tanpa duit. :beer:
..ya ad niat ada usaha pasti ada jalan :santa:
tuk waktunya pertengahan 2013...yang ditampung ide,saran dan suuportnya agan2 dan para sodara ransel nusantara :star: :beer: :beer:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 13 Maret 2012, 15.35

[quote=Flaviana Iki]boleh juga tuh idenya
tapi paling tidak ada modal sedikitlah....
ngajuin proposal kan pake uang jg kawand....[/quote]

perlu sedikit keberuntungan juga, tapi siapa tau , di coba saja :)

Suka 0
Flaviana Iki
Flaviana Iki
Flaviana Iki Newbie
pd. 13 Maret 2012, 13.55

boleh juga tuh idenya
tapi paling tidak ada modal sedikitlah....
ngajuin proposal kan pake uang jg kawand....

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 12 Maret 2012, 8.25

semoga sukses dah, ane blom berani klo se ekstrem itu, mungkin nanti kalo udah gak ada tanggungan kepengen juga keliling nusantara :D

Suka 0
Aditya Kurniawan
Aditya Kurniawan
Aditya Kurniawan Jr.
pd. 11 Maret 2012, 21.58

Wah seru juga tuh
Kalo masalah penginapan sih yah lumayan gampang buat di handle
Tp makan sama transport agak meragukan deh?

Minat bgt sebenernya sama yg ginian

Suka 0
madakaripura
madakaripura
madakaripura Sr.
pd. 11 Maret 2012, 20.23

ya butuh banttuannya jg tuk share2 ide,saran dan info slnjutnya biar bisa trealisasi bisa add saya di FB:mada karipura :)

Suka 0
madakaripura
madakaripura
madakaripura Sr.
pd. 11 Maret 2012, 20.20

ya kt lewat jalur darat..pang numpang2..sama orang yg ikhlas ngakut,tuk nyari modal awalnya ngajuin proposal ke depsos/dinas pariwisata dan sponsor yg mau ngebantu...klo gk dapet sama sekali dana,kt maen jaringan dari sodara2 ransel yg siap nampung di tiap2 regional/singgah ke penggiat,komunitas pecinta alam/yang punya hobi yg sama..biar gk ada yg mau ikut sy ttp harus jalan. :beer:

Suka 0
mang embot
mang embot
mang embot Pro.
pd. 11 Maret 2012, 20.07

wah... saya ga habis pikir gimana rencana tersebut bisa terealisasi!!!!!
mungkin bisa kasih gambaran rencana anda tersebut?!

Suka 0

© backpackerindonesia.com