Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ke Singapore 2 - 4 Juni 2012 [Archive]

arif.rahman
arif.rahman, pada 28 Maret 2012, 8.14
di Cari teman jalan

Start: 1 Juni 2012, 22.00

Mau jalan-jalan untuk pertama kali ke SIN berdua aja sama mantan pacar
Berangkat Sabtu Subuh 2 Juni 2012, balik Senin Siang 4 Juni 2012(sedang proses booking Air Asia)
Itinary belum di susun masih browsing sana-sini tapi yg jelas backpacker mode on he he he
Kalau ada yg kebetulan barengan di tanggal tsb yuuk kita pergi bareng2


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Pramaythessa
Pramaythessa
Pramaythessa Jr.
pd. 11 April 2012, 12.35

Kalau sering naik MRT mending beli EZ Link 'katanya' lebih murah hehe.

Itinerary buat 3 hari bisa dicoba nih :

Day 1 : 
>Ke hostel 
>walking tour (bugis, city hall, cbd, chinatown, dan clarke quay)
>orchard road + lunch at food court $8
>snacks from old chang kee orchard + mineral water $3
>marina bay/marina barrage
>dinner at ? $6-$8
>balik ke hostel dan bobo

Day 2 : 
>sentosa island
>esplanade + snack uncle ice cream $1,5
>dinner at glutton's bay/lau pa sat (mrt raffles place)  $8
>balik ke hostel dan bobo

Day 3 :
>walking tour (bugis shopping center, little india, mustafa center)
>lunch at tekka centre (little india) $6
>airport

Semoga membantu dan sedikit berguna

Suka 0
arif.rahman
arif.rahman
arif.rahman Newbie
pd. 3 April 2012, 15.56

si om cari pasangan juga dong biar ga jadi obat nyamuk yukk he he he he

Suka 0
Ferditya82
Ferditya82
Ferditya82 Pro.
pd. 3 April 2012, 14.51

Waaah, boleh jg, tapi klo pada pasutri saya sendiri donk, hehehe...

Suka 0
arif.rahman
arif.rahman
arif.rahman Newbie
pd. 3 April 2012, 14.35

all, sorry yah ternyata istri minta dipercepat jadinya berangkat 12-14 mei, sudah dpt tiketnya by AA

budget :

1. Pesawat : 2.jt pp 2 org (mahal karena bukan promo dan agak mendadak) sebelumnya di 2-4 Juni sempat cek di 1,7 pp utk 2 org

2. Hotel : Arianna hotel, 150 SGD (1.080.000) 2 malam bintang 1 lokasi di depan mustafa center little india, karena hotel baru msh harga promo. Nyonya minta hotel yg ada kamar mandi di dalam, sempat cek ABC Hostel Backpacker tapi penuh di tgl itu.

3. Selebihnya di sana kita transport naik MRT sudah di kalkulasi berdua selama 3 hari (cek perincian di www.gothere.sg) habis 30 SGD (216,000)

4. Makan dgn asumsi 7 makan @maks 5 SGD total 504.000

5. Airport Tax dll 500,000

Total berdua utk 3D2N sekitar 4.300.000

Kita rencana di sentosa Island ga masuk ke USS krn habis 1jt sendiri utk berdua, numpang foto aja di pintu masuknya he he he selanjutnya menikmati wahana free yg ada di sana

Suka 0
angel indigo
angel indigo
angel indigo Pro.
pd. 30 Maret 2012, 15.41

mantau dulu... so budget berapa ??

Suka 0
davitkamardi
davitkamardi
davitkamardi Jr.
pd. 29 Maret 2012, 9.45

mau gabung dunk sobat ransel, saya rencana ke singapur dr tgl 31 mei smp 4 juni. ketemu disana ya.. klu sudah sampai disana info2 ya.

Suka 0
guswan_tnk
guswan_tnk
guswan_tnk Newbie
pd. 28 Maret 2012, 20.55

Saya & istri minat gabung juga nih mas.... Boleh tau rincian biayanya gak? Tks.

Suka 0
aprilia ropianti wulandari
aprilia ropianti wulandari
aprilia ropianti wulandari Newbie
pd. 28 Maret 2012, 15.45

Untuk biaya detailnya udah d kalkulasi apa blom maz???? Boleh minta detailnya maz????? Makasih

Suka 0

© backpackerindonesia.com