Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Hobby yang tak lekang oleh jaman dan waktu

Ivan rivai
Ivan rivai, pada 24 Maret 2012, 5.31
di Blog

Beberapa hari yg lalu, q lihat di kick Andy membahas back packer indonesia dengan bintang tamu ibu elok..
Menyimak yang diperbincangkan (meski ga lengkap coz ikut dr tengah2 acara) ada yang mengelitik di hati . Duh ... ini hobby lama gue ...
Tahun 80-an akhir ( waktu itu masih SMP)Q dah Backpacking, terinspirasi dari Sebuah cerita di Majalah Hai , Balada si Roy (http://rumahbaca.wordpress.com/2011/02/) yang menggambarkan pemuda yang baik hati dan suka berpetualang.
Awalnya Q mulai di sekitar Jawa Timur terus terakhir sampai di Sumatra (padang).
Itu Q lakuin sendirian
Pengalaman paling mengesankan saat di bandung, sendirian, bekal dah mo habis, terpaksa tidur di masjid bandung, kedinginan. Di saat yng kurang bersahabat itu..secara kebetulan q kenal ma mas2 dari Jkt (dr daerah Halim katanya).
Singkat cerita, q diajak nginap di rumahnya di Sarijadi(kayak rumah singgah gitu). Agak heran juga, kok mau-maunya ngasih tumpangan tidur buat orang yang baru dikenal apalagi backpacker miskin kaya gue ..he..he.., Btw,Terimakasih banyak ya mas... atas bantuannya. Sayangnya q dah kehilangan kontak dengan mas yang baik hati itu..Maklum jaman itu komunikasi masih sulit, telpon mahal (itu kalo ada) kirim surat jg perlu waktu lama.
Moga 2 dengan forum BPI ini, q dpt lanjutin hoby ku and sharing dengan temen2 semua.
Salam ransel.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 26 Maret 2012, 10.10

yah begitulah, God always save the traveller :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com