Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Sharing Backpacker an( bandung-P.Sempu-Bromo-Lombok-Bali-Jogja-Bandung-Semarang)

fachri uwais
fachri uwais, pada 20 Maret 2012, 11.10
di Blog

Perjalanan hebat, dengan orang orang hebat, dengan tempat tempat hebat, masih di negara kita yang hebat ini,, membuat rasa cinta indonesia yang ga ada abis abisnya di tengah permasalahan negara ini yang rumit, ,
semoga tulisan saya ini bermanfaat,,,, mohon maaf jika ada kata kata yang kurang baik atau menyinggung para pembaca skalian , :) maaf yaa . :)..

mohon di benarkan jika ada informasi yang salah , mungkin biaya yang kurang up to date atau, memang kurang tepat, karena nulisnya let it flow gtu aja, padahal di catet lho biayanya, hehehe..

All cost Rp 2.300.000, Lama perjalanan 2 minggu....
Biar aman yah Rp 2.500.000 juga udah cukup bgt kok ..hehehee

quotes trakhir dari saya ,
" Because Fun start from your mind, Let's Enjoy every trip, and make it FUN , "

Thanks, Regards

assalamu alaikum,

salam ransel,
buat yang masih cinta sama negara indonesia kita ini, monggo di baca tulisan saya ini,,:).
di paragraf slanjutnya ga usah terlalu serius lah bahasanya, hehehe
ide itu timbul dari saya liat iklan djarum yang isinya orang jalan jalan semua,
skitar 8 bulan yang lalu, saya dan temen temen saya bertekad buat nge long trip

dari bandung-malang(sempu)-bromo-lombok-bali-jogja-bandung. panjang bgt critanya sampe saya akhirnya berangkat, skip skip skip
alhamdulillah uang udah terkumpul, waktu udah ada, kesempatan udah ada, bismillah, perjalanan panjang ini saya mulai, :)
alhamdulillah saya masterplanning yang baik lah buat urusan traveling kyk gini gini an, saya pilih waktu tgl 23 desember 2011- 6 januari 2012..

Perjalanan menuju Malang
23 desember 2011
yah jam 3 malem saya udah siap buat brangkat skalian beresin perlengkapan, checklist perlengkapan dll. ngeliat jam udah skitaran jam 5 an, saya berempat( fachri, beta, baber, ahong) brangkat mnuju stasiun kiara condong bandung,,
perjalanan saya mulai mnuju surabaya, saya brangkat pake KA Pasundan, brangkat jam 06.00 pagi dengan tiket ekonomi Rp38.000 per orang, wah lbih murah ke surabaya, daripada trevel ke jkt, hehehe
perjalanan lumayan panjang, saya sampe surabaya (gubeng) juga akhirnya jam 23.30 masih di hari yang sama, huh, lumayan capek, masih semangat buat saya eksplore tanah air kita yang indah ini . :D
selanjutnya saya rencana buat cari makan di surabaya, akhirnya saya ke gang yang namanya gang setan. wah serem emang namanya, tapi ada nasgor yang murah+ enak, sotoy sotoy an aja sih nyarinya ,,, ga krasa udah jam 00.00 tgl 24 desember
surabaya. 24 desember 2011
saya tidur di taman yang ada patung sudirmannya sambil nunggu subuh , buat siap siap ke malang karena destination saya pertama yaitu sempu island,,
saya naek angkot ke terminal bungur asih surabaya skitar jam 4 subuh (Rp6.000 an)
trus saya nymbung naek bus legend nih yaitu AKAS, hehe, ke malang, dengan tarif Rp 12.000 an , perjalanan sekitan 2.5 jam an, sampe malang skitar jam 7 pagi, saya stay di rumah kerabat keluarga, yah anggep lah sodara,
santai bntar, saya siap siap ngmbill perlengkapan di DO rent, buat nyewa peralatan camp buat di Pulau Sempu.
MENUJU PULAU SEMPU
hhmm, cek my stuff, smua ok, kita berangkat mnuju pulau sempu,,
mnuju terminal Gadang pake angkot Rp2.500, lanjut naek bis Rp4.000 sampe pasar TUREN, lanjut naek angkot ke Sindang biru Rp 14.000 an, perjalanan skitar 3 jam an, saya sampe sindang biru jam 5 sore,, lumayan, tapi keindahan pulau sempu mah bikin capek saya ga krasa, we'll see. hehhee
waktu nunjukin jam 5 sore, saya ngurus perijinan buat masuk sempu, sbenenya ga boleh siy, tapi saya agak maksa gtu nekat masuk sempu malem malem,,
akhirnya kita pake guide buat masuk ke p.sempu dengan biaya perijinan seikhlasnya, krn sbenernya gratis, kalo lo punya surat dari BKSDA jatim ato malang,,
skip skip skip
akhirnya kita brngkat nyebrang, dengan biaya per kapal PP Rp100.000, padahal siy dket, hahaa, yah bagi bagi rejeki lah yaa ,,
wah , kita harus trekking dlu gan buat ke segara anakan, yang orang orang bilang kyk phipi island nya thailand, yang ada di pilem bitch , oopps,. beach deh, hehee
trek nya lumayan parah, lumpurnya sedengkul, senter kurang pula, akhirnya buat sampe di segara anakan saya ngabisin waktu 4 jam,, karena kalo musim ujan emang sangat menyiksa gan treknya, sangat diwajibkan lah , nyewa sepatu AP BOOTS Rp10.000 an tapi itu ng bantu lo bgt,,
finally, segaara anakan, Here We Come !!!, hehehee waktu udah jam 10 malem an gan , masih di tgl yg sama 24 Desember 2011..
langsung kita diri in tenda, ngupi, dan makan, perjalanan yang berat, karenan ini di pulau jadi trek nya beda bgt sama di gunung, hehhee

