Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Lombok - March 2012

Win alnez
Win alnez, pada 31 Maret 2012, 15.39
di Blog

Akhirnya bisa terlaksana juga untuk menapakan kaki di Lombok !
Perjalanan yang seru, bersama dengan 5 teman baru dan 1 driver yang baik hati.

Dalam 4 hari mengelilingi Lombok barat (Pura Batu Bolong, Malimbu di kedua sisinya) , tengah (pantai Sire), timur (Gili Lampu, Gili Kondo, Gili Bagik) dan selatan (Kuta, Tanjung Aan, Pantai Seger, Mawun, Selong Belanak, Sekotong) kita disuguhi pemandangan yang indah-indah laut biru turquise, pasir pantai yang jernih, lembut hingga berbutir besar seperti merica, biota laut yang masih asri, kunjungan ke museum, city tour di desa tenun dan mutiara dan sebagai traveller tentunya disertai pose-para model yg narsis dan backdrop alami yang memukau!

Disebabkan waktu yang kurang banyak kita gak sempet ke Bangko-bangko dan Gili Nanggu ( Mudah2an next trip)

Aku sendiri type traveller yang suka pergi ke tempat yang masih asri, semi private, belum commercial, walau kadang masih minim fasilitas tapi kita dapat benar-benar terkoneksi menikmati tempat tersebut, di Lombok masih banyak tempat seperti itu !

Untuk kuliner, Lombok gue bangeeeeet ! pedes yang nendang dari Ayam Taliwang, ikan wader yang kecil-kecil yang di goreng renyah, tahu lombok dan kangkung lombok yang segar .....waaah pokoknya mantaaaabs deh !
Ayam Taliwanng dari K-5 sampe restoran kita cobain dan ada penilaian tersendiri yang berbeda-beda, tapi secara keseluruhan OK!

Mumpung tinggal di Bali lebih dekat untuk explore wilayah timur, dan pastinya bakalan balik lagi ke Lombok untuk trip di wilayah lainnya !
****** nyambil nglamun dengerin Lombok I LOVE YOU by Amtenar ******* Yo Reggae man :bigsmile: !


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

widie
widie
widie Pro.
pd. 5 Sep. 2012, 10.25

wuah jadi pengen kesana :) ,
nice info sis ;)

Suka 0
Putri Lovely Usagi
Putri Lovely Usagi
Putri Lovely Usagi Pro.
pd. 9 April 2012, 18.11

Thanks infonya sist Win... ;)

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 9 April 2012, 8.08

Salam Ransel Bro, Wah 2 hari

Salam Ransel Bro,

Wah 2 hari kurang lama tuh.....

Kalo kamu suka pantai bisa jelajah Lombok selatan 1 hari full pergi dari 1 pantai ke pantai lainnya buat itemin body wkwkwkw.... pantainya keren2 cuman jalannya sebagian rusak kalo pake motor penuh perjuangan.

Besoknya bisa site seeing di sekitar mataram ada Pura Lingsar, Taman Air Mayura, Museum NTB.

Atau pergi ke Tete Batu yg punya pemandangan pedesaan dan udara yang sejuk,lokasinya di tengah2 tracking ke Rinjani ada air terjun aik temer, Otak Kokoq, Desa Pringgasela dan Suradadi ( untuk yg ini aku belum pernah pergi kesana, tapi resensinya menarik masuk daftar travel agent unt drop tamu mereka istirahat)

Kalo pendapat aku pribadi suatu tempat kenapa bisa dikenal? sebab di blow up oleh yang pernah kesana dan tentunya media memegang peranan penting.

Aku perhatikan di Bali seperti itu, orang selalu melulu ke Kuta, padahal banyak tempat lain banyak yang jauh lebih bagus tapi karena mind setnya seperti itu jadi Kuta lah yg lebih dikenal sentral dari trip, rame dan banyak masa.

Akan tetapi balik semua itu kembali pada pilihan pribadi masing2.

wahhh jangan deh, ntar ada ber bus bus lewat jalan kecilnya bali, trus jadi tambah macet deh, paling enak sih travelling independent, ramah lingkungan dan tetap memberikan kontribusi :)

Suka 0
Win alnez
Win alnez
Win alnez Pro.
pd. 9 April 2012, 6.25

OK Bro,

Good luck trip nya !
Dan jangan lupa di sharing ya !

