Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

sharing trip ke thailand hatyai, phuket, krabi

aqhiel putra
aqhiel putra, pada 23 Maret 2012, 8.58
di Blog

salam ransel, nih mau sharing the first trip sy ke thaialnd with 3 others, kebetulan sy yg stay d kl tinggal naik bus aja ke hatyai 50 rm,(perbatasan thai n malay) berangkatnya malam dam tiba di hatyai jam 8 pagi, dari hatyai langsung ke phuket naik mini bus 350 bath per org durasinya 7 jam, brunch 40 bath, nah sampenya tuh d phuket town dari sini kita naik tuk-tuk buat ke daerah patong beach sekalian nyari hotel, tuk-tuknya 20 bath per org, hotelnya kita ngambil satu kamar berempat, sebenarnya gak bisa sih, tapi kita melas2 hahaha akhirnya mau jg, harganya 500 bath per 2 malam nah itu biaya per org, hotelnya namanya chongko,yg jelas ada hot water n air con, extra pillow n tv, mantap dah tempatnya.

dari hotel jalan kaki aja ke patong beachnya, d sini kerja sy cuma berjemur d satu pantai ke pantai yg lain, *maklum hobi jemuran, ada tujuh pantai kalau enggak salah d daerah ini dan bisa di tempuh dgn jalan kaki kecuali kata beach yg harus naik tuk-tuk lagi soalnya jauh, dan utk berjemur harus bayar 80 bath kalau mau sewa kursi yg buat jemuran itu, kalo enggak mau bayar yah bisa gelar tikar atau sarung bali, biaya masang tatto d sini jg rada mahal pintar-pintar nawar lah, nah malamnya kita jalan d sekitar pantai nyari makan, ujung2nya kfc doang 120 bath, abis makan kita pergi ke daerah night life patong beach tempat-tempat clubbing n lady boy hahaha, nah d sini entrance masuknya sebelum midnight free, utk drinksnya start from 50 bath, besok paginya kita pisah-pisah ada yg ke phuket town buat jalan-jalan, masih tidur d hotel nah saya jemuran ama bule-bule d pantai hahaha

hari ke tiga paginya kita ikut one day trip ke krabi 1400 bath itu udah include mini bus dr hotel ke dermaga krn kita naik kapal ferry,dari naik kapal ferry nanti pindah naik boat d tengah laut, tour ini jg udh include lunch d salah satu pulau yg d kunjungi nanti, ada 5 pulau yg kita kunjungi, phi phi island, chikend island, poda island, dan dua lagi lupa namanya hehe, d dua pulau terakhir ini kita snorkling, nah selesainya tuh skitar jam 5 kita d antar balik ke dermaga, tapi saya dan genk berhenti d aonang krn mau ke krabi town, soalnya kalo balik ke phuket biaya bus ke klnya lebih mahal, nah dari dermaga aonang kita ambil taksi buat d antarin ke krabi town, toko souvenir dan ke terminal 150 bath per org, d terminal kita naik mini van ke hatyai lagi 230 per org, d sini nginap satu malam soalnya ketinggalan bus hahaha biaya nginapnya 150 per org, paginya baru deh mesen tiket bus ke kl

rincian biaya :
bus kl ke hatyai : 50 rm
mini bus ke phuket town : 350 bath
brunch : 40 bath
tuk tuk ke hotel : 20 bath
hotel 2 malam d patong beach : 500 bath
makan malam : 120 bath
one day tour ke krabi : 1400 bath
taksi ke terminal krabi town : 150 bath
mini van dari terminal ke hatyai : 230 bath
kamar d hatyai : 150 bath per org
bus balik ke kl : 500 bath

total :
3.460 bath = 1.038.887 rupiah <- selama d thailand
50 rm = 150.000 rupiah <- uang bus dari kl ke hatyai
1 bath = 300 rupiah
1 rm = 3000 rupiah

total d atas tidak termasuk hal2 yg tdk penting yg bisa kita hindari sebenarnya ketika di patong beach hehe for ex masang tatto temporary. clubbing, jemuran make kursi n di massage pula -_-"

ini juga pengalaman pertama saya sebagai backpaker dan banyak kesalahan-kesalahan yg sy lakukan selama perjalanan tetapi dari kesalahan itulah kita mendapatkan pelajaran bukan ;)

and for the next trip rencana mau ke vietnam, kamboja n laos, anyone?


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 4 April 2013, 12.19

weh,,, lengkap banget :D, kapan bisa nyampe thailand ya~~ mau makan tom yum asli sana~~

Suka 0
rennopratama
rennopratama
rennopratama Newbie
pd. 2 April 2013, 22.05

boleh bro.. di bangku2 ketibaan domestik deket pool skybus..

ane jg pernah overnight di LCCT

Suka 0
kipotaro
kipotaro
kipotaro Jr.
pd. 1 April 2013, 11.46

Hallo salam ransel,
Saya kipo dri Bandung, rencana nya besok sampe sabtu saya mau ke krabi via KL, Klo boleh tau tau di LCCT boleh tidur dsana ga yah bro..? Thx b4

Suka 0
rennopratama
rennopratama
rennopratama Newbie
pd. 31 Maret 2013, 16.34

hai...

minggu kemaren dr KL cm transit semalem utk lanjutin ke thai..

di bukit bintang ada hotel unik (kamarnya kaya kulkas yg kecil tp panjang).. namanya capsule ufo hotel..
harganya sekitar 30 RM.. kmren booking via agoda sekitar 95ribu.. aksesnya gampangpang bgt bisa dijangkau pake monorail turun di berjaya times square :)

Suka 0
hildasitumorang
hildasitumorang
hildasitumorang Sr.
pd. 24 Maret 2013, 3.48

dari terminal bus phuket town ke patong naik apa tuh? berapa menit nyampe?
untuk tour ke 5 pulau itu,naik speedboat max berapa org bisa ikut?

Suka 0
aqhiel putra
aqhiel putra
aqhiel putra Newbie
pd. 24 Maret 2012, 8.01

haha sista,, *ngakak.. hostel yg plg murah yg saya tau sih red palm, ini kayak guesthouse gitu, ada dorm singgle bed skitar 55 rm, double 75 rm maximum capacity hostelnya 14 org.. tapi kalo misalnya penuh d sekitaran red palm masih ada hostel-hostel lain.. jarak ke kota dekat, pake kaki jg nyampe.. hehehe

Suka 0
aqhiel putra
aqhiel putra
aqhiel putra Newbie
pd. 24 Maret 2012, 7.50

wah 16 april gak bisa sy bang belum dapat libur.. langsung terbang ke vietnam nanti?

Suka 0
JAWARDIE
JAWARDIE
JAWARDIE Sr.
pd. 24 Maret 2012, 1.00

stay di KL ya sist?? bisa info hostel yang super duper murah gak?? yang gampang dijangkau transportnya.. ( maklum nak bekpek) hehehehe!!

Suka 0
imam nuhgraha
imam nuhgraha
imam nuhgraha Newbie
pd. 23 Maret 2012, 23.43

bang gw brangkat 16 april vietnam kamboja gimana ?

Suka 0

© backpackerindonesia.com