Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

longweekend nih,pantai sawarna aj yuk,skalian saya ksh info budget nya.

willyyudianto
willyyudianto, pada 21 Maret 2012, 10.30
di Blog

sore kaka-kaka semua :)

bsk kita mau k pantai sawarna,tepatnya tgl 22-25 maret.

kita berangkat sore,ngumpul di terminal kmpng rambutan ,*setelah jam pulang kerja lah,hehe,kita jalan udah b7,cewe3,cwonya4,join yuk kaka nya :bigsmile:

BUDGET KE PANTI SAWARNA

Kalo dari terminal kp rambutan,itu gak ada yang langsung k pel.ratu,jadi kita harus transit dulu ke bogor,option nya ada 2.

1.naik bus dr terminal kp rambuta k bogor(termnl baranang siang),harganya sktar 7000,bus ac loh,hehe

2.naik kereta ac dr stasiun terdekat,knanya klo gak salah 6000.

Dari terminal baranang siang k terminal pel ratu itu biayanya 25000 *klo blm naik ya,bbm kan mau naik,hehe,bus ac.

Klo mau k sawarna,dr pelabuhan ratu kita naik elf,harganya sekita 40.000 *tp klo bisa nawar,ya jadinya lbh murah.

Untuk homestay d sawarna harganya variatif,dari 75000/orang – 130.000/orang *itu udah termasuk makan 3x.*perhari loh ini,hehe

Jadi kalo mau k sawarna untuk transport kira2 kita kna biaya itu
• Kp.rambutan-bogor = 7000 *naik bus ac
• Bogor-pel.ratu=25.000*bus ac lagi,agak manjain diri sedikit,hehe
• Pel.raty-sawarna=40.000*naik elf,dan ini harga standart,klo nego sih bisa jadi 30.000/orang,hehe

Nah,tinggal di x2,itungannya pp,jadi total untuk transport aja itu udah kena sekitar Rp144.000

Kalo biaya homestay,ya pinter2 kita nego aja,kalo 3hr barti 300rb/orang*harga paling mahal,tp klo mau camping juga bisa,hehe,tp bawa tenda masing2,minimal sleeping bag lah ya,hehe .Klo wisata disana banyak bgt,harga untukmsk goa lalay aja Rp2000.tapi kalo emang lo cinta bgt sma yg namanya pantai,ini udah recommended bgt bgt bgt bgt bgt*agak lebay tp jujur,haha

Ada juga yang jual jamur,KALO MAU LOH,GAK MAKSA &gak nawarin,CUMA KALO MAU :bigsmile: .hehe.berhalu2 ria,harga relative lah 40.000 an,bisa ngeliat pelangi di malam hari cuy,*bingung gak lo?!hahaha.
Bawa 500rb itu udah lebih dr cukup bgt,apa lagi klo kalian bawa tenda sendiri,bisa untuk sebulan,haha*tp sambil kerja magang bareng nelayan,hahahaha,just joke.
Inget loh,ini msh itungan kasar,kalo harga lebih mahal kemungkinan kecil bgt,tp klo lebih murah,itu tergantung lobby2an kita aje,haha.

Oiy,dsna gak ada penyewaan snorkeling atau apapun,jadi prepare kacamata renang aja dr rumah,kaca mata hitam juga,biar bisa gaya2 an buat foto2,supaya terlihat lebih cool*sok asik bahasa gw,tapi menarik #optimis ,haha.jadi bisa d upload,trus pamer ketemen2 kan,siapa tau bisa jadi peluang bisnis,ya gak?haha.gak usah ambil untung duit,asal jalan2 gratis aja,hehe*otak bisnisnya nonggol kan tuh,hehe,sorry ,hahahaha

Sblmnya gw minta maaf klo kurang detail untuk mslh budget,bbm kan mau naik juga,kondisi disana saat ini pun kita juga gak tau,tapi yang jelas,yang namanya backpacker itu PASTI SENENG,jadi mari kita happy2,hahaha,sekian info dr gw,hehe.semoga bermanfaat ya guys .

join bareng kaka :).mumpung weekend

PM ya klo mau join :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

donat
donat
donat Sr.
pd. 21 Maret 2012, 20.07

salah room gan, post di next trip kalau mau cari temen
http://backpackerindonesia.com/trip

yang ini ane kunci ya ;)

Suka 0

© backpackerindonesia.com