Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Solo Travel

kausar anjani
kausar anjani, pada 11 Maret 2012, 14.34
di Tanya & Jawab

Haay All

oia Nih share Pengalaman Dong Yang Udah Melakukan Solo Travel...?

Alasan Solo Travel apa nih...?
Udah Kemana aja solo travel nya ?
Enak Gak Enak nya Solo travel itu apa...?
Banyak enak nya apa Banyak Gak enaknya.?
sama Enak kan Solo travel, berdua, betiga atau Rame Rame...?

thx yah...Salam BPI


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

funkrudz
funkrudz
funkrudz Pro.
pd. 18 Juli 2012, 7.53

7 juli yg lalu gw solo backpacking ke malaysia n singapore, emang dalam perjalanan selalu ada rasa kebingungan, apalagi pas checkpoint di imigrasi. di imigrasi indonesia gw sempet 'ditahan' coz paspor gw katana ada stempel merahnya haha gaje, nah justru seruna disitu, dimana gw menghadapinya seorang diri n harus menenangkan diri sdri. di imigrasi malaysia tak ade kendala apa2 dan petualangan pun dmulai dgn lancar. selanjutnya gw k singapore, lagi2 gw harus 'ditahan' di kantor imigrasi, tp disitulah gw menemukan teman2 baru. td niatna gw sendirian akhirna dapat teman2 baru utk menjelajah singapore. jd solo backpacking itu menyenangkan lho, gw jadi tahu bagaimana mengatasi kebingungan, kepanikan, kehebohan, kelaparan, kesepian, dsb seorang diri haha

Suka 0
magdalena
magdalena
magdalena Sr.
pd. 17 Juli 2012, 18.00

Ikutan share ah :)

Alasan Solo Travel apa nih...?
>> Pengen nyoba tantangan ngetrip sendirian di tempat baru dan bertemu orang baru
>> Pengen ke Pantai Balekambang tapi dari Jogja nggak ada barengan, jadi deh berangkat sendirian

Udah Kemana aja solo travel nya ?
>> Ke Pantai Balekambang, Malang Selatan

Enak Gak Enak nya Solo travel itu apa...?
>> karena 50% ane narsis, yg susah kalau mo foto2, harus minta bantuan orang lain :)
>> karena ane cewek, sering merasa kuatir kl terjadi apa2 hehe...apalagi kalau naik angkot yang sepi penumpang atau naik ojek ke tempat tujuan
>> Enaknya karena lebih seru. Kita harus browsing iformasi sedetail mungkin tentang tempat tujuan kita, transpotasi dll, harus siapin plan A, B, C, dll.
>> Nggak enaknya berat di ongkos karena nggak bisa sharecost sama teman lain.
>> Biasanya kalau rame-rame harus saling tunggu pas mau kumpul atau terlalu banyak koordinasi
>> Banyak orang pasti banyak keinginan yang beda-beda, jadi tidak boleh egois dan harus bisa jaga perasaan teman lain.
>> Kalau sendirian mau apa aja tinggal ayo ajah karena kita bertangung jawab sama keputusan kita sendiri
>> pas berangkat ke Malang naik bis ekonomi MIRA, yg duduk di sebelah ternyata copet. Dia ngeliatin terus ransel yang ane kempit pake kaki di bawah,padahal ane udah ngantuk banget, jd mau gk mau hrs nahan kantuk biar gk kecopetan.
>> pengalaman pertama naik bis ekonomi, ada tentara yg marah2 maju ke depan ngancem sopirnya krn ugal2an, sampe ngancem mo ngeluarin pistol..hadeh...disamping ada copet, di depan ada tentara marah2 #antara takut dan seru

Banyak enak nya apa Banyak Gak enaknya.?
>> Kalau sudah diniatin,apapun yang terjadi dan dihadapi selama trip pasti jadi cerita seru buat diri kita sendiri jadi lebih banyak enaknya

sama Enak kan Solo travel, berdua, betiga atau Rame Rame...?
>> solo travel atau trip rame2 enak semua, tergantung suasana hati aja hehe..kalau lagi galau biasanay lebih enjoy jalan2 sendiri :)
>> Kalau berdua sama pacar (ups....) enak juga kali ya hahaha :D
>> Rame-rame juga seru

Suka 0
indra_naraituh
indra_naraituh
indra_naraituh Sr.
pd. 15 Juli 2012, 14.17

Kbnyakn prjalnn q memang solo,tp tak mentp kmngknan juga rame2 tergantum sikondom...
solo bckpacking itu membuat kt lbh bebas slma perjalanan,n yg pasti y lbh besar kmungkn untk dpat ssuatu yg gratis tanpa hrus merepotkan org...gratis k pulau kmodo,grtis d gli trawangn ato ajak tnggal d rumh pnddk d wakatobi..
yg penting berangkat dan nekad,gak ush trgantung dgn iterary krna tuhan brsma backpackr..

Suka 0
indra_naraituh
indra_naraituh
indra_naraituh Sr.
pd. 15 Juli 2012, 14.17

Kbnyakn prjalnn q memang solo,tp tak mentp kmngknan juga rame2 tergantum sikondom...
solo bckpacking itu membuat kt lbh bebas slma perjalanan,n yg pasti y lbh besar kmungkn untk dpat ssuatu yg gratis tanpa hrus merepotkan org...gratis k pulau kmodo,grtis d gli trawangn ato ajak tnggal d rumh pnddk d wakatobi..
yg penting berangkat dan nekad,gak ush trgantung dgn iterary krna tuhan brsma backpackr..

Suka 0
indra_naraituh
indra_naraituh
indra_naraituh Sr.
pd. 15 Juli 2012, 14.14

Kbnyakn prjalnn q memang solo,tp tak mentp kmngknan juga rame2 tergantum sikondom...
solo bckpacking itu membuat kt lbh bebas slma perjalanan,n yg pasti y lbh besar kmungkn untk dpat ssuatu yg gratis tanpa hrus merepotkan org...gratis k pulau kmodo,grtis d gli trawangn ato ajak tnggal d rumh pnddk d wakatobi..
yg penting berangkat dan nekad,gak ush trgantung dgn iterary krna tuhan brsma backpackr..

Suka 0
indra_naraituh
indra_naraituh
indra_naraituh Sr.
pd. 15 Juli 2012, 14.14

Kbnyakn prjalnn q memang solo,tp tak mentp kmngknan juga rame2 tergantum sikondom...
solo bckpacking itu membuat kt lbh bebas slma perjalanan,n yg pasti y lbh besar kmungkn untk dpat ssuatu yg gratis tanpa hrus merepotkan org...gratis k pulau kmodo,grtis d gli trawangn ato ajak tnggal d rumh pnddk d wakatobi..
yg penting berangkat dan nekad,gak ush trgantung dgn iterary krna tuhan brsma backpackr..

Suka 0
indra_naraituh
indra_naraituh
indra_naraituh Sr.
pd. 15 Juli 2012, 14.14

Kbnyakn prjalnn q memang solo,tp tak mentp kmngknan juga rame2 tergantum sikondom...
solo bckpacking itu membuat kt lbh bebas slma perjalanan,n yg pasti y lbh besar kmungkn untk dpat ssuatu yg gratis tanpa hrus merepotkan org...gratis k pulau kmodo,grtis d gli trawangn ato ajak tnggal d rumh pnddk d wakatobi..
yg penting berangkat dan nekad,gak ush trgantung dgn iterary krna tuhan brsma backpackr..

Suka 0
indra_naraituh
indra_naraituh
indra_naraituh Sr.
pd. 15 Juli 2012, 14.14

Kbnyakn prjalnn q memang solo,tp tak mentp kmngknan juga rame2 tergantum sikondom...
solo bckpacking itu membuat kt lbh bebas slma perjalanan,n yg pasti y lbh besar kmungkn untk dpat ssuatu yg gratis tanpa hrus merepotkan org...gratis k pulau kmodo,grtis d gli trawangn ato ajak tnggal d rumh pnddk d wakatobi..
yg penting berangkat dan nekad,gak ush trgantung dgn iterary krna tuhan brsma backpackr..

Suka 0
andygunawan70
andygunawan70
andygunawan70 Sr.
pd. 15 Juli 2012, 11.31

Ane sih sdh sering solo trip,tapi... nggak pernah backpacker. Jadi selama ini kalau solo trip ya ala koper aja... :bigsmile: . Tapi akhir thn ini mau backpackeran rame-rame biar tambah pengalaman utk solo backpackeran nantinya.

Nggak enaknya solo trip....nggak ada yg bisa share cost... :) kalau selebihnya
ane lbh suka solo trip ( nggak ribet ).

Salam ransel.

Suka 0
davidcahyo
davidcahyo
davidcahyo Jr.
pd. 14 Mei 2012, 16.00

solo travel enaknya nggak ribet trus nggak bentrok kl km mau kmn tmn km mau kmn,,,tp nggak enaknya nggak ada yg motoin,,,hehehe,,,

Suka 0

© backpackerindonesia.com