Suka 0
ahdasabil
ahdasabil
ahdasabil Newbie
pd. 9 April 2012, 0.19

2 hari tuh maksudku udah selain waktu transport menuju lombok dari jawa,,
Tapi iya juga sih, kalo mendengar nama2 daerah baru itu kayanyaa sminggu aja kurang tuh,hahaha,,
Eniwei thx masukannya sis,, :)

Suka 0
Win alnez
Win alnez
Win alnez Pro.
pd. 9 April 2012, 0.06

Salam Ransel Bro,

Wah 2 hari kurang lama tuh.....
Kalo kamu suka pantai bisa jelajah Lombok selatan 1 hari full pergi dari 1 pantai ke pantai lainnya buat itemin body wkwkwkw.... pantainya keren2 cuman jalannya sebagian rusak kalo pake motor penuh perjuangan.

Besoknya bisa site seeing di sekitar mataram ada Pura Lingsar, Taman Air Mayura, Museum NTB.

Atau pergi ke Tete Batu yg punya pemandangan pedesaan dan udara yang sejuk,lokasinya di tengah2 tracking ke Rinjani ada air terjun aik temer, Otak Kokoq, Desa Pringgasela dan Suradadi ( untuk yg ini aku belum pernah pergi kesana, tapi resensinya menarik masuk daftar travel agent unt drop tamu mereka istirahat)

Kalo pendapat aku pribadi suatu tempat kenapa bisa dikenal? sebab di blow up oleh yang pernah kesana dan tentunya media memegang peranan penting.
Aku perhatikan di Bali seperti itu, orang selalu melulu ke Kuta, padahal banyak tempat lain banyak yang jauh lebih bagus tapi karena mind setnya seperti itu jadi Kuta lah yg lebih dikenal sentral dari trip, rame dan banyak masa.
Akan tetapi balik semua itu kembali pada pilihan pribadi masing2.

Happy Travelling 8)

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 8 April 2012, 23.44

wogh, sama saya juga ngetripnya pas nyepi kemaren, naek motor sih hehe,, oww di jimbaran , kalo saya di kuta, salam kenal aje ya :)

Suka 0
ahdasabil
ahdasabil
ahdasabil Newbie
pd. 5 April 2012, 21.32

wah menarik sekali memang lombok utk dijelajahi..
mau nanya sis, kira2 untuk waktu 2 hari tempat yang recommended dmana aja yah?rencananya mau solo travel nih dari malang,salam ransel :)

oya sama nanya,knapa gili trawangan (yg seolaah2 tempat wajib dikunjungi) dilewatin,apa udah terlalu commercial ya?

Suka 0
Win alnez
Win alnez
Win alnez Pro.
pd. 5 April 2012, 19.43

Aloo Sis,

Wah murce tuh 1,5jt sebulan....ada sodara ya disana ?

He he ada kejadian yg buat aku tertegun nih...dulu lama sebelum ke Lombok aku download lagu regae Indonesia dan suka banget sama lagu Lombok I Love You, simple song tapi endaaaang....trus pas makan Taliwang di jalan pejangkik kita di datengin ama pengamen yg nyanyiin lagu ini .....kayak De Ja Vu !

Suka 0
weedness
weedness
weedness Newbie
pd. 5 April 2012, 16.47

saya setuju ama sista yg satu ini..
lombok memang luar biasa :)
saya ke lombok desember 2011 lalu,saking betahnya saya disana sampe sebulanan.
menikmati pesona puncak Anjani&danau segara anak di TNGR.
menghayati indahnya sunset di bukit malimbu,
bercengkrama dgn pasir pantai yg kaya merica di pantai kuta,
mengarabkan lidah dengan wisata kuliner,ayam taliwang,nasi puyung(yg pedesnya gak ketulungan hehehe lebay :p)

ane sebulan disana abis biaya 1,5jt(pulang naek pesawat,ane dari jkt)

senyum ramah penghunimu,sungguh pulau yg indah mebuatku tenang dan damai..
"amtenar-Lombok i love you"

Suka 0

© backpackerindonesia.com