skip skip istirahat dolooo,,

Sempu, 25 desember 2011

bangun pagi keluar dari tenda, waaaah, subhanallah,
pemandangan yang indah bgt gan, ternyata ini masih di indonesia, hahaa,
ngopi bentar, buka baju,ambil kacamata renang, langsung nyebur, hehhe
segara anakan tuh kyk danau gtu yang air nya asin,, air nya itu masuk dari samudra hindia lewat lobang lobang kecil dari karang di balik samudra hindia itu ,di sempu juga ga hanya segara anakan tmpt yang bisa di kunjungin, masih ada pantai pasir putih, dan pantai panjang yang disana juga ada sumur air bersihnya. :)
sekitar jam 10 pagi di hari yang sama, saya balik lagi ke sindang biru, menempuh perjalanan cuma 2 jam aja berkat bantuan AP boots,hehee
jam 2 an saya persiapan buat balik lagi ke kota malang, dgn rute yang sama smpe mlang jam stngh 5 sore,,
biaya dr malang-sindang biru PP Rp 40.000 an ..

masih di hari yang sama, jam 8 malem, saya persiapan brngkat mnuju probolinggo,dengan destinasi kedua brikutnya yaitu BROMO MOUNTAIN,,:D,,
di rasa rasa, perjalanan ini kyk ga ada abis nya, abis nemu satu keindahan indonesia, saya lngsung cabs ke tmpt indah lainnya. THX GOD,,:)

MENUJU BROMO
mnuju ke terminal arjosari dengan ongkos Rp 2500, saya sampe di trminal arjo sari malang, slnjutnya saya pake bus akas "mila sari" mnuju probolinggo, dengan tarif Rp 14.000 an. skitar jam 11 malem bis saya brangkat dan tiba di probolinggo jam 1. kurang lebih lama perjalanan 2 jam an lah, dan sopirnya serasa pembalap aja gan ,hehee..

26 Desember 2011..

jam 1 an tiba di probolinggo, langsung cari BISON sejenis elf gtu lah,
tarif normal nya Rp 25.000 per orang untuk sampe daerah bromo,,
jam stngh 2 saya udah di BISON, tapi saya dapet tarif Rp 50.000 karena tarif biasa nya trakhir brangkat abis maghrib, jadi itungan nya kita charter,, total semobil Rp200.000,,
perjalanan sekitar 1 jam, saya langsung di antar ke penginapan kenalan di sopir ( mas Budi), baik bgt orangnya gan,, tiba jam stngh 3 an saya dapet penginapan dengan harga Rp130.000, dan saya minta check out sampe jam 3 an..

jam 4 an saya persiapan mnuju pananjakan buat nikmatin sunrise, perjalanan saya pilih dengan pake jeep, satu mobil jeep Rp 300.000 bisa diisi 6 orang maksimal.
saya ng banget itu matahari ga ke detect dr pananjakan krn faktor awan gan , slanjut nya masih pake jeep yang sama lnjut pe padang pasir nya bromo, kalo kata orang sit tmpat shooting nya pasir berbisik, skitar 30 mnitan saya sampe di padang pasir itu,,
persiapan mnuju puncak bromo ,, jalan kaki lumayan capek, trek slanjutnya yaitu ratusan anak tangga, finally saya nympe di kawah gunung bromo,
subhanallah, mantab gan, trnyata ini masih di INDONESIA juga , kyk negeri di atas awan,, :))
puas di padang pasir dan puncak bromo, balik lagi ke penginapan, tiba jam 9 an, saya isitrahat di penginapan, karena blm ada waktu buat ngelurusin badan gue, haha,,
jam 3 an saya persiapan balik lagi ke probolinggo dengan mas budi lagi, tapi tarifnya kali ni tuh umum yaitu Rp25.000 per orang ,
tiba di terminal probolinggo jam stngh 5 an, saya makan sore dluu di trminal itu
ada tempat recomended bgt du blakang trminal buat lo cari makan, enak dan murah, standaran backpacker, es teh nya masih 1000 perak gan harganya,,hhmm udah kenyang,, lnjut ke Destinasi ke 3 . yaitu
LOMBOK ISLAND,,, bener bener ga ada abis nya perjalanan saya kali ini,,

MENUJU LOMBOK

skitar jam 6 an sore masih di hari yg sama. saya naik bis probolinggo-banyuwangi dengan tarif Rp 28.000,skitar jam 11 an malem saya sampe di terminal ketapang, slanjutnya saya naik angkot ke pelbuhan ketapang dgn tarif Rp 5.000..
tiba di pelabuhan ketapang sekitar jam stngh 12 an malem, lnjut saya naik ferry dengan tarif Rp 6.000 untuk nyberang ke gilimanuk,,

27 desember 2011
jam 1 malem saya smpe di gilimanuk, lngsung saya nyari bus yang manuju ke pelabuhan Padang bay untuk nybrang ke palbuhan Lembar di Lombok,,
akhirnya setelah tawar menawar, saya dapet bis itu dengan tarif Rp 35.000.
jam 2 bis itu baru brangkat lama perjalanan 5 jam, skitar jam 7 an saya sampe di pelabuhan Padang Bay,
langsung mnuju loket tiket kapal ferry dengan tarif Rp 36.000. lama perjalanan 4 jam an untuk smpe Lembar..
jam 8 kapal ferry saya brangkat,di perjalanan saya di samperin sama sesama backpacker, yaitu hamzah dan Nurul, yang sejalan visi dan misi nya dengan kita , hahahaa. so, kita dapet temen baru yang super hebat,:)
skitar jam 1 an saya smpe di pelabuhan Lembar, Pulau Lombok,, LOMBOK. HERE I COME !!!, hahahaa
dari pelabuhan lembar saya lanjut cari angkot untuk ke daerah cakaranegara, dimana saya udah booking penginapan melati untuk 3 malem,,
dgn tarif Rp 15.000 an jalannya lumayan jauh, saya tiba di penginapan jam stngh 3 an .
saya dapet penginapan seharga RP 85.000/orang/untuk 3 malem dimana saya pake 2 kamar, dengan kamar yg luas, bersih, ada tv, kamar mandi, fan, dan breakfast nasgoe dan teh ato kopi, hahaaha, tiap pagi lagii,, super bgt ini penginapan nya ,,
ada alasan knapa saya ngga nginep di GILI, karena disana agak mahal rate nya..
masih di hari yg sama saya pilih untuk sewa motor untuk 3 hari ke depan dgn patungan per orang Rp60.000 an,, so , penginapan dan motor , per orang kena Rp 145.000 ,,

masih di hari yang sama, kita explore kota lombok, kulinernya, sampe ke pantai senggigi dulu. mungkin karena nih body ngrasa lumayan capek bgt seharian jalan masuk keluar pelabuhan , hahaha .

tempat makan yang recomended bgt ada ayam taliwang di pasar cakranegara, harga nya lumayan dah per orang kena Rp 20.000 an deh . :)
just info: " ayam taliwang itu makanan khas lombok, nama taliwang berasal dari daerah di lombok, masakan ini menggunakan jenis ayam kampus, eh ,ayam kampung maksud saya a . hehhee.

setelah dari senggigi , kita lanjut balik k penginapan, di perjalanan kita berenti buat nyobain duren d lombok yang emang lagi musimmnya , murah dan enak , :)

next di hari berikutnya ...

28 Desember 2011
setelah makan pagi di penginapan,
skitar jam 9 an lanjut kita menuju ke palebuhan bangsal , dengan destinasi GILI'S. hehee
just info: perjalanan daari kota lombok menuju bangsal bisa ditempuh dengan 2 Rute, 1: Lombok- Selaparang- Senggi- Bangsal
................2: Lombok- Selaparang- Pusuk- Bangsal.
kita pilih Rute yang ke 2.

Perjalanan sekitar 2 jam santai kita sampai bangsalm di sepanjang perjalanan di kelilingi hutan dan sungai yang masih bersih banget :)

tiba di bangsal saya langsung membeli tiket public boat dengan tujuan gili trawangan, terdapat tiga gili yang jadi tujuan wisata, Gili Terawangan, Gili Air, dan Gili Meno..
karena di gili trawangan fasilitas nya lebih lengkap kita pilih menuju gili trawangan dengan membli tiket poblic boat Rp 10.000 / orang untuk one way, dan balik lagi dengan tarif yang sama, total Rp 20.000 pp/orang

Perjalanan skitar 30 mnit kita sampai di Gili trawangan, karenan lagi mid season yah gini dah , lumayan rame pengunjungnya, lokal maupun wisman, karena lagi persiapan buat New Year Eve di gili , :)

di gili trawangan kita snorkeling, maen air dsb, untuk alat snorkeling, pelampung, Google hrganya Rp 35.000/ sepuasnya sampe capek dah tuh ,heheee.
beres di gili trawangan jam 3 an kita balik lagi ke bangsal dengan public boat lagi,,

untuk perjalanan balik ke penginapan, kita milih rute 1, yaitu melewati pinggir pantai, bukit , dan keindahan lainnya ,hehee

Di perjalanan kita lewat daerah nipah, pantai malimbu, dan tentunya kita berenti dlu buat nikmatin indonesia kita yang super ini, hahaha..
sambil nungguin sunset, di atas bukit, sejauh mata memandang lautan lepas di temani, rujak, pisgor dan kelapa muda, hmmmm ,,, pasti kalian envy,, :D hehee

Tiba di penginapan jam 7 an kita istirahat , makan dan menikmati kota lombok di malam hari , dengan kuliner sate Bulayat.
just info :" sate bulayat adalah sate sapi yang disajikan menggunakan bulayat ( LONTONG), sama aja kyk d jakarta gan,, :
next ke hari berikutnya ...

29 Desember 2011
seperti biasa, bangun pagi , sarapan pagi di penginapan , krn penginapan super ini dengan harga murah dah include sarapan pula, pas lah buat kita, hehehe

hari ini, destinasi kita yaitu air terjun sendang gile dan tiu kelep , di kaki gunung rinjani daerah senaru namanya ,cek this out..
perjalanan sekitar 3 jam dari kota lombok dengan motor , dengan sahabat ransel saya yang luar biasa hebat , :) big applause buat mereka ,,

di tempuh melalui rute yang sama mnuju bangsal yaitu rute ke 2, lalu blok kanan di pintu masuk pelabuhan bangsal, menuju ke senaru , :)

tiba di kaki gunung rinjani, ada keinginan buat naik k puncaknyam insya allah april ini , :) hehheee
kita explore kakinya aja yaitu air terjun sindang gile dan tiu kelep.

skitar jam 1 an kita cabs ke destinasi selanjutnya , yaitu Pantai Kuta Lombok, Tanjung Aan lombok ,,
dan menurut saya ini perjalanan panjang kawan , kita menempuh 200 km +-, dengan navigasi GPS, dan bensin motor sampai isi 4 kali , hehhe.. tapi smua tetep kita nikmatin banget,,
di luar prediksi dan ekspektasi . kita sampai di pantai kuta skitar jam 6, langsung kita parkirin tunggangan kita , hahaa
subnallah , ini masih di indonesia , pantai dengan suasana yang sepi gan m bersih , airnya juga tenang,, dengan langit berwarna kemerahan pink gtu m L)

just info: " di lombok juga ada pantai kuta lho , keunikannya yaitu pasir pantai yang besar sebesar merica " ..

satu pengalaman yang ga bakal dilupain sampe kapanpun, kita ber 6 nyanyi lagu indonesia raya, bareng anak penjual gelang kerajinan khas sana, Flora dan kawannya yang masih polos bgt, mereka adalah anak anak hebat yang bakal sukses nantinya , Amin, oiya mereka anak suku sasak lho ,hehee..

karena waktu yang kurang dan kita sudah kelelahan krn perjalanan panjang,kita explore pantai Kuta aja , pantai serge, pantai tanjung aan itu satu kawasan dengan pantai kuta dan kita pending .. :(....

Just info Again; " wisata ke rinjani ( air terjun) di sarankan dilakukan di hari yang berbeda dengan ke pantai kuta di lombok timur. "..
.. kecuali kalo ingin touring dah tuh di lombok kyk kita, hahahaa
Lombok tengah, barat, timur, utara selatan, kita jabanin dah , hahhaaa

balik lagi ke penginapan lewat rute berbeda, karena memang kuta lbih dkat ke kota lombok, melalui Bandara Internasional Lombok yang baru di wilayah Lombok timur..

tiba di penginapan jam 11 malam, hhmm, kita istirahaaatt dahh . :D
next hari berikutnya ..

30 desember 2011

ini hari terkahir kita di lombok,sebelum kita ke destinasi berikutnya yaitu , Bali buat nyambut New Year Eve di bali, Yeeeeeaahhh . :)
seperti biasa rutinitas pagi, kita stay di penginapan skalian cari oleh oleh , ( ga ada yg dibeli siy, hahaa)..

MENUJU BALI
kelar jumat an , kita cabut dengan pake taksi menuju ke pelabuhan lembar, dengan tarif +- Rp 70.000 an ,, perjalanan 1 jam an .
tiba di pelabuhan kita lanjut beli tiket ferrt menuju pelabuhan Padang bay dengsn tiket Rp 36.000..

lama perjalan kurang lebih 4 jam an , kita sampe di padang bay jam 8, dan agak susah untuk cari kendaraan yang murah ke denpasar, di sarankan anda jgn terlalu malam untuk di pelabuhan agar akomodasi nya juga ga ngerepotin kantong kalian,
naik mobil carteran per orang dikenakan Rp 35.000 / orang .. lumayan jauh lho dari padang bay ke denpasar..

kita turun di daerah sanur , disini kita pisah dengan sahabat ransel saya yang baru, hamzah dan nurul lanjut ke terminal ubung krn mereka ga ikutan di bali..
so , sekarang kita ber 4 lagi deh ,
lanjut pake taksi ke kuta skitar Rp75.000.

liburan di bali kita plan yaitu 2 malam, dari tgl 30-1 januari malam
penginapan sudah ready, minta tolong temen booking,,
penginapan di daerah benesari , poppies lane 2, hehee
rate Rp 185.000/ malam, karena kita berempat, + Rp 50.000/ orang, total pengeluaran per orang untuk 2 malam Rp 140.000,, dengan fasilitas, kolam renang, fan, kamar mandi dalam, dan breakfast...yah lumayan untuk rate taun baru gini deh , hhehee, make it fun aja,,:)
kita istirahat dlu , buat persiapan bsok malem yang bakalan seru bgt lah,,
next hari berikutnya ..

31 Desember 2011
bangun pagi, seimming bentar, breakfast hahahaa..
transportasi di bali kita pilih dengan sewa motor, Rp 60.000 per hari untuk 2 hari,,
hari itu , kita explore bali dengan destinasi Tanah lot , tiba di tanah lot jam 2 siang dan cuaca ujan,,
sekita jam 16:30 kita langsung balik ke penginapanm, untuk istirahat, agar malemnya bisa begadang taun baru an di bali yang hebat ini , hehehee
skip skip skip..
jam 9 an kita kluar penginapan menuju legian, buat nobar MU bentar,, skitar jam 11 kita menuju pantai kuta dan menyambut taum naru 2012 dengan jutaan orang di pantai kuta,, wooow,,, amazing firework ,, :D, hahahaa
yap taun baru yang keren, suasana yang keren pokoknya mantab laah , hehehee

hhmm, ini bukan akhir dari trip kita, masih ada destinasi selanjutnya , hhehee
next ke hari berikutnya ,,

1 januari 2012 .
bangun pagi ,swimming , breakfast, skitar jam 11 an kita ready check out hotel,,
barang barang kita titip di hotel,, kita masih explore bali di hari trakhir ini,, masih dengan motor yang sama juga, krn saya plan untuk cabs dari bali jam 11 malem untuk menuju banyuwangi..
masih d bali, tujuan pertama di hari pertama 2012 ini kita menuju Paberik kaos JOGER,, hehee, Belaja dikit lah yaa, .
jam 2 siang, kita lanjut ke pantai nusa dua untuk water sport, water sport yang kita pilih Flying Fish, Rp 125.000/orang..

Skitar jam 4 an kita lanjut menuju pantai uluwatu, rute nya searah dengan arah nusa dua dengan melewati kampus UDAYANA,,
finally, kita sampai di uluwatum santai sejenak, nimatin pemandangan yang indah banget , cocok bgt nih tempat buat honeymoon, hahahaa,,
santai santai di saha, kita lanjut balik lagi ke arah kuta, skitar jam 6 sore masih di 1 januari 2012..:)

hhmm, taun baru di bali, kemacetan lagi yang kaita temuin,, sampe daerah kuta skitar jam 9 an, kita makan dlu, persiapan untuk perjalanan ninggalin pulau dewata. :D..

jam 11 an kita balik lagi k hotel untuk ambil barang kita dan balikin motor yang kita sewa,,

MENUJU YOGYAKARTA
perjalanan dimulai,
jam 11 kita pilih taksi menuju terminal ubung ,,
Just Info: " jika kalian dalam perjalanan menuju banyuwangi dari bali, disarankan turun taksi ngga di terminal ubung, tapi lewatin terminal ubung, karena calo calo bis di bali agak beringas, . kalo buat agan agan mah ga masalah buat aganwatinya nih, hehehe"..

kebetulan pas turun taksi ada mobil travel yang nyari penumpang , di atas dasar kenyamanan kita naek trevel ini , dengan tarif RP 50.000 / orang langsung di antar ke stasiun banyuwangi,,
setibanya di banyuwangi sekitar jam 04:30 di hari berikutnya ,
next day..

2 Januari 2012..
kabar buruk , kita g.a dapet tiket kereta ekonomi favorit yaitu Sri Tanjung, pasti agan aganwati udah familiar dengan kereta ini, hehehee..

Just info : Ka Sri tanjung, Jojga- Banyuwangi PP, Tarif Rp 35.000/ orang..
dari jogja, berangkat skitar jam 6 pagi, begitu juga banyuwangi- jogja jam 6 pagi juga ,, itu alasan saya berangkat dari bali malam hari . :)

.

akhirnya kita naik bus akas dengan penuh perjuangan, 8 jam perjalanan..skitar Rp 35.000 an juga menuju Surabaya bungur asih, tiba si Surabay jam 5 sore,
istirahat bentar, lanjut ke jogja dengan BUS EKA, kendaraan yang paling enak selama saya ngjalanin trip ini , dengan tarif Rp 53.000/ orang,. duduk manis , kita sampai di jogja dalam waktu 5-6 jam .. :),,

turun bus , lanjut pake taksi ke wilayah malioboro, dimana disana juga udah ada tmen kampus yang taun baruan d jogja, so kita bergabung, hahaha..
next hari brikutnya..

3 januari 2012
baru juga sampai di jogja, badan juga belum ngelonjor, hahaa
jam 6 pagi kita lanjut menuju ke wilayah wonosari, g. kidul, untuk menuju pantai, baron, klukup, sundak ,sadranan, dan skitarnya ,hehehe..
perjalanan 2 jam , kita sampai di tujuan , main di pantai yang mistis ini ,hahahaa,,
skitar jam 11 an kita cabut balik ke penginapan , oiya, kita nginep di penginapan murah meriah di daerah Sarkem, hahhaa.. Rp 90.000/ malem..

hhhm, ni body ngrasa lelah banget, kita isitrahat bntar, hahahaa
sore kita lanjut ke acara sekaten di alun alun kraton jogja,,
nikmatin suasanan jogja, nikmatin keramah tamahan jogja, kuliner jogja, smuanya yang ada di jogja yang pasti ngebuat kalian kangen dengan kota ini , saya yakin anda semua setuju dengan kalimat diatas, hehehe

hari semakin malam dan kita balik lagi ke penginapan,
next day ..

4 januari 2012
bangun pagi , kita santai menikmati kuliner pagi di jogja, angkringan, nasi kucing , pokoknya yang enak tapi murah meriah ,,

tiba tiba dadakan saya berpikir untuk explore semarang dlu sbelum balik k bdg ,
MENUJU SEMARANG
akhirnya saya menuju semarang, tapi personil kita berkurang, 2 orang sahabat saya balij dluan ke bandung,, ( uang nya abis, ) hahaa..
so kita berpisah di jogja dan menuju semarang dengan menggunakan travel joglosemar, Rp 60.000 an ,,

masih di hari yang sama , kita tiba di semarang skitar jam 8 malam, :)
di semarang kita menginap di rmh beta, krn dia orang semarang aslinya, hehehe,,
lumayan ngirit biaya makan juga ,zzzz

istirahat , dan kita explore semarang keesokan harinya ,,

next day ,,

5 januari 2012
ini hari terkhir dari trip yang luar biasa, dengan orang orang yang luar biasa pula, hahaa..
kita , ( saya dan beta ) explore semarang dengan menggunakan motor,
kita menuju museum kerete api ambarawa, lama perjalanan skitar 1,5 jam,,
lanjut menuju daerah bandungan , disana ada situs candi gedong songo,, wilayah bandungan merupakan dataran tinggi yang ada di wilayah semarang, jadi udara disini sejuk banget deh ,, :)

sore hari , kita menuju balik ke rumah beta, untuk persiapan balik k bandung, dengan menggunakan KA Harina dengan kelas bisnis Rp 110.000..

MENUJU BANDUNG
tiba di stasiun semarang tawang, kita mengakhiri trip ini menuju bandung,,
lama perjalanan skitar 8 jam , kita sampai di bandung di hari berikutnya skitar jam 5.30 pagi di tanggal 6 januari 2012...:)

Perjalanan hebat, dengan orang orang hebat, dengan tempat tempat hebat, masih di negara kita yang hebat ini,, membuat rasa cinta indonesia yang ga ada abis abisnya di tengah permasalahan negara ini yang rumit, ,
semoga tulisan saya ini bermanfaat,,,, mohon maaf jika ada kata kata yang kurang baik atau menyinggung para pembaca skalian , :) maaf yaa . :)..

mohon di benarkan jika ada informasi yang salah , mungkin biaya yang kurang up to date atau, memang kurang tepat, karena nulisnya let it flow gtu aja, padahal di catet lho biayanya, hehehe..

All cost Rp 2.300.000, Lama perjalanan 2 minggu....
Biar aman yah Rp 2.500.000 juga udah cukup bgt kok ..hehehee

quotes trakhir dari saya ,
" Because Fun start from your mind, Let's Enjoy every trip, and make it FUN , "

Thanks, Regards


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rheadrina
rheadrina
rheadrina Sr.
pd. 1 Okt. 2012, 8.57

[quote=Froggie1983]Bener'2 bikin ngiri si agan ini.. ada rencana ngulang perjalanan fantastik gitu lg gan ?? kalo november ada rencana ane gabung nih. :ngakak:[/quote]

aku ada rencana awal desember, mau gabung gak? cm masih bingung jg nyusun planingnya coz masih baru dan sm sekali blm berpengalaman.

Suka 0
Froggie1983
Froggie1983
Froggie1983 Newbie
pd. 30 Sep. 2012, 23.54

Bener'2 bikin ngiri si agan ini.. ada rencana ngulang perjalanan fantastik gitu lg gan ?? kalo november ada rencana ane gabung nih. :ngakak:

Suka 0
rheadrina
rheadrina
rheadrina Sr.
pd. 29 Sep. 2012, 21.55

[quote=madakaripura]gk sekalian mampir sekalian ke pulau satonda dan naek tambora??
sy punya kenalan di desa calabai dompu,pamannya punya speedboatnya,kt tinggal isi solarnya aja dah bisa kliling2 pulau satonda dan moyo..
waktu sy dr jkrt keliling bali-lombok-ntb (naek gunung,susur pantai) cm bawa uang 1,235.000 dah bisa bertahan 1bln/3hari mpe malem h-3 sebelum lebaran..yg jatuh tgl 31agustus 2011.[/quote]

share donk cerita perjalanannya, pengeeeen melakukan perjalanan seperti itu jga :aselole:

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 26 Maret 2012, 7.53

[quote=madakaripura]gk sekalian mampir sekalian ke pulau satonda dan naek tambora??
sy punya kenalan di desa calabai dompu,pamannya punya speedboatnya,kt tinggal isi solarnya aja dah bisa kliling2 pulau satonda dan moyo..
waktu sy dr jkrt keliling bali-lombok-ntb (naek gunung,susur pantai) cm bawa uang 1,235.000 dah bisa bertahan 1bln/3hari mpe malem h-3 sebelum lebaran..yg jatuh tgl 31agustus 2011.[/quote]

woo, tinggal isi solar doang? mantep tuh kapan kapan boleh lah, lombok tinggal rinjani doang yang belum di eksplore, ntar mo coba eksplore sebelahnya sumbawa :)

Suka 0
kisznatavary
kisznatavary
kisznatavary Newbie
pd. 25 Maret 2012, 2.56

weyyy kerrenn urg bdg magh lah hhheheh :bigsmile: ,... Salam Backpack,..!!!

Suka 0
madakaripura
madakaripura
madakaripura Sr.
pd. 22 Maret 2012, 22.49

gk sekalian mampir sekalian ke pulau satonda dan naek tambora??
sy punya kenalan di desa calabai dompu,pamannya punya speedboatnya,kt tinggal isi solarnya aja dah bisa kliling2 pulau satonda dan moyo..
waktu sy dr jkrt keliling bali-lombok-ntb (naek gunung,susur pantai) cm bawa uang 1,235.000 dah bisa bertahan 1bln/3hari mpe malem h-3 sebelum lebaran..yg jatuh tgl 31agustus 2011.

Suka 0
HERU HYH
HERU HYH
HERU HYH Newbie
pd. 22 Maret 2012, 20.08

takjub....

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 21 Maret 2012, 15.02

makanya saya lebih seneng solo traveling, nyari temen dijalan aja, ato kalo ada teme seleksi dulu biar gak tambah pusing jalan - jalanya. bareng temen yang cengeng :)

Suka 0
fachri uwais
fachri uwais
fachri uwais Jr.
pd. 21 Maret 2012, 14.26

@juiy : iya mbak , kalo itungan di perjalanan 2 malem deh,,hehehe, di lomboknya 3 malem aja cukup kok , :D, thx yaa

@davit: sampai saat ini palingan trip trip deket weekend an gtu aja mas , :)

@ilham: ayolah , selagi raga masih dikandung badan, explore indonesia kita, :)

@byteeater: makasih masbro , itu kata kata muncul tiba tiba di pikiran saya, karena ada rasa bete ketika kita menjadi leader sebuah trip tapi ada oknum yang agak ngeluh, repot, dan menghancurkan mood,, :D

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 21 Maret 2012, 7.47


" Because Fun start from your mind, Let's Enjoy every trip, and make it FUN , " gw suka kata kata yang ini hehe

Suka 0

© backpackerindonesia